Originally Posted by
John Adams
Приехал я на родину в любимый город Севастополь.
И тут, как говорится, не отходя от кассы, маленькое, но существенное для моих принципов приключение:
Еду вчера в троллейбусе (с детства люблю этот транспорт, не знаю почему), смотрю кондукторша подходит к чуваку, мол, гони деньки за проезд, ну тот её дал (!!аж-ж-ж!!) 75 копеек (стоим. проезда =~ $0,15) и говорит, мол, билетик не надо. Контролёрша на радостях подходит ко мне и суёт тот билетик, от которого отказался вышеуказанный тов-щ... Короче, я её отчитал немного, мол, он же во-первых, не в твоём личном транспорте едет, а в государственном, а во-вторых, получается так, что она открыто ворует у государства, а точнее у того предприятия, на которое работает, в-третьих, человечек, который не взял билета - едет зайцем и его, бестолочь такую можно смело штрафовать.
А она такая покривилась, покривилась, сначала начала сопротивляться, а потом, когда я сказал, что позвоню куда следует, подошла к тому чуваку, которому не дала билета и демонстративно вручила билет, при этом громко произнеся, что это из-за того, что некоторые "блюстители порядка" разъездились тут в троллейбусе.
Пробыв значительное время в разных городах Канады, я такого ни разу не встречал.
Вот и скажите: не с этих ли штришков всё безобразие в нашей стране и начинается???
Хочу позвонить троллейбусному начальству и рассказать про этот случай.
ПОЗВОНИТЬ? ИЛИ ПОЖАЛЕТЬ КОНДУКТОРШУ?