Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 94

Thread: Нужно ли венчание?

Forum Hero Тая's Avatar

Default Нужно ли венчание?

Почему люди венчаются в церкви?Это дань моде или они действительно хотят чтоб их брак был освещён церковью?Я вот например не венчалась,и считаю что венчаться надо прожив какое-то время вместе,чтоб это решение было осознанным.Я вообще считаю,что приходя в церковь человек должен знать хотя бы одну молитву,это как дань уважения тому месту,в которое ты пришел.Я практически не хожу в церковь.У меня кумовья очень верующие люди.И я с ними один раз ходила в мужской монастырь на большой церковный празник "маковей",так вот возле монастыря есть большой колодец,после службы в церкви,батюшка читал молитвы,и освящал воду в этом колодце,люди стояли молились,там были люди разных возрастов,были маленькие дети.А потом когда надо было набирать святую воду из колодца люди так ринулись к колодцу,не обращая внимания на то,что они могут придавить детей,что мне стало страшно...я тогда стояла и думала,что не всем надо ходить в церковь,вера должна быть в душе,и если ты пришел только за водой,то она вряд ли сделает тебя лучше.Я тогда спросила куму,почему же такое происходит,люди только что стояли молились,а сейчас готовы раздавит друг друга из-за этой воды,неужели нельзя как то это делать по человечески,на что она мне ответила:"тот кто отстоял службу,которая обычно проходит несколько часов никогда не ринется так за водой"Так все-таки я возвращаюсь к своему вопросу:"Как вы считаете почему же все-таки так много молодежи сейчас венчается в церкви?"Может быть они придерживаются мнения,что детей как говорит церковь надо рожать в освящённом браке?
    Last edited by Тая; 07-09-2007 at 04:59 AM.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Пенсионер

Default Re: Нужно ли венчание?

Спасибо, поржал.
    Что зачит "нужно, не нужно"? Веришь? Идёшь в церковь, чё там выжидать. Не веришь? Чё те там делать? При чём тут уважение к месту?

Forum Hero Тая's Avatar

Насчет молитвы это было мое сугубо личное мнение,а если ты поржал,то значит ничего не понял из того,что я написала.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Я не верующий не крещеный и не собираюсь.

А есть какие-нибудь цивильные (не церковные, забыл слово) варианты венчания??
    А то сити холл- уж слишком бюрократически, и совсем не празднично...?

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Тая
    .....А потом когда надо было набирать святую воду из колодца люди так ринулись к колодцу,не обращая внимания на то,что они могут придавить детей,что мне стало страшно...я тогда стояла и думала,что не всем надо ходить в церковь,вера должна быть в душе,и если ты пришел только за водой,то она вряд ли сделает тебя лучше.Я тогда спросила куму,почему же такое происходит,люди только что стояли молились,а сейчас готовы раздавит друг друга из-за этой воды,неужели нельзя как то это делать по человечески,на что она мне ответила:"тот кто отстоял службу,которая обычно проходит несколько часов никогда не ринется так за водой"...?

Слукавил батюшка...

бабки-прихожанки в церкви во время службы пинаются как в очереди за колбасой, и еще на окружающих шипеть успевают - "платок поправь, здесь не стой, юбку одерни - в божий храм пришла никак и т.д." полиция нравов млин, дресс код контролируют
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

эгаистка-чка Умница's Avatar

Quote Originally Posted by Тая
    Почему люди венчаются в церкви?
    У нас венчания нет и церьковь мы не признаем. Есть свадьба под хупой, все остальное не считается.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Слоник Трурль
    Я не верующий не крещеный и не собираюсь.

А есть какие-нибудь цивильные (не церковные, забыл слово) варианты венчания??
    А то сити холл- уж слишком бюрократически, и совсем не празднично...?
    есть. есть министеры местные которые запросто забабахают тебе
    регистрацию без религиозного содержания. можно сделать по
    индейскому обряду, по буддийскому обряду, можно сделать
    атеистическую свадьбу, можно сделать марксистскую, какую хошь
    такую и забабахают. и зарегистрируют на месте, так што в сити
    холл не надо идти ваще!
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Слукавил батюшка...

бабки-прихожанки в церкви во время службы пинаются как в очереди за колбасой, и еще на окружающих шипеть успевают - "платок поправь, здесь не стой, юбку одерни - в божий храм пришла никак и т.д." полиция нравов млин, дресс код контролируют
    да, так и хочеца взять автомат, и проредить.
    каждый раз блин одно и тоже - нечестивые мысли от посещения
    храма - жуткое желание проредить паству.
    Fabricati Diem PVNC

Quote Originally Posted by Умница
    У нас венчания нет и церьковь мы не признаем. Есть свадьба под хупой, все остальное не считается.
    интиресно какие "мы" имеюца в виду. мы бывают разные!
    Fabricati Diem PVNC

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Quote Originally Posted by Умница
    Как сказал поэт- Ничто не вечно под хупОй :D

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)