Originally Posted by
Ink
Сидим мы как-то с моим другом за рюмкой коньячка и вспоминаем наших одноклассников. Я, говорю, недавно общался с Иной Пикман. Он, естественно, спрашивает, ну и как там Ина? Я начинаю рассказывать, что у Ины вроде всё нормально - вышла замуж за Серёжу Тимановского. Что вся жизнь у нее и Серёжи - это работа и дом, что бывают они только на днях рождения у друзей семьи и у родственников, что на семейных посиделках нестерпимо скучно, что все воскресенья счастливая семья торчит дома и отлучается только на предмет закупки продуктов (тоже обязательно всей семьей), а летом они ездят копать огород родителям в Поконо Кантри Плеис. В общем, никаких друзей, никаких "выходов в свет", кино-театров-концертов, не говоря уже о посещениях рестораций и ночных клубов (средства им позволяют), а также тусовках и отрывах с близкими друзьями с обязательными разговорами о жизни за полночь.
На это мой друг предложил мне спуститься с поднебесных высот на землю и осознать, наконец, что так живут 95 процентов семейных пар, в том числе, и очень обеспеченных, с неработающими женами. И я, со своим стилем жизни, отношусь к тем оставшимся пяти процентам. И ничего страшного в Иныной жизни нет, это очень благополучная семья.
Скажите, это правда? Если правда, то кому такая тоска зеленая нравится и кто выступает ее инициатором - мужья или жены? И вообще, кому это нужно, в 35 лет жить так, как живут даже не все пенсионеры?