Page 1 of 105 123456789101151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1048

Thread: ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!

Level 1 User Roksy's Avatar

Default ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!
    как долго я ждала регистрации на форуме, завела до этого еще 2 ника, а активизация пришла только после 3-й попытки. короче, хочу совета попросить. только, плиз, без помидоров и тапочек в мой адрес. я еще новичек на форуме, не знаю куда лучше поместить свой топик. да и тема, возможно, уже поднималась до меня.
    ситуация такая. я приехала из Техаса примерно 2 месяца назад в НЙ, на след. день после прилета нашла себе работу бебиситтером. местность я не знала вообще, ориентироваться по раионам (далеко-близко от цивилизации) не могла. работа оказалась в Вестчестере. потенциальная хозяика буквально клещем в меня вцепилась по телефону "давай сегодня же начинай работу!". даже с мужем меня забрали от Джамайки стейшин. работа (на первый взгляд!) не пыльная. семья русско-американская, 2 девочки (9 и 3 года). как мне сказала Аня (хозяика), на мне заботы только о младшей, старшая в школе до 4 и вообще девица самостоятельная. готовки как таковой нет, все время или аут куда-нибудь или из ресторана заказывают. уборки тоже там не много. на первый взгляд мечта, не так ли? вот и мне понравилось! это только потом я узнала, что до станции от дома ехать минут 20 на машине, следовательно в свой выходной я привязана к желаниям хозяев, отвезут ли. пока отвозят, а вдруг потом скажут "дела!"? и от станции еще минут 30-50 на трейне до Манхеттана. и хотя мой выходной формально длится целые сутки, но с утра перед отьездом на станцию я должна девочку младшую разбудить, одеть, покормить. и после возвращения "из отпуска" в тот же день часов в 7- вечера я ее купаю и укладываю спать. а как же иначе? не могу же я сказать "поваляйся, малАя, у меня дей-офф"?
    ладно, и это терпимо. первая неделя была нормальной. исполнялись мои капризы. вернее, стоило мне сказать, что люблю суши, как на след. день специально для меня они покупались. стоило заикнутЬся о твороге как Аня привозила килограмм творога. хвасталась она передо мной бижутерией и я сказала, что у мамы моей есть такой же браслет (правда не подделка как у нее за 120, а настоящий за 800$) и на след. утро браслет был мне подарен.
    "не долго музыка играла, не долго фрайер танцевал". праздник души и тела закончился после первой же недели, которая, кстати говоря, была испытательная, вроде тренинга и "стоила" дешевле оговоренного моего заработка. сначала я боялась, что попала к тем, кто берет к себе на испытательный срок, а потом увольняет. но нет, все оказалось гораздо хуже! постепенно меня стали унижать. вернее, унижала только Аня. с мужем ее (американцем) общение было сведено до минимума, хотя и работает он дома и все время в соседней комнате. по ее рассказам складывалось впечатление, что он настолько дикий (нелюдимый) человек. хотя события последующие показали, что ето не так. но об этом позже. унижения шли в таком плане, когда один возвышается засчет другого. Аня- графиня, остальные-чернь и плебеи! щеголяла она своим якобы дворянским происхождением (опять же, на деле как потом оказалось это не так). если бы я приехала на прямую из России или Украины, меня бы вообще етим бы затыкали. а тут вроде Техас-такой же штат. но и здесь Аня постаралась его показывать в черном свете и как самый отсталый штат. хотя ее муж, хотя и родом из НДжерси, но дооолгое время жил в Техасе, и сейчас его дети живут там. но он этом деликатно умалчивалось.
    короче, чтобы я не делала -все было не так! плохо вымыт пол, не так убралась в туалете или сложило белье. да я рада бы сделать это хорошо, но когда?! ребенок встает в 9, мы спешно завтракаем и нас гонят на улицу. живем почти в лесу, так что мест для прогулок много. "тусуем" с малОй мы часов до 12, потом обедаем и укладываемся спать. за все время с малОй я могу по пальцем пересчитать те дни, когда она спала днем. не спит, встает из кроватки. соответственно и я должна быть при ней. после 3-4-х нас снова мамаша гонит на улицу и до 8 гуляем, потом купаться и спать. то есть времени нет ни на что! забыла добавить, что еда ресторанная берется в основном для малышки, папа обедает в рестаранах, старшая дома не есть. Аня работает и питается видимо там. Аня странно работает, едет на работу к 1-2 дня, плюс ей добираться еще часа полтора, как она говорит, но бывает дома не позже 8 вечера. то есть за мной постоянный контроль. меня ето убивает!!! я такой человек: знаю свою цель, намечаю поле работы, работу выполняю. но мне не нравится тотальный контроль! делаю вывод, что я ничего не делаю так как нужно. ни одного доброго слова, ни похвальбы, одни недовольства!
    насчет еды тоже проблемы. на меня уже и не рассчитыватют. что я буду питаться. приходится в выходной покупать себе. но на неделю же не запасешься? да и накладно. в итоге я за 2 месяца потеряла 2 размера на джинсах. и ето при моих патологических трудностях с похуданием!
    на 2 недели Аня со старшей дочерью уезжали в Россию. это был рай! и муж ее раскрылся без нее, стал более общительным. у нас с ним все было хорошо! только не подумайте, никаких интрижек, просто оба мы поняли, что нормальные люди. и его отношение ко мне после етих 2-х недель изменилось кардинально. видимо, ему, как и мне о нем, говорилось много негатива. но более тесное общение со мной изменило его мнение ко мне. за ети 2 недели я отдохнула! но самое главное, что я поговорила с нашей соседкой. дома ннаши стоят далеко, но она единственная ниточка с цивилизацией для меня. я Ане как-то сказала, что дом соседки мне очень нравится, на что хозяика только носик скривила. оказалось, она ее недолюбливает. и вот соседка мне рассказала, что бебиситтеры в етой семье меняются как перчатки. 1-2 недели, иногда 3-4 дня. до меня только 2 продержались обе почти год, теперь я тоже рекордсменка! а в общем числе их было больше 20! и еще, оказалось, етой соседки звонят бывшие бебиситтеры. даже те, кто вроде легендой стал в доме Ани. одна звонит из Армении, другая с Украине. то есть соседку ето как хорошо характеризует. соседка мне на многое открыла глаза, в мозгах все щелкнуло и встало на свои места, многое стало понятно. раньше я думала, что дело во мне, что Аня недовольна мной. но сейчас поняла, что если до меня ей столько людей неугодили, то я даже могу не пытаться!и вот через ету соседку я связалась с одной из предыдущих нянь, которая продержалась 9 месяцев. и мне рассказала она такое! волосы на голове дыбом! например, Аня не разрешала ей выходить их комнаты после 10 вечера (спальня общая с девочкой), даже в туалет. и бедная Лана (так зовут ету девушку) использовала стакан, чтобы справить нужну. и многое другое я узнала. если бы услышла раньше-не поверила бы. а тут все на своей шкуре. Аня передо мной светдкую львицу и ханжу разыгрывала, неоценимого специалиста в своей области (продаже техники), "я номер один в стране в своей специальности"-любит говорить она. но оказалось, приехала она сюда нелегально (ето неплохо, просто мне рассказывалось совсем другое), работала клинерсом в доме своего будущего мужа, развела его с женой и сама подзалетела в 40. старшую дочь она родила в шаттах (до брака с нынешним) не знаю от кого, чтобы у дочери было американское гражданство, а потом ее совсем малеьную (несколько месяцев) передала через знакомых своей маме в Россию на воспитание. и девочка до 5 лет (до нынешнего брака Ани) жила в России. так еще момент, от появления девочки в Америке и до рождения малОй, у нее сменилось 40-60 нянь!!! ето за год с небольшим наверно!
    с Ланой у нас общение продолжается, тем более такая неисчерпаемая тема. и она мне предложила, зная меня пару дней и не видя даже, если мне худо станет здесь свою помощь (могу первое время пожить у нее). я ей очень благодарна. я не знаю что делать? уходить? до недавнего времени у меня были кое-какие планы. краем уха я слышала, что вроде бы (!!!) вся семья должна поехать в отпуск. соответственно, я остаюсь или еду с ними. скорее всего остаюсь. тут 2 варианта. 1-меня просят ждать возвращения на нейтральной территории; 2-меня оставляют сторожить дом. 2-й вариант меня устраивает как никакой! если ето так будет, то на срок их отсутствия сюда может приехать моя мама и пожить. ето вообще мечта!
    блин, ради етого я готова терпеть долго! но загвоздка еще в том, что меня ставят перед фактом. например, об отьезде в Россию я узнала случайно. знала только что летом, но даже когда билеты были у Ани, она не сказала когда и насколько. пришлось хитростью у старшей узнавать. еще было дело, что Аня на один день с ночевкой ездила в командировку. и опять же я узнала случайно, спросила о чем-то важном, а она мне "нет, в четверг я еузжаю". то есть меня ни во что не посвящают. да мне не нужна их личная жизнь. но я уже часть семье, дома. и о таком как отьеззд или переезд (тоже по слухам) планируется хотелось бы знать не накануне. сегодня спросила Аню издалека "неужели больше не отдохнете?", вроде бы посочувствовать ей. а она "да, работа такая". вот гадаю!
    поетому я не знаю, что мне делать? и спрашиваю совета у тех, у кого хватило терпения дочитать до конца! сжать зубы и терпеть до предела? или уйти?... или что?

П.С. описала только часть их моих мучений-приключений:evillaugh

Default Re: ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!

Я прочитала...бегло
    Нахер нужно нервы трепать, уйти конечно...
    Ну так, продумать все ...
    допрыгались

Quote Originally Posted by Фима Собак
    Я прочитала...бегло
    Нахер нужно нервы трепать, уйти конечно...
    Ну так, продумать все ...
    блин, боюсь решиться... даже имея место, где остановиться. от добра добра не ищут, говорят в народе. добро ето, конечно, сомнительное. а вдруг будет хуже? хотя куда еще хуже? я в роли бебиситтера впервые. кто знает: такие отношения и такая ситуация НОРМА?

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

ну а откуда тебе знать если ты не зделаеш етот шаг...Ваше по ходу ты уже решила;)
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Quote Originally Posted by Shtirliz
    ну а откуда тебе знать если ты не зделаеш етот шаг...Ваше по ходу ты уже решила;)
    что уходить? скорее всего да, решила для себя. но когда? и как? Лана (девушка до меня) советует не говорить хозяевам об уходе, пока не дадут зарплату и сделать вид, что еду на выходной. но у меня вещей 2 чемодана. мило я буду выглядеть с етим дамским редикюлем. еще совет и от нее и я сама так думала-обратиться за помощью к етой соседке. я знаю-она не откажет. да и просто, думаю, мои слова о том, что я обращусь за помощью к ней (соседке) в вопросе транспортировки меня на станцию напугают Аню. она же блюдет имидж "перфект леди".

П.С. особенно трогательны ее слова о том, что "видишь, как тебе повезло. их Техаса-сразу в Вестечестер". я понимаю, если бы я здесь себе сразу дом заимела. а в прислугах быть... что в Вестчестере, что в Гарлеме -один фиг

Quote Originally Posted by Roksy
    что уходить? скорее всего да, решила для себя. но когда? и как? Лана (девушка до меня) советует не говорить хозяевам об уходе, пока не дадут зарплату и сделать вид, что еду на выходной. но у меня вещей 2 чемодана. мило я буду выглядеть с етим дамским редикюлем. еще совет и от нее и я сама так думала-обратиться за помощью к етой соседке. я знаю-она не откажет. да и просто, думаю, мои слова о том, что я обращусь за помощью к ней (соседке) в вопросе транспортировки меня на станцию напугают Аню. она же блюдет имидж "перфект леди".

П.С. особенно трогательны ее слова о том, что "видишь, как тебе повезло. их Техаса-сразу в Вестечестер". я понимаю, если бы я здесь себе сразу дом заимела. а в прислугах быть... что в Вестчестере, что в Гарлеме -один фиг
    А зачем делать вид? Что ты думаеш они тебя силой держать будут?

Не торопись уходит пока. поговари с хозяйкои о том что именно тебя беспокоит. Я уверен если она дорожит твоей помошю то пойдёт навстречу. Обясни еи твои желания, спокойно. Если не сойдёдесь мнениями , скажи что через неделю уидёш. Работотй бы я не стал босаца - тыже сама говориш что в большинстве тебя всё устраивет.

Если ситуация ухудшица - вызывай такси и у езжай

Banned Forever Бегемот's Avatar

Обычная история, каких много.
    Ты все равно от них уйдешь. Может не сразу, но не будешь жить вечно.))
    Этот крик души, ну никому в Америке не нужен.
    Многие тут так начинали.
    Ты не 1-ая и не последняя.
    Могу только Брайтон предложить, денег будет чуть-чуть больше, но насиловать будут больше в РАЗЫ.

Quote Originally Posted by Бегемот
    Обычная история, каких много.
    Ты все равно от них уйдешь. Может не сразу, но не будешь жить вечно.))
    Этот крик души, ну никому в Америке не нужен.
    Многие тут так начинали.
    Ты не 1-ая и не последняя.
    Могу только Брайтон предложить, денег будет чуть-чуть больше, но насиловать будут больше в РАЗЫ.
    Бега, ты сурвый :evillaugh

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Бега, ты сурвый :evillaugh
    я бля честный очень. и правильный.
    кроме того, у меня опыт, и чем быстрее люди включабт мозги, тем оно им скорее идет на пользу! ИМХО

Quote Originally Posted by Бегемот
    я бля честный очень. и правильный.
    кроме того, у меня опыт, и чем быстрее люди включабт мозги, тем оно им скорее идет на пользу! ИМХО
    Ты бу в канфету обкатал совет, так нетжеш:D :D :D

Page 1 of 105 123456789101151101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)