Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Можно ли менять статус не выезжая? F1 => B

Level 1 User

Default Можно ли менять статус не выезжая? F1 => B

Мне нужно точно знать можно ли сменить статус с F1 на гостевой не выезжая из страны?

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Можно ли менять статус не выезжая? F1 => B

Quote Originally Posted by HeBada
    Мне нужно точно знать можно ли сменить статус с F1 на гостевой не выезжая из страны?
    Можно. Форма I-539.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

Quote Originally Posted by справочник
    Можно. Форма I-539.
    В гостевой визе часто отказывают в России. А не выезжая могут ли отказать? В этом случае студенческий статус останется??

The Fifth Element Lilu's Avatar

В гостевой визе часто отказывают в России. А не выезжая могут ли отказать? В этом случае студенческий статус останется??
    Могут отказать. Студенческий статус сохраняется ровно столько, сколько Вы учитесь, не больше.

Level 1 User

я могу подать на гостевой статус, не отчисляясь из колледжа? Т.е. чтобы если откажут продолжить учиться.

Forum Hero Floridian's Avatar

Поясните, какова цель смены статуса.

Я еще не слышал и не видел ни одного человека, который менял бы студенческий статус на гостевой. Как правило, в этом нет смысла. Возможно, есть другой более разумный "ход" в Вашей ситуации.

Вероятность того, что будет отказ на 539-ю форму невелика. Главное, правильно заполнить.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Floridian
    Поясните, какова цель смены статуса.

Я еще не слышал и не видел ни одного человека, который менял бы студенческий статус на гостевой. Как правило, в этом нет смысла. Возможно, есть другой более разумный "ход" в Вашей ситуации.

Вероятность того, что будет отказ на 539-ю форму невелика. Главное, правильно заполнить.
    Я собираюсь переводиться в другой колледж, т.к. в моем мне перестают платить ассистантшип, да и он мне не нравится. В другом колледже мне могут засчитать только 6 кредитов, у меня уже есть 12. Т.е. если я проучусь еще семестр в моем, то я зря потрачу деньги. Поэтому я хочу сменить статус на гостевой и просто подождать зачисления в новый колледж с весеннего семестра

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Я собираюсь переводиться в другой колледж, т.к. в моем мне перестают платить ассистантшип, да и он мне не нравится. В другом колледже мне могут засчитать только 6 кредитов, у меня уже есть 12. Т.е. если я проучусь еще семестр в моем, то я зря потрачу деньги. Поэтому я хочу сменить статус на гостевой и просто подождать зачисления в новый колледж с весеннего семестра
    а потом опять будете менять на студенческий?
    Нервотрепки еще больше чем тех денег.....
    И я немного не понимаю... что значит могут защитать только 6 кредитов? Впервые слышу, чтобы такие условия ставили... защитывают те кредиты, если в университете есть подобные предметы, если нет то не защитывают...
    Просто возмите те предметы которые точно переведутся в новый коледж... посоветуйтесь с ними что вам брать.

Level 1 User

Quote Originally Posted by ETTY
    а потом опять будете менять на студенческий?
    Нервотрепки еще больше чем тех денег.....
    И я немного не понимаю... что значит могут защитать только 6 кредитов? Впервые слышу, чтобы такие условия ставили... защитывают те кредиты, если в университете есть подобные предметы, если нет то не защитывают...
    Просто возмите те предметы которые точно переведутся в новый коледж... посоветуйтесь с ними что вам брать.
    Да мне так и сказали что неважно сколько и чего берете мы примем только 6 кредитов. По логике вещей это понятно. Например если бы я набрал тут 30 кредитов, а потом перевелся и их все приняли бы, то что мне мастера должны сразу же дать что-ли? Не знаю бывает ли такое.....

А почему нервотрепки так много со сменой статусов? И сколько денег нужно?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Да мне так и сказали что неважно сколько и чего берете мы примем только 6 кредитов. По логике вещей это понятно. Например если бы я набрал тут 30 кредитов, а потом перевелся и их все приняли бы, то что мне мастера должны сразу же дать что-ли? Не знаю бывает ли такое.....

А почему нервотрепки так много со сменой статусов? И сколько денег нужно?
    Нет, если бы вы перевели 30 кредитов то магистра бы вам не дали, т.к обычно университеты имеют условия для transfer students что таковые обязаны взять минимум например 12 кредитов по своей специальности у них... т.е если бы вы взяли 30 кредитов, то их бы могли и перевести, но все равно вам нужно было бы добрать (к примеру) 12 у них...

Ну сами посудите... вам нужно будет менять статус с F на B а потом обратно... не геморно ли? мне кажется что очень...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)