Results 1 to 4 of 4

Thread: Вопросы по J визе

Forum Master

Default Вопросы по J визе

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вы уже давали мне хорошие советы, спасибо. У меня еще несколько вопросов.
    1. У моего мужа J-1 виза, работает в науке в университете. Нужно ли эту визу как-то продлять или просто университет каждый год делает новую DS2019 и все?
    2. Моя J-2 в паспорте пока действительна, хочется съездить домой ненадолго. Нужны ли какие-то документы с места работы мужа чтобы я могла поехать и потом вернуться обратно? Когда мы въезжали первый раз - на DS2019 поставили дату въезда. Могут ли этот штамп еще один раз при повторном въезде на ту же DS2019 или нужна новая?
    3. И последний вопрос - хочу после приезда подать на EAD чтобы можно было работать. Текущая DS действительна до декабря 2007, потом будет новая. Стоит ли подавать на EAD сейчас и потом ее продлять - или подождать новую DS и получить EAD на год сразу?

Извините, что сумбурно написала.
    Спасибо!

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Вопросы по J визе

Quote Originally Posted by MEV
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вы уже давали мне хорошие советы, спасибо. У меня еще несколько вопросов.
    1. У моего мужа J-1 виза, работает в науке в университете. Нужно ли эту визу как-то продлять или просто университет каждый год делает новую DS2019 и все?
    2. Моя J-2 в паспорте пока действительна, хочется съездить домой ненадолго. Нужны ли какие-то документы с места работы мужа чтобы я могла поехать и потом вернуться обратно? Когда мы въезжали первый раз - на DS2019 поставили дату въезда. Могут ли этот штамп еще один раз при повторном въезде на ту же DS2019 или нужна новая?
    3. И последний вопрос - хочу после приезда подать на EAD чтобы можно было работать. Текущая DS действительна до декабря 2007, потом будет новая. Стоит ли подавать на EAD сейчас и потом ее продлять - или подождать новую DS и получить EAD на год сразу?

Извините, что сумбурно написала.
    Спасибо!
    1. Странный вопрос. Если истекает - надо продлять.
    2. Если виза действительна - то не нужно.
    3. Вы имеете право получить разрешение на работу, только в том случае, если это не будет являться подспорьем мужа.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Справочник, спасибо огромное, я просто сумбурно написала, попробую попонятнее.
    DS2019 истекает - как продлять статус? Университет делает новую DS и все? - или нам самим надо куда-то ехать, собирать какие-нибудь документы и продлять на основании новой DS2019?

Про работу - я читала что если это не подспорье мужу - то можно работать. Вопрос в том, стоит ли мне подавать сейчас? Моя DS2019 закончиться в декабре 2007. Если я подам сейчас - то пока все это рассмотриться - пройдет много времени и мне дадут право на работу ДО ИСТЕЧЕНИЯ моей теперешней DS2019 - то есть на 1-2 месяца. Дальше у меня будет новая DS2019 - и придется начинать весь процесс права на работу заново на основании новой DS? Т.е подам сейчас - смогу работать месяц, подам после получения новой DS - смогу работать более долгий срок. И ли это как-то по другому делается?
    Спасибо!

Forum Regular

Я бы подавал сразу на EA, хотя лучше спросить на работе в офисе где DS2019 получали и этом самом подразделении правительства США где выдают разрешение на работу.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)