Здравствуйте, уважаемые форумчане. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по моему вопросу.
Я работаю в Москве - Software Quality Assurance Engineer в московском центре разработки американской компании, которая расположена недалеко от San Jose. До этого работал в другой outsorsing компании (ушел 1.5 года назад).
Недавно представители предыдущей компании со мной связались и предложили вернуться к ним. Они достигли соглашения с Гуглом сделать какой-то совместный проект и ищут несколько человек (даже тех, которые уже не работают, но которые смогли бы обеспечить успех проекта по их мнению), чтобы год поработать в офисе Гугла в Калифорнии и потом вернуться в Москву и продолжить работу в представительстве Гугла в Москве ну или как получится (остаться там совсем). Они предложили 65К в год (gross), оформить меня в штат этой компании и дать рабочую визу. Я там понимаю, что Гугл будут платить им больше за меня, но они меня как бы перепродают. На этом собственно вся фирма и живет.
У меня семья из 4 человек: я, жена и две дочки 13 лет и 4 года. Вот я и думаю, можно на эти деньги прожить на таком уровне, чтобы снимать 2 bed-rooms (~1600$ в месяц как я понимаю) и чтобы в выходные можно было бы куда-то свозить детей, какие-то качельки-карусельки, музеи или на природу. Ну то есть чтобы семья не сидела целый год в 4 стенах из-за того, что все деньги уходят на квартиру, лизинг машины (или двух, наверное, так как одну машину придется использовать для того, чтобы ездить на работу, и если не будет второй, то придется жене с детьми ходить пешком, а расстояния с силиконовой долине между домом и магазинами не маленькие), продукты, мед. страховки и чтобы оставались деньги на какие-то маленькие путешествия по выходным ну и чтобы что-то удавалось откладывать.
За время работы в текущей компании несколько раз был в Калифорнии (в командировках), побывал в городах San Francisco, San Jose, LA, цены в штате не низкие, поэтому меня гложут сомнения. Для восточного побережья этой суммы может быть и хватило бы, но для Калифорнии - непонятно.
Может быть, у кого-то есть или были подобные условия (доход, количество членов семьи) и они могли бы поделиться своим опытом.
Если ответ на свой вопрос я могу найти в других тредах, дайте, пожалуйста, ссылки.
Огромное спасибо всем.

Reply With Quote