Кого лучше выбирать в [small claims court]? Насколько я понимаю плюс Арбитратора в том что в тот-же день все рассмотрят, но обжалованию ето не подлежит. Судью можно долго ждать, и даже может придется опять приходить...Какой плюс от Судьи?
Кого лучше выбирать в [small claims court]? Насколько я понимаю плюс Арбитратора в том что в тот-же день все рассмотрят, но обжалованию ето не подлежит. Судью можно долго ждать, и даже может придется опять приходить...Какой плюс от Судьи?
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
смотря, что за процессOriginally Posted by Krasota
если landlord-tenant, и вы - tenant, то судью, они очень prejudiced against landlords, and in lots of cases, they rule for the tenants
короче, нужно больше фактов about your claim
Судью.....и не [pro-tem]...а настояшего.Originally Posted by Krasota
**Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **
вот почему ты так категоричен? :lol:Originally Posted by Shtirliz
во первих судья знает закон. во вторих он знает правила базара. В третих решение судьи можно обжаловат в "вверх".Originally Posted by elfy
Арбитр, ето как правило заинтересованное литзо. Если есть вибор межу арбитром и судьёи то всегда судья. Елси вибор межу жури или судья, то жури.
Ти би не вибрала фелдьшера над хирургом?
**Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **
а я бы выбрала арбитратора
арбитраторы тоже могут быть в прошлом судьями, и ведь есть выбор - кого в арбитраторы
щаз скажу почему
обычно я б выбрала суьдю, потому что решение арбитраторов очень трудно обжаловать
но тут [small claims], судью тут тоже будет трудно обжаловать
так что в этом они на равных
зато арбитратор будет более внимательным и незагруженным
oмайгад
штирлитс:Originally Posted by Манюня
Сдаётся мне, Вы оба не снисходили до такой мелочёвки как смолл клэймс корт.во первих судья знает закон. во вторих он знает правила базара. В третих решение судьи можно обжаловат в "вверх".
Арбитр, ето как правило заинтересованное литзо. Если есть вибор межу арбитром и судьёи то всегда судья. Елси вибор между жури или судья, то жури.
Ти би не вибрала фелдьшера над хирургом?
1. Он для того и существует, чтобы снизить нагрузку на суды и "настоящих судей". Потому, обжалование исключается изнаchaльно (согласно правилам), по крайней мере у нас в штате.
2. [Plaintiff] не может выбрать жюри, только [defendant]
3. Вместо судьи очень часто сидит надутyй самодовольный индюк - клерк. Со всеми вытекающими...
Если и правда ты, Красота, тенант, то я бы попробовал поговорить с Организацией защиты прав тенантов (или как она там у вас называется). У них бывает отлаженный механизм решения мнигих споров в пользу тенантов (в том числе и через суд).
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
какое жюри, о чём ты?
oмайгад
Так у Штирлица, смотри его цитату в моём посте.Originally Posted by Манюня
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
у Штирлица взгляд криминального атторни, как мне кажеца.
Потому что если б я выбирала между судьёй и жури, выбрала бы судью.
Если у меня тока не такой кэйс, который может на чуфства давить.
Но всё это, естессно, никакого отношения к вопросу Красоты не имеет.
oмайгад
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|