Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: временная грин карта и развод

Level 3 User talka's Avatar

Default временная грин карта и развод

временная грин карта и развод
    была замужем 1.5 года имею временную грин карту , которая истекает в апреле
    2009 , но с мужем брак расторгаю . есть ли шансы получить постоянную грин карту ?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: временная грин карта и развод

Quote Originally Posted by talka
    временная грин карта и развод
    была замужем 1.5 года имею временную грин карту , которая истекает в апреле
    2009 , но с мужем брак расторгаю . есть ли шансы получить постоянную грин карту ?
    НЕТ, если растрогнете брак до того как получите постоянную... На то временную и дают ;) Чтобы фиктивные браки не заключали.

Quote Originally Posted by ETTY
    НЕТ, если растрогнете брак до того как получите постоянную... На то временную и дают ;) Чтобы фиктивные браки не заключали.
    не надо быть настолько категоричным
    если она сумеет доказать, что брак был bona fide, а потом в силу каких-то причин (не из-за фиктивности) был расторгнут, то постоянную получить можно
    нужно больше фактов - почему автор поста разводится? может он (муж) ее избивает? тогда она может подать на removal of condition as abused spouse

А если все же не сможет доказать, какой статус можно получить и что делать?

Forum Master

Quote Originally Posted by ETTY
    Это не правда. В большинстве случаев, подают и получают постоянную гринкарту. Подавать нужно сразу, как получите финальные документы по разводу. Удачи, если есть документы о реальности брака проблем не будет 100%.

И никакой аьбюз не нужен. Если реальный брак и обычный развод, этого уже вполне достаточно для того чтобы получить постоянную грин карту.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by snowsno
    Это не правда. В большинстве случаев, подают и получают постоянную гринкарту. Подавать нужно сразу, как получите финальные документы по разводу. Удачи, если есть документы о реальности брака проблем не будет 100%.

И никакой аьбюз не нужен. Если реальный брак и обычный развод, этого уже вполне достаточно для того чтобы получить постоянную грин карту.
    Ни так уж все просто. Реальность брака нужно доказать, и это обязанность самогоподающего на постоянную гринкарту. Иммигрэйшн исходит из презумпции, что все браки фиктивные, дело же подающего на гринкарту - разочаровать их в этом предположении.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Master

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Ни так уж все просто. Реальность брака нужно доказать, и это обязанность самогоподающего на постоянную гринкарту. Иммигрэйшн исходит из презумпции, что все браки фиктивные, дело же подающего на гринкарту - разочаровать их в этом предположении.
    Ну, вам конечно виднее, как адвокату, но я кейсов 10 таких видел на других, англоговорящих форумах, и везде людям выдали постоянную ГК. Все что они сделали, это показали доказательства типа лиза и иншуренсов, как на первом интервью.

Level 3 User talka's Avatar

Quote Originally Posted by snowsno
    Подавать нужно сразу, как получите финальные документы по разводу. Удачи, если есть документы о реальности брака проблем не будет 100%.

тогда еще 2 вопроса .
    1.-когда получу финальные документы по развoду подавать на что ? какую форму ? на продление грин карты вроде рано ... подскажите плз ..
    2. а как доказать реальность брака ? вроде ж доказывали уже на первом собеседовании на временную грину .
    спасибо .

Forum Master

Quote Originally Posted by talka
    тогда еще 2 вопроса .
    1.-когда получу финальные документы по развoду подавать на что ? какую форму ? на продление грин карты вроде рано ... подскажите плз ..
    2. а как доказать реальность брака ? вроде ж доказывали уже на первом собеседовании на временную грину .
    спасибо .
    1. I-751. Там написано как и когда в случае развода ее подавать.
    2. В этой форме самой все написано, какие доказательства нужно к ней приложить и так далее. Just read it.

Quote Originally Posted by elfy
    не надо быть настолько категоричным
    если она сумеет доказать, что брак был бона фиде, а потом в силу каких-то причин (не из-за фиктивности) был расторгнут, то постоянную получить можно
    нужно больше фактов - почему автор поста разводится? может он (муж) ее избивает? тогда она может подать на ремовал оф цондитион ас абусед споусе
    интересно ... у меня подобная же ситуация ... только моя грин карта истекает через 6 месяцев . Но адвакаты мне сказали что пока она не подойдет срок ( т.е. 3 месяца до ее истечения ) делать со всем йетим нечего ... Муж меня не бил ,НО причина развода была другой... через полтора года после официальноги замужества попала в болницу с опухолью головного мозга . после проверок в приемном покое госпиталя , мох муж услышал , что подозрение на рак головного мозга , если верит сити и проч . проверкам . и точно можно будет знать только после операции . ето было последний раз , когда я видела своего супнруга , не появился он в больницы , когда врачи решили делать срочную неырологическую операцию и звонили ему умоляя преехать подписать на нее разрешение ( состояние мое было кретическим ) не появился и после , ни разу не посетил меня в больнице и когда врачи позвонили ему и сказали , что меня выписывают и попросили меня забрать , он поинтересовался готовы ли резултаты гистологии . ему сказали что нет . тогда он отказался забирать меня с больницы , перезвонил мне и сказал , что у него нет ни физических , ни моральных , ни материальных сил . И подал на развод ...
    Last edited by karina vasin; 07-28-2007 at 02:40 AM.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)