Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: Приглашение для друзей

Go Gators! persona's Avatar

Default Приглашение для друзей

У родителей скоро юбилей со дня свадьбы, они хотят это отпраздновать. Хотят позвать своих друзей из России. Человек был в штатах неоднократно (по работе), все время вовремя возвращался домой, визы в паспорте проставлены. Могут ли мои родители, обладатели грин карт, сделать приглашение другу? Если да, то какие документы нужны, как все это делается? Буду рада любой полезной инфе и ссылкам.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Приглашение для друзей

Quote Originally Posted by persona
    У родителей скоро юбилей со дня свадьбы, они хотят это отпраздновать. Хотят позвать своих друзей из России. Человек был в штатах неоднократно (по работе), все время вовремя возвращался домой, визы в паспорте проставлены. Могут ли мои родители, обладатели грин карт, сделать приглашение другу? Если да, то какие документы нужны, как все это делается? Буду рада любой полезной инфе и ссылкам.
    Да могут конечно... как такового формата приглашения не существует... это простая формальность... приглашение может быть в вольной форме. Также можно отдельно написать на имя консула с объяснениями почему вы хотите пригласить этого человека итп. Получение визы по большей части будет зависеть от друга ваших родителей, именно ему нужно доказать что у него нет иммиграционных намерений...

Список всех документов смотрите на сайте посольства США...
    вот ссылка для примера (посольство США в Москве)
    http://moscow.usembassy.gov/consular...rd_id=reqvdocs

Там все написано...

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD

Если получилось, вот ссылка на док, который я, будучи держателем ГК, заполняла, чтобы пригласить своих друзей в гости несколько лет назад.
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Quote Originally Posted by Рижанка
    http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD

Если получилось, вот ссылка на док, который я, будучи держателем ГК, заполняла, чтобы пригласить своих друзей в гости несколько лет назад.
    Вы даете ссылку на Афидавит оф Суппорт... я честно говоря не думаю что в этом случае это удачная идея. Т.к здоровый мужик с работай и неоднократными поездками за границу по бизнесу должен сам себя обеспечить... и в их случаи мне кажется подобные документы ни к месту.
    Лишние мысли могут возникнуть у консула...

Спасибо

Будем изучать. Просто т.к. такие документы мы никогда не делали, нам не совсем ясно, что значит вольная форма... :rolleyes:

Спасибо

Будем изучать. Просто т.к. такие документы мы никогда не делали, нам не совсем ясно, что значит вольная форма... :rolleyes:
    Вольная форма - это пиши как хочешь... например:

Привет Вася!
    Как мы давно тебя не видели... с момента твоего последнего визита прошло много времени...
    У нас с женой скоро юбилей свадьбы... мы собираемся его отметить с друзьями, пожалуйста приезжай... мы тебя очень ждем. ..............

Quote Originally Posted by ETTY
    Вольная форма - это пиши как хочешь... например:

Привет Вася!
    Как мы давно тебя не видели... с момента твоего последнего визита прошло много времени...
    У нас с женой скоро юбилей свадьбы... мы собираемся его отметить с друзьями, пожалуйста приезжай... мы тебя очень ждем. ..............
    т.е. нам письмо нужно самому другу писать, а не на имя консула?

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Вы даете ссылку на Афидавит оф Суппорт... я честно говоря не думаю что в этом случае это удачная идея. Т.к здоровый мужик с работай и неоднократными поездками за границу по бизнесу должен сам себя обеспечить... и в их случаи мне кажется подобные документы ни к месту.
    Лишние мысли могут возникнуть у консула...
    Я писала, исходя из своего личного опыта, из опыта работы с подобными делами for my clients. :34:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

т.е. нам письмо нужно самому другу писать, а не на имя консула?
    Пишите на имя друга (типа письмо ему, можно даже email)... и на имя консула (на англ. языке письмишко, где объясняете почему вы хотите чтобы этот человек к вам приехал)...

Quote Originally Posted by Рижанка
    Я писала, исходя из своего личного опыта, из опыта работы с подобными делами for my clients. :34:
    Спасибо. Посмотрим-почитаем, как лучше.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)