Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: I-130

Forum Master Vovan78's Avatar

Exclamation I-130

Привет всем!!! Мои знакомые получили NOA2, потом на адрес в Украине пришла какя-то анкета, где просится указать АДРЕС, куда отправлять кореспонденцию, т.к. они не гарантируют доставку в Украину и что без этой анкеты они не могут дальше рассматривать их кэйс!!!

1. Что это значит? Что всю почту, в том числе и документы на собеседование, будут присылать на тот адрес, который укажут в анкете? Или туда будет идти (они указали адрес в США) всё остальное, кроме док. на собеседование? Проясните, пож-та...

Дальше... Они отослали эти анкеты и им через две недели на ам.адрес пришло предложение оплатить счёт за визу, 380$...

2. Как это понимать? Разве за визу надо платить до назначения даты собеседования и в США? Я думал, что за визу надо платить, когда назначишь собеседование и в стране собеседования... Или может уже не надо проходить собеседования и всё делается по почте? Это не шутка, просто я немного удивлён... Насколько я знаю, то раньше было по-другому, хотя, может я ошибаюсь...

3. В том случае, если это обычный порядок оформления, что теперь ожидать?

Заранее благодарю за помощь и прошу, если кто знает - проясните весь этот процесс...

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: I-130

Если надо изменить почтовый адрес для обмена корреспонденцией, то следует заполнить форму DS-3032:
    http://www.state.gov/documents/organization/80023.pdf

Вероятно, именно этот бланк и прислали. Насколько я понимаю, лучше иметь почтовый ящик внутри США, так как почта на Украину ходит долго и странно. Теперь следует ожидать сколько-то месяцев переписки с NVC, сбора различных документов и позднее интервью в посольстве.
    Quote Originally Posted by Vovan78
    через две недели на ам.адрес пришло предложение оплатить счёт за визу, 380$
    Это нормально.
    Last edited by TheDreamer; 07-30-2007 at 10:10 AM.

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Если надо изменить почтовый адрес для обмена корреспонденцией, то следует заполнить форму DS-3032:
    http://www.state.gov/documents/organization/80023.pdf

Вероятно, именно этот бланк и прислали. Насколько я понимаю, лучше иметь почтовый ящик внутри США, так как почта на Украину ходит долго и странно. Теперь следует ожидать сколько-то месяцев переписки с NVC, сбора различных документов и позднее интервью в посольстве.

Это нормально.
    Спасибо... А в чём заключается эта переписка с NVC? Будут ещё какие-то письма кроме этих? И куда придут документы на собеседование?

Из NVC будет два потока почты - один для человека в США, а другой для иностранца, которому нужна виза.

Первый пинг-понг для жителя США:
    1. Американец отсылает деньги за визу.
    2. NVC окешивает и потом высылает формы для аффидавит I-864.
    3. Американец получает, заполняет и возвращает аффидавит.
    4. NVC запрашивает дополнительные документы, если вдруг что-то отсутствует.

Второй пинг-понг для иностранца (через представляющего его агента):
    1. NVC отправляет форма с выбором агента (DS-30xx чего-то там).
    2. Агент получает бил и отсылает оплату.
    3. NVC получает бил и отправляет пакет с формой для визы DS-230.
    4. Агент получает и возвращает заполненную форму.
    5. NVC запрашивает дополнительные документы, если вдруг что-то отсутствует.

Наверно, удобней когда адрес для обеих переписок один и в США. Когда завершились оба пинг-понга, то дело объявляется завершённым и передаётся в посольство/консульство. Те присылают дату интервью с инструкцией.

Примерно что-то в этом роде. Надеюсь, если где-то ошибся, то кто-нибудь поправит.

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Из NVC будет два потока почты - один для человека в США, а другой для иностранца, которому нужна виза.

Первый пинг-понг для жителя США:
    1. Американец отсылает деньги за визу.
    2. NVC окешивает и потом высылает формы для аффидавит I-864.
    3. Американец получает, заполняет и возвращает аффидавит.
    4. NVC запрашивает дополнительные документы, если вдруг что-то отсутствует.

Второй пинг-понг для иностранца (через представляющего его агента):
    1. NVC отправляет форма с выбором агента (DS-30xx чего-то там).
    2. Агент получает бил и отсылает оплату.
    3. NVC получает бил и отправляет пакет с формой для визы DS-230.
    4. Агент получает и возвращает заполненную форму.
    5. NVC запрашивает дополнительные документы, если вдруг что-то отсутствует.

Наверно, удобней когда адрес для обеих переписок один и в США. Когда завершились оба пинг-понга, то дело объявляется завершённым и передаётся в посольство/консульство. Те присылают дату интервью с инструкцией.

Примерно что-то в этом роде. Надеюсь, если где-то ошибся, то кто-нибудь поправит.
    :confused: Ну, ты меня и расстроил... Спасибо за информацию, не ожидал я, что тут будет такая бюрократия и что придётся ждать так долго после NOA2 до собеседования... Теперь придётся искать себе занятие на полгода точно... :(
    Буду надеяться на К-3, может она быстрее будет...

Это не так долго, если вовремя отправлять документы и при этом не слать через Украину.

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Подавала прошение на имиграционную визу для родителей по почте в INS в 2004 году. После вышеперечисленных пинг-понгов у родителей собеседование в конце августа этого 2007 года. Документы отправлялись вовремя (ну, может быть, с задержкой в 1 месяц).

Подала прошение на имиграционную визу для мужа в апреле 2007 прямо в посольство в Москве. Понг-понгов было не так много, как в случае с родителями. В начале августа у него собеседование.

А у твоих знакомых какой случай или это ты о себе спрашиваешь? Я уже запуталась...

Quote Originally Posted by Tanechka78
    А у твоих знакомых какой случай или это ты о себе спрашиваешь? Я уже запуталась...
    не, это не про себя... просто у моих знакомых точно такая же ситуация, как и у меня... они подали на месяц раньше нас, плучили разрешение и у них уже процесс пошёл, а я вот интересуюсь, чего и мне следует ожидать и к чему готовиться...

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Вов, а вы подавали через INS или напрямую в посольство? Какие-то бумаги уже пришли? Какие?

Quote Originally Posted by Tanechka78
    Вов, а вы подавали через INS или напрямую в посольство? Какие-то бумаги уже пришли? Какие?
    мы отослали петицию в Небраску, и пока пришло только уведомление о том, что дело принято к рассмотрению...
    сейчас подавать напрямую в посольство может только гр.США, который 6 и более месяцев живёт на законном основании в той стране... у нас это не подходило...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)