Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: насколько % держатели h1-b зарабатывают меньше в сравнении с держателями гринкарт?

Forum Master

Default насколько % держатели h1-b зарабатывают меньше в сравнении с держателями гринкарт?

собственно вопрос. при все остальных равных условиях - образование, опыт, должность, на сколько держатели h1-b обычно получают меньше граждан и держателей гринкарт? вопрос назрел в связи с прочтением статьи о том, как много в этом году было заявок на h1-b, что мол, работодатели приглашают дешевую иностранную силу вместо того, чтобы платить американцам. какие прогнозы на следующий год? сколько же будет заявок? и как в этом году их сортировали. ведь их получили в 1 день почти в 3 раза больше, чем квота. кто получил все-такие? кто первый встал - того и тапки? ведь все заявки пришли в 1 день...

думала, куда запостить,в работу, финансы или еще куда. решила, что сюда, т.к. держатели h1-b - приежие, а в работе и финансах какие-то другие темы обсуждают. если модераторы знают, где эта тема найдет больш ответов, перенесите, пожалуйста.

-

Default Re: насколько % держатели h1-b зарабатывают меньше в сравнении с держателями гринкарт?

по закону наниматель не может платить H1b-шнику меньше чем prevailing wage хотя всякие индусские и русские бодишопы (посредники) находят полулегальные пути обхода
    если работаешь напрямую, без посредника, то зарплата такая же как и у твоих коллег граждан сша
    в этом году пришлось устроить лотерею потому что заявок было слишком много (в основном из индии)

Forum Master

Default Re: насколько % держатели h1-b зарабатывают меньше в сравнении с держателями гринкарт?

от многих слышала, что не гражданам и не постоянным жителям платят меньше. плюс есть подозорения, что у моих коллег-граждан сша зп почти в 2 раза выше. пусть опыта у меня на несколько лет меньше, но не несколько же десятков тясяч эти 5-7 лет стоят? как тактично можно добиться повышения зп? приехела я сюда просто за копейки, как потом поняла. почти 7 месяцев назад (после почти 3х месяцев работы) зп подняли на 25%. месяц назад я получила мастерс дегри, ждала повышения зп. нету... компания небольшая...

Forum Master

согласно этому сайту http://www.flcdatacenter.com зп у меня даже на $200 в год меньше, чем у самого нижнего уровня. мда... но даже для четвертого уровня указана зп, которая на http://www.monster.com/ средняя для человека с моим образованием и опытом, там это как уровень 2 определяется...

Forum Master

-

ну если они изначально настроились на вас сэкономить то поможет только смена работы, имхо
    в любом случае если вам платят меньше положенного у вас будут проблемы с получением гк

Настоящий Индеец

Ниже самого низшего уровня, это перегиб. Но как известно на любой должности есть вилка зарплат от и до. Потому когда платят H1 только "от" то закон как бы не нарушается. У тех у кого не Г.К те да, они получают больше в среднем. Но мне кажется что это прежде всего потому что они мобильнее.
    Т.е. например зарплаты повышаются значительно, когда скачешь с работы на работу.
    Когда сидишь на одном месте зарплаты почти не прибавляются хоть с Г.К хоть с H1, - вот такой американский парадокс.
    Моё мнение такое, что специальной дискриминации нет, однако тот факт что у Г.К больше выбора, это даёт им преимущество.

Forum Master

какие проблемы? расскажите пожалуйста. ведь, когда подавались документы на h1-b, там же все суммы были написаны, петицию-то одобрили. для того, чтобы получить гк надо зарабатывать больше, чем h1-b?парадокс какой-то

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: насколько % держатели h1-b зарабатывают меньше в сравнении с держателями гринкарт

Компания маленькая и хозяин жмот или денег нет.

В Америке есть такое понятие как startup, то бишь компания, придумывающая какой-то оригинальный продукт или услугу. Под это они выпрашивают деньги у Venture Capitalists. VC стараются дать минимум денег и устанавливают низкие зарплаты для всех, потому что 95% startupов разваливается.

Босс начинает сказки рассказывать, как все сотрудники должны потерпеть немного, зато потом они озолотятся, когда их идею купят. Американцы на такое редко клюют, или быстро сваливают. Поэтому босс тащит народ из-за океана.

Был я в Brea, захолустье какое-то. В OC нормальные компании кучкуются вокруг Irvine, Newport, Costa Mesa.

Forum Master

Default Re: насколько % держатели h1-b зарабатывают меньше в сравнении с держателями гринкарт

вы правы. именно так мне все и представляется. надо искать другую работу или учиться идти. однако аредна офисов и жилья в бреа, я вам скажу, не меньше, чем в коста меса. почему, для меня загадка

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)