Господа, такая ситуация...
Пригласили мы маму жены к себе в гости. Все аккуратно заполнили, собрали все документы со своей стороны и со стороны мамы. И на тебе отказ... в краце так:
У нас ГК уже второй год, полученые через асайлум. Приглашения на имя мамы было неофициальное - обычная переписка emailов. Также было составлено приглашение на имя консула на англ. языке, где мы просили дать маме визу на 3 недели, в период ее и нашего отпуска. Что очень соскучились... жена написала что загончила grad. school и что идет учиться на phd... и что хочем маму увидеть перед началом учебы, провести вместе отпуск, съездить туда-то сюда-то. Что все расходы берем на себя (стейтменты из банка прилагались.)
Маме 52 года, уже 26 лет работает директором школы в Беларуси.
В общем отказали ей. Консул ей сказал на прощание: "Я вам не отказываю в визе, но тех причин, которые указали ваши дети, не достаточно чтобы я вам пустил..." - Что сие значит не отказываюВизу то он не дал - значит отказал. Вроде в пасспорт никакого штампа не шлепнули.
Вопросы задавали ей стандартные - кто у вас тут остается, она сказала что муж, старшая дочь... родители старенькие итп.
Спросили - приезжали ли дети в гости из США... - Мама сказала, что не приезжали. Потом спросили: "А может вы где-то за рубежом встречались", мама сказала что нет...
А когда у нее спросили, почему ваши дети не приезжали в Беларусь, то теща ступила и сказала, что типа дочка учиться, вся в науке и ей некогда... ---- Наверное нужно было сказать что не могут дети приехать, т.к они беженцы. Тем боле в копиях ГК наших написано Category - AS..
Не знаю, могло ли это быть одной из причиной отказа?!? :confused:
В общем ей сказали: "Приходите, пробуйте, может что-то измениться"... Что они имели ввиду под "измениться"?
Хотелось бы услышать ваши мнения и может я что-то упустил что может быть важным... спрашивайте... и ваши мысли по этому поводу было бы супер, так сказать на будущее!!!
Спасибо!

Reply With Quote