Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101

Thread: Маме отказали в визе :(

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Маме отказали в визе :(

Господа, такая ситуация...

Пригласили мы маму жены к себе в гости. Все аккуратно заполнили, собрали все документы со своей стороны и со стороны мамы. И на тебе отказ... в краце так:
    У нас ГК уже второй год, полученые через асайлум. Приглашения на имя мамы было неофициальное - обычная переписка emailов. Также было составлено приглашение на имя консула на англ. языке, где мы просили дать маме визу на 3 недели, в период ее и нашего отпуска. Что очень соскучились... жена написала что загончила grad. school и что идет учиться на phd... и что хочем маму увидеть перед началом учебы, провести вместе отпуск, съездить туда-то сюда-то. Что все расходы берем на себя (стейтменты из банка прилагались.)
    Маме 52 года, уже 26 лет работает директором школы в Беларуси.
    В общем отказали ей. Консул ей сказал на прощание: "Я вам не отказываю в визе, но тех причин, которые указали ваши дети, не достаточно чтобы я вам пустил..." - Что сие значит не отказываю Визу то он не дал - значит отказал. Вроде в пасспорт никакого штампа не шлепнули.
    Вопросы задавали ей стандартные - кто у вас тут остается, она сказала что муж, старшая дочь... родители старенькие итп.
    Спросили - приезжали ли дети в гости из США... - Мама сказала, что не приезжали. Потом спросили: "А может вы где-то за рубежом встречались", мама сказала что нет...
    А когда у нее спросили, почему ваши дети не приезжали в Беларусь, то теща ступила и сказала, что типа дочка учиться, вся в науке и ей некогда... ---- Наверное нужно было сказать что не могут дети приехать, т.к они беженцы. Тем боле в копиях ГК наших написано Category - AS..
    Не знаю, могло ли это быть одной из причиной отказа?!? :confused:

В общем ей сказали: "Приходите, пробуйте, может что-то измениться"... Что они имели ввиду под "измениться"?

Хотелось бы услышать ваши мнения и может я что-то упустил что может быть важным... спрашивайте... и ваши мысли по этому поводу было бы супер, так сказать на будущее!!!

Спасибо!

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Маме отказали в визе :(

Quote Originally Posted by ETTY
    Не знаю, могло ли это быть одной из причиной отказа?!? :confused:
    Думаю, что не "одной из", а основной. Врать консулу нельзя, тем более в таких вещах. Он прекрасно осведомлён, кто Вы и что Вы.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    Думаю, что не "одной из", а основной. Врать консулу нельзя, тем более в таких вещах. Он прекрасно осведомлён, кто Вы и что Вы.

Ну дело в том что она не врала, она просто не знала... она в этих делах дуб дубом, что можно а что нельзя... вот и ляпнула...

Forum Master

Quote Originally Posted by ETTY
    Ну дело в том что она не врала, она просто не знала... она в этих делах дуб дубом, что можно а что нельзя... вот и ляпнула...
    Т.е. вы хотите сказать, что послали маму на интервью даже не объяснив какие вопросы могут возникнуть. Типа" сама справишься".
    Ну, ну. Я думала , что обычно родителям помогают и подготавливают к возможным вопросам . И уж точно объясняют в каком вы тут статусе.

Level 4 User

в моей практике были случаи когда на вопрос консула "зачем едите" мама отвечает "дочь рожает" а ей отвечают "это не причина для посещения, вы же не акушер..." для них это действительно не причина...

пусть обращается еще раз (есть определенный промежуток времени который должен быть переждан после собеседования), подготовится лучше с учетом прежних ошибок, шансы все есть...

Quote Originally Posted by RousPerm
    пусть обращается еще раз (есть определенный промежуток времени который должен быть переждан после собеседования)
    Какой?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 4 User

Quote Originally Posted by справочник
    Какой?
    в каждом посольстве свой...это можно уточнить после неудачного интерьвью...как обычно говорят в посольстве США "мы вам не отказываем..." ну и так далее...мне никогда не отказывали, поэтому я не могу сказать, но если мне не изменяет память то обычно от 1 месяца...

в каждом посольстве свой...это можно уточнить после неудачного интерьвью...как обычно говорят в посольстве США "мы вам не отказываем..." ну и так далее...мне никогда не отказывали, поэтому я не могу сказать, но если мне не изменяет память то обычно от 1 месяца...
    Понял. Значит не знаете.

"Не знав, не знав, да и забув" (С)

Quote Originally Posted by Next
    Т.е. вы хотите сказать, что послали маму на интервью даже не объяснив какие вопросы могут возникнуть. Типа" сама справишься".
    Ну, ну. Я думала , что обычно родителям помогают и подготавливают к возможным вопросам . И уж точно объясняют в каком вы тут статусе.
    Вот только не нужно флудить и меня лечить...
    естественно все подготовили... и все она знала, просто может переволновалась и ляпнула...

А что касается промежутка, как вы сказали, то его как такового и нет... можно идти хоть на след. день.
    Просто от этого мало что измениться.

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)