Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 132

Thread: Несколько вопросов о Бруклин, Мидвуд.

Forum Veteran

Default Несколько вопросов о Бруклин, Мидвуд.

21-го августа прилетаем в Нью-Йорк. Друзья сняли нам квартиру в Мидвуд, на East 13 st между авеню Л и М. Буду очень благодарна за любую инфу по нескольким вопросам:
    1.Нужен хороший русский садик для моего старшего двухлетнего мальчика. Порекомендуйте, пожалуйста. Не поздно ли будет обращаться в садик 22-23 августа, может уже сейчас звонить договариваться?
    2.Нужна приходящая няня для семимесячного малыша. Где искать? Тоже хотелось бы найти заранее. Оплата няне, мне говорили, от 8 до 10 долларов в час? Хочется, конечно, подешевле на первых порах.
    3.Где можно купить аппаратуру, ТВ, компьютер, мелкую бытовую технику по нормальным ценам? Есть ли хорошие магазины в Бруклине или надо куда-то ехать?
    4. Порекомендуйте , пожалуйста, хорошие курсы английского в Мидвуд или не очень далеко от него.
    5.Есть ли в инете правила вождения в НЙ на русском языке? Я не нашла. Мне здесь давали ссылку, за что большое спасибо, на калифорнийские правила. Есть ли отличия между штатами в правилах дорожного движения?
    Last edited by Alona; 07-26-2007 at 02:40 PM.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Несколько вопросов о Бруклин, Мидвуд.

Quote Originally Posted by Alona
    21-го августа прилетаем в Нью-Йорк. Друзья сняли нам квартиру в Мидвуд, на East 13 st между авеню Л и М. Буду очень благодарна за любую инфу по нескольким вопросам:
    1.Нужен хороший русский садик для моего старшего двухлетнего мальчика. Порекомендуйте, пожалуйста. Не поздно ли будет обращаться в садик 22-23 августа, может уже сейчас звонить договариваться?
    2.Нужна приходящая няня для семимесячного малыша. Где искать? Тоже хотелось бы найти заранее. Оплата няне, мне говорили, от 8 до 10 долларов в час? Хочется, конечно, подешевле на первых порах.
    3.Где можно купить аппаратуру, ТВ, компьютер, мелкую бытовую технику по нормальным ценам? Есть ли хорошие магазины в Бруклине или надо куда-то ехать?
    4. Порекомендуйте , пожалуйста, хорошие курсы английского в Мидвуд или не очень далеко от него.
    5.Есть ли в инете правила вождения в НЙ на русском языке? Я не нашла. Мне здесь давали ссылку, за что большое спасибо, на калифорнийские правила. Есть ли отличия между штатами в правилах дорожного движения?
    Поверхностное метро через один квартал, шумноватенько будет, даже очень.

Вы из бывшего советского союза едите?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Ink
    Поверхностное метро через один квартал, шумноватенько будет, даже очень.
    Шумно - это не есть хорошо для наших двух мелких карапузов. Метро ночью закрыто, наверное(с надеждой)? Всё равно, спасибо ребятам, что сняли квартиру к нашему приезду и нам не придется с нашим необъятным багажом, коляской, гитарой и т.д. тащиться в мотель.

Quote Originally Posted by Ink
    Вы из бывшего советского союза едите?
    Транзитом через Израиль :D

Forum Hero Буржуй's Avatar

Шумно - это не есть хорошо для наших двух мелких карапузов. Метро ночью закрыто, наверное(с надеждой)? Всё равно, спасибо ребятам, что сняли квартиру к нашему приезду и нам не придется с нашим необъятным багажом, коляской, гитарой и т.д. тащиться в мотель.
    метро работает 24/7
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Floridian's Avatar

3. Покупать надо на интернете. Например, www.newegg.com Не покупайте никакой техники в заряженных еврейских магазинах вокруг Вашего нового места жительства.

4. Brooklyn College, ESL program (Вам бесплатно будет)

5. В Инете вроде нет. Видел продавался перевод на русский в иммиграционной конторе на 65-ой улице между Вест 5-ой и Вест 6-ой. Доллара четыре кажется. Вопрос насчет отличия правил разных штатов - сложный Переехав из Флориды в НЙ, я заметил только что здесь нельзя на красный свет направо поворачивать, и надписи "4 way" под шестиугольным знаком СТОП во Флориде нет. Пусть меня флоридцы поправят, если неправ

pustOMELYA omele's Avatar

21-го августа прилетаем в Нью-Йорк. Друзья сняли нам квартиру в Мидвуд, на Еаст 13 ст между авеню Л и М. Буду очень благодарна за любую инфу по нескольким вопросам:
    1.Нужен движения?
    у нас есть всякие штучки для маленького : стульчик для купания ,баунсер и прыгунок и всякие игрушки :34:
    пишите ,если надо
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Floridian
    3. Покупать надо на интернете. Например, www.newegg.com Не покупайте никакой техники в заряженных еврейских магазинах вокруг Вашего нового места жительства.
    Floridian, спасибо.
    У нас Master Card, но счет в израильском отделении банка. Я не уверена, что мы сможем расплачиваться этой картой на американских интернет-сайтах, пока местный банк не откроет нам кредит. Почему не стоит покупать технику в бруклинских магазинах? Намного дороже или есть какие-то другие проблемы?

Forum Veteran

Quote Originally Posted by omele
    у нас есть всякие штучки для маленького : стульчик для купания ,баунсер и прыгунок и всякие игрушки :34:
    пишите ,если надо
    Спасибо, Omele.
    Вы в этом районе? Я напишу вам в личку.

Forum Hero Floridian's Avatar

Floridian, спасибо.
    У нас Master Card, но счет в израильском отделении банка. Я не уверена, что мы сможем расплачиваться этой картой на американских интернет-сайтах, пока местный банк не откроет нам кредит. Почему не стоит покупать технику в бруклинских магазинах? Намного дороже или есть какие-то другие проблемы?
    Вам не нужна израильская карта здесь в Америке. Приехав в Америку, надо открыть счет (free checking account) в любом большом американском банке, в том, у кого branch ближе к дому. Все деньги с израильского счета перенести на нее. Через неделю после открытия счета банк пришлет дебитную карту Виза или МастерКард (какую именно - не имеет значения). Этой картой и будете расплачиваться на интернете и вообще везде.

Кредитные карты Вам еще не скоро откроют.

Покупать не стоит в мидвудских маленьких еврейский магазинчиках именно технику (Вы об этом спрашивали). Просто потому, что она там заряженная. А не потому, что магазинчики еврейские. В Манхеттене есть еврейские магазины техники типа J&R (в Даунтауне или www.jr.com ) - вот там нужно покупать. Это самый дешевый магазин в НЙ.

В НЙ налог на продажи 8,5 процентов. Т.е. если купили компьютер в магазине на улице за 1000 долларов, то надо заплатить 85 долларов налога сверху. Если же покупаете на интернете, то налог платить в большинстве случаев не надо, и доставка тоже в большинстве случаев бесплатная.

Forum Veteran

Floridian, спасибо, понятно. Непонятно только, что такое заряженная техника? И как у вас с покупками через интернет, наверное, взламывают периодически сайты и воруют номера кредток? Или это всё-таки безопасно? Я просто до сих пор не покупаю через инет, поэтому не в курсе.

Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)