Почему люди венчаются в церкви?Это дань моде или они действительно хотят чтоб их брак был освещён церковью?Я вот например не венчалась,и считаю что венчаться надо прожив какое-то время вместе,чтоб это решение было осознанным.Я вообще считаю,что приходя в церковь человек должен знать хотя бы одну молитву,это как дань уважения тому месту,в которое ты пришел.Я практически не хожу в церковь.У меня кумовья очень верующие люди.И я с ними один раз ходила в мужской монастырь на большой церковный празник "маковей",так вот возле монастыря есть большой колодец,после службы в церкви,батюшка читал молитвы,и освящал воду в этом колодце,люди стояли молились,там были люди разных возрастов,были маленькие дети.А потом когда надо было набирать святую воду из колодца люди так ринулись к колодцу,не обращая внимания на то,что они могут придавить детей,что мне стало страшно...я тогда стояла и думала,что не всем надо ходить в церковь,вера должна быть в душе,и если ты пришел только за водой,то она вряд ли сделает тебя лучше.Я тогда спросила куму,почему же такое происходит,люди только что стояли молились,а сейчас готовы раздавит друг друга из-за этой воды,неужели нельзя как то это делать по человечески,на что она мне ответила:"тот кто отстоял службу,которая обычно проходит несколько часов никогда не ринется так за водой"Так все-таки я возвращаюсь к своему вопросу:"Как вы считаете почему же все-таки так много молодежи сейчас венчается в церкви?"Может быть они придерживаются мнения,что детей как говорит церковь надо рожать в освящённом браке?

Reply With Quote