я дошла до телека на этой недели, еще было время газеты почитать.... что же это делаеться товарищи
я дошла до телека на этой недели, еще было время газеты почитать.... что же это делаеться товарищи
Это то что Доу на 700 пунктов ёхнулся? Ну дык все правильно. Он же туда и поднялся быстро... Во первых многие считают что рынок [overvalued], во-вторых, ссуд раздали ни за что ни про что, домов понастроили, а людишкам платить нечем... И вроде сейчас не только [subprime loans], но и [low risk] в опасности. Вон [CFC] потерял треть с начала года.Originally Posted by Lakomka
Короче все идет по плану. :34:
не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...
я не думю что рынок может быть <overvalued>. почему нечем платить? безработица что ли поднялась? вроде как нет... и насколько большие компании зависят от этих задолждностей?Originally Posted by цепной_кот
я думаю то что долар упал и падает, не помогает.плюс инфляция... то что происходит с доларом просто кущунство
Дак возми себе пару контрактов на форексе на <margin> и держи.Originally Posted by Lakomka
спасибо... дело не во мне... такое падение не может говорить о хорошом состоянии нашей экономикеOriginally Posted by бубенчиков
ПС. меня так сказать волнует глобальное![]()
Схема такая. Ценность валюты относительно других валют зависит от разных причин. Наиболее главная из них это процент интереса начисляемый банком. Банк начисляет процент в согласии с однодневной учётной процентой ставкой определяемой центральным (федеральным) банком. Чем больше процент интереса тем выгоднее держать валюту определённой страны, это в свою очередь вызывает потребность валюте и соответсвенно увеличивает её стоимость по отношению к другим валютам.Originally Posted by Lakomka
Другая причина стоимости валюты это степень её инфляции, чем больше инфляция на валюту тем менее она желаема. В США Федерально-Резервную банковскую службу устраивает инфляция примерно 3% в год. В Европейском Союзе примерно 2%. Соответсвенно, хотя у Евро однодневный банковский процент интереса только 4%, а у Доллара 5.25% тем не менее степень инфляции Евро ниже, и в целом получается, что выгоднее держать деньги в Евро.
Помимо процентов интереса, сила экономики безусловно влияет на ценность валюты. Но не потому что экономика хороша, а потому что хорошая экономика ведёт за собой как правило инфляцию, т.е. потребость в материалах и работниках. Т.н. позитивная инфляция (от хорошей экономики) создаёт предвидение, что государство будет подымать учётную ставку, соответсвенно желание валюты тоже усиливается и её стоимость растёт.
Также на стоимость валюты влияют разного рода спекуляции. Например сейчас многие берут взаймы японские йены (где процент интереса около 0.5 %) и покупают на них Фунты стерлингов, и Австралийские доллары, а также Евро. В результате стоимость йены очень низка, а соответсвенно фунтов и евро высока. Долларов на йену меняют меньше чем другие валюты потому что австралы и фунты имеют больший процент интереса. Соответсвенно цена доллара относительно фунтов австралов падает.
Как только йена начнёт повышаться в стоимости так сразу доллар пойдёт вверх хотя и не сильно.
а кого устраивает 3% инфляция? государсво обркадяет нас на 3% наших денег... <hidden tax>Originally Posted by бубенчиков
вы не сляшали криков, о том что уровень инфляции в СШа явно занижен?
все это виляние валют убивают мировую экономику! бесконечный <hedging> компании теряют милионы доларов и всяких остальных денег на этом
Считается что инфляция в разумных пределах необходима для здоровой экономики.
не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|