Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 84

Thread: Хватит ли 65К в год чтобы прожить семье из 4 человек в CA

Default Хватит ли 65К в год чтобы прожить семье из 4 человек в CA

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по моему вопросу.

Я работаю в Москве - Software Quality Assurance Engineer в московском центре разработки американской компании, которая расположена недалеко от San Jose. До этого работал в другой outsorsing компании (ушел 1.5 года назад).

Недавно представители предыдущей компании со мной связались и предложили вернуться к ним. Они достигли соглашения с Гуглом сделать какой-то совместный проект и ищут несколько человек (даже тех, которые уже не работают, но которые смогли бы обеспечить успех проекта по их мнению), чтобы год поработать в офисе Гугла в Калифорнии и потом вернуться в Москву и продолжить работу в представительстве Гугла в Москве ну или как получится (остаться там совсем). Они предложили 65К в год (gross), оформить меня в штат этой компании и дать рабочую визу. Я там понимаю, что Гугл будут платить им больше за меня, но они меня как бы перепродают. На этом собственно вся фирма и живет.

У меня семья из 4 человек: я, жена и две дочки 13 лет и 4 года. Вот я и думаю, можно на эти деньги прожить на таком уровне, чтобы снимать 2 bed-rooms (~1600$ в месяц как я понимаю) и чтобы в выходные можно было бы куда-то свозить детей, какие-то качельки-карусельки, музеи или на природу. Ну то есть чтобы семья не сидела целый год в 4 стенах из-за того, что все деньги уходят на квартиру, лизинг машины (или двух, наверное, так как одну машину придется использовать для того, чтобы ездить на работу, и если не будет второй, то придется жене с детьми ходить пешком, а расстояния с силиконовой долине между домом и магазинами не маленькие), продукты, мед. страховки и чтобы оставались деньги на какие-то маленькие путешествия по выходным ну и чтобы что-то удавалось откладывать.

За время работы в текущей компании несколько раз был в Калифорнии (в командировках), побывал в городах San Francisco, San Jose, LA, цены в штате не низкие, поэтому меня гложут сомнения. Для восточного побережья этой суммы может быть и хватило бы, но для Калифорнии - непонятно.

Может быть, у кого-то есть или были подобные условия (доход, количество членов семьи) и они могли бы поделиться своим опытом.

Если ответ на свой вопрос я могу найти в других тредах, дайте, пожалуйста, ссылки.

Огромное спасибо всем.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Хватит ли 65К в год чтобы прожить семье из 4 человек в CA

если расточительски к деньгам не относиться, то хватит
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Вряд ли ИМХО

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Тяжело. Узнай какие налоги они с тебя будут брать. 65К грязными это 45 чистыми. Но это для американцев. Выясни всё - процент налогов, стоимость мед. страховки, отпуск и т.д. а потом посчитай.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Level 3 User Шур-ик's Avatar

Если очень скромно, то хватит. Процентов 25% зарплаты будет уходить на налоги. Так что расчитывай на $48000. Хотя все от запросов зависит.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

У то что у вас 3 депендента, то может налоги и будут чуть ниже 25%, но мне кажется мне бы не хватило на 4х... на двоих еще куда ни шло, но не на 4х... а дети кушать ХОТЯТ... на детях экономить руки не поднимуться.

Хотя еще раз... все зависит от запросов...
    чего тут рассуждать... сядте и сами все подсчитайте...
    Считаем по хужшему варианту... 65K gross - это ~48K чистыми, что 4 тыс в месяц.
    Квартира - 1600
    Машина средней паршивости (1штука) - 250
    Страховка на авто - 100
    Бензин в месяц - 150
    Еда на четверых - 1000
    Билы (телефон(cell-family), свет, газ, вода) - 100 + 80 + 40 + 30 = 250
    Еще остается 650 - тут два варианта, если мед. страховка оплачивается работадателем на семью, то все супер, если нет, то еще нужно круглую сумму на мед. страховку, т.е остается почти ноль...
    Если страховка предоставляется работадателем на всю семью, то остается 650 на четверых на не предвиденные расходы, а они ВСЕГДА есть, одежду и развлечение...

Все еще раз повторюсь очень приблизительно...
    В общем вывод один, прожить можно, но без излишиств...

не модератор FOLEY's Avatar

а не жирно ли платить 1600 за квартиру человеку зарабатывающему 65К в год? им и за 800 сойдет 2-bedroom.

а жрать семье на 1000 в месяц это нужно в рестораны ходить...а если дома готовить, то можно в половину этого укладываться.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    им и за 800 сойдет 2-бедроом.
    Где такие цены? Где-нибудь в Охайо?
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Термиту надо или просить больше денег, или поумерить пыл с лизом на 2 машины и парками-аттракционами... :роллеыес:

65К на двоих- это счет копеек и затягивание поясов. На 4- безумие (в Калифорнии)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    а не жирно ли платить 1600 за квартиру человеку зарабатывающему 65К в год? им и за 800 сойдет 2-bedroom.

а жрать семье на 1000 в месяц это нужно в рестораны ходить...а если дома готовить, то можно в половину этого укладываться.
    я как понял, Фоля, мы с тобой тут самые скупые:2:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)