Какая между ними разница?
Какой из них пользоваца в машине?
Что делать если нет overdrive?
Какая между ними разница?
Какой из них пользоваца в машине?
Что делать если нет overdrive?
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Грубо говоря, overdrive(OD) это самая высокая передача. Технологически овердрайв может быть просто самой высокой передачей, а может иметь другое тех решение.
Так или иначе, это позволяет двигателю работать на более низких rpm. за счет этого снижается расход топлива. Полезная мощность движка тоже падает.
Вообщем, включай overdrive когда едешь по ровному фривэю. Однако если трафик плохой, если машина нагружена, если ты едишь в гору, в горной местности или если ты едишь под гору и хочешь притормаживать двигателем, то лучше OD отключить.
Пешком ходить. Нельзя без OD ездить:lol:Originally Posted by mex
Овердрайв- специальный режим работы коробки-автомата на пониженных оборотах (для экономии). По-моему есть на всех автоматах (даже если нет кнопочки его отключить).
Овердрайв имеет смысл выключить если тянете прицеп или ездите с кондиционером в трафике. Таким образом- коробка меньше "задумывается" при переключении и при резком нажатии на акселератор.
Как правило рекомендуют ездить всегда в Овердрайв мод, у меня так в User Manual было сказанно к моей старой машине (Олдсмобил). В Драйв мод только в каких-то особых случаях.
В новых машинах этого овердрайв вроде уже нету....
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Есть, его просто нельзя выключитьOriginally Posted by смешно
Традиционно четвертой скоростью была та,где в коробке передач включалась прямая передача. Т.е обороты двигателя ровнялись оборотам кардана. Потом придумали пятую передачу где обороты кардана превышали обороты двигателя. И назвали ее овердрайв.
В автоматических коробках другой принцуп шестеренок( они там планетарные) и традиционно там было три скорости(1,2,Д) вперед. Т.е третья(Д)- это как бы четветая в обычной коробке. Потом и в автомате придумали четвертую,т.е превышающую обороты двигателя. И опять назвали овердрайв.
ОД используется на большой скорости и малой нагрузке.Т.е езде по прямой .Малые обороты двигателя экономят бензин.
Если ОД отключить то ехать быстро все рвно можно. Но рашод будет больше и мощность тоже. Иногда это надо. Тянуть чего нибудь например или ехать в гору.
В положении 1 коробка дальше первой переключаться не будет и можно с двигателя выжать огромные обороты и мощность. Но без скорости.
В положении 2 коробка не переключится дальше второй. В положении Д- далше третьей..
Слышал что уже есть пятиступенчатые автоматические коробки. Но не видел..
На Титане стоят...
Овердрайв, по моему, очень сильно встречается в автоматах американских авто... По сути 4я передача... Леон хорошо описал... По снегу его тоже можно отключать, чтоб побольше крутящего момента было на колёсах...
Last edited by Экспортёр; 07-09-2007 at 09:31 PM.
Мне казалось наоборот. Вот в кэмри у меня можно OD отключить, а в Понтиаке низя. В митсубиши тоже низя. но это потомучто там спортивная коробка. У спортивных обычно стараются передачи чуть ниже сделать.Originally Posted by Экспортёр
На 3-ю пробовал втыкать? У тебя ж переключалка не под рулём, а на центральной консоли, так?Originally Posted by марик - камарик
Ага, так. Но в понтиаке есть тока драйв, 2-я и первая, а на мицубимши переключение вперед-назад от первой до 4-й передачи. Так во многих машинах делаетсяOriginally Posted by Экспортёр
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|