А у вас есть какойта запах каторы навсегда врезался в вашу память?
Раскажите что это за запах, как вы его учуили и как давно это было?
В нашем очень старом дворике на Молдованке, было не больше 10 квартир. Все соседи очень хорошо знали друг, друга. В одной из квартир жила старая дева Мася (она очень была похоже на бабу ягу, растрёпаные сидые волосы, нос кручком и немного згорблиная). В полне возможно что она была не такая уж и страшная, но своими децкими глазами я её видел имено такой. Дома мы её все называли Маськой. Если честно я лично к ней ничего не имел, но во дворе все её почему-то ненавидили, вклюцяя и нашу семью. Скорея всего все её ненавидили и за её вредности. А вредная она была лиш по тому что то не была замужем. Хотя, можит и замужем она никогда в жизни не была и за своей вредности. Вобшем незнаю в мой 4 года она мне лично ничем не мешала.
Игрался я как то во дворе и учуил запах доносифшися из Маськиной квартиры. Будучи "ребёнком не любившим покушать", я сразу же подошёл к Маськиным дверям каторые былы на распашку раскрыты. Что бы таки и да, весь двор знал что Мася тоже умеет готовить.
-Добры день тётя Мася! Вы что-то готовите что так сильно пахни, или мене показалось?
-Да Олежик я так и да готовлю, фаршированую курицу. Хочиш я тебя угащю
-Нет тётя Мася, я сыт и я нехачу вашу фаршированую курицу...
На самом деле я обманул Тётю Масю, я очень хотел попробывать её курочку. Но без разрешения родителей я немог у неё поесть, а спрашивать родителей я нехотел, что бы в очередной раз не поднялся скандал. Ведь тока кто-то из нашего двора начинал говорить с Маськой разговор заканьчивался скандалом. В озбижаний скандала, я и решил пожертвовать этой фаршировоной курочкой...
Так вот, уже прошло не мало лет с того времени нешястная Тётя Мася уже давно умерла, а запах её форшеровоной курочки досех пор врезался в мою память.

Reply With Quote