Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 51

Thread: Антитабачные законы

Forum Leader Incognito's Avatar

Default Антитабачные законы

Интересно, а как вы относитесь к законам, направленным против курильщиков? У нас в Иллинойсе недавно приняли закон, по которому с 1-го января нельзя курить в ресторанах, барах, и т.д. Знаю, что похожие законы есть уже в очень многих штатах.

Сам я не курильщик и поддерживаю такие ограничения. В основном из-за того, что из-за табачного дыма страдают некурильщики. Как говорится, моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других.
    Однако, уже есть предложения позволить лендлордам запрещать курение в их апартментах. В каком-то городе уже запрещено курить в машинах. Это уже идёт чересчур далеко и является чрезмерным ограничением свободы выбора.

Ещё очень многие штаты постоянно поднимают налоги на сигареты, чтобы заштопать дыры в бюджете. Например, тот же Иллинойс сейчас хочет увеличить налог с 1 доллара до $1.75. Общие налоги на сигареты в Чикаго (с учётом городских и графских налогов) будут около $4 за пачку. На первый взгляд, повышение оправдано: штат тратит уйму денег на лечение болезней, вызванных курением, так почему бы не брать с курильщиков ещё больше денег? Но если присмотреться поглубже, такой налог ударит в первую очередь по самым бедным. Более или менее обеспеченным людям лишние 75 центов за пачку погоды не сделают, а вот неимущие вряд ли могут позволить платить $4 налогов...И что они будут делать? Бросить курить вряд ли это их заставит; скорее всего, будут курить самые дешёвые и вредные сигареты, крутить самокрутки и т.д. Так что вряд ли это повышение оправдано.

Бороться с курением, конечно, надо, но не за счёт самых малоимущих.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Антитабачные законы

Ху керс? Я, в очередной раз, бросил курить год назад.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Это крыша (государство) увеличило рекет "плохих" табачных компаний за то, что крышевать такую гадость становится все сложнее и сложнее.;)

У нас тоже запретили курение в помещениях.
    Я как некурильщик- всеми руками за.:D

Но до сих пор не пойму диких цифр "статистики"- откуда они взяли что каждый год от секондхенд курения умирает столько-то и столько-то??? И цифры какие-то дикие...:eek:

Но обыватели верят и повторяют как попугаи- "да-да 100,000 человек в год, вон на автобусе было написано!" :rolleyes:

Quote Originally Posted by Слоник Трурль
    Это крыша (государство) увеличило рекет "плохих" табачных компаний за то, что крышевать такую гадость становится все сложнее и сложнее.;)

У нас тоже запретили курение в помещениях.
    Я как некурильщик- всеми руками за.:Д

Но до сих пор не пойму диких цифр "статистики"- откуда они взяли что каждый год от секондхенд курения умирает столько-то и столько-то??? И цифры какие-то дикие...:еек:

Но обыватели верят и повторяют как попугаи- "да-да 100,000 человек в год, вон на автобусе было написано!" :роллеыес:

Ну, умирают, конечно много. Много раковых заболеваний (но не все) вызваны курением. И проблемы с сердцем. А вообще, конечно, много демагогии с обеих сторон. :rolleyes:

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

в данном случае идет диктатура бальшынства. курильшеги это меньшынство всетаки. и ани закалибали народ своим дымом.
    но это все не значит что это меньшинство должно быть жестоко
    загнано за можай. мне не нравица что запретительные меры
    не дают этим людям никаких альтернатив. это плохо и вызывает
    ненависть и злобу и не приведет ни к чему хорошему.
    я уверен что скоро курение потеснит на политической арене
    геев, лесбиянок и аборты. кандидатам в призиденты нада будит
    атвичать а не сабераюца ли ани запретить курение и как ани
    к этаму атносюца и так далее.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Кстати, факт, что Обама до недавнего времени был курильщиком уже поднимался. Он теперь вроде бросил.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Incognito
    Кстати, факт, что Обама до недавнего времени был курильщиком уже поднимался. Он теперь вроде бросил.
    ах он ешо и курильшег! нибуду заниво галасавать, нибуду! :grum:
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    ах он ешо и курильшег! нибуду заниво галасавать, нибуду! :грум:
    Фсё, патерял абама тфой голоссс...

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Incognito
    наверняка просто стал клозетным курильщиком:D

Санитар Леса Krasota's Avatar

Я, как не курильщик, конечно за. Но грустно что скоро, если не уже, наркотики будут [more accessible]
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)