Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Диплом

Forum Master

Default Диплом

Еще один горящий вопрос - кто переводил на английский свой диплом - где это лучше делать - в России или Штатах? Его же насколько я понимаю надо нотариально заверять, мне вроде как говорили что заверять может быть надо в самом учеьном заведении где он выдан. Кто-то говорит надо переводить в Штатах так как там специфика языка. Но как тогда завеить? Кто знает, кто делал?

Forum Master ich ben's Avatar

Default Re: Диплом

Quote Originally Posted by Maria2007
    Еще один горящий вопрос - кто переводил на английский свой диплом - где это лучше делать - в России или Штатах? Его же насколько я понимаю надо нотариально заверять, мне вроде как говорили что заверять может быть надо в самом учеьном заведении где он выдан. Кто-то говорит надо переводить в Штатах так как там специфика языка. Но как тогда завеить? Кто знает, кто делал?
    Можно перевести на английский в России и заверить, но все равно в Штатах надежнее, 100%. Проверено.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Одинаково, имхо. В России дешевле.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Одинаково, имхо. В России дешевле.
    Есть школы/программы здесь, которые и не плюнут в сторону заверенного ТАМ диплома. Поетому иметь его хорошо на всякий случай, но быть готовым, что потребуют здесь еще раз заверять. Некоторые заходят в своём маразме еше дальше и требуют, чтоб заверено было в определенной конторе. Я посылала куда-то во Флориду.

Banned Forever Бегемот's Avatar

В России да. дешевле.
    Тут - правильней. ну чтоб лишних вопросов не возникало и не пялились на документы не стандартные.
    Проще всего набрать методичек из своего ВУЗа со всех кафедр по всем предметам и точно провеить сколько часов и какие темы по каждому из предметов вы прослушали. Тогда будет совсем просто его тут эвалюировать. ИМХО

Quote Originally Posted by ich ben
    Есть школы/программы здесь, которые и не плюнут в сторону заверенного ТАМ диплома. Поетому иметь его хорошо на всякий случай, но быть готовым, что потребуют здесь еще раз заверять. Некоторые заходят в своём маразме еше дальше и требуют, чтоб заверено было в определенной конторе. Я посылала куда-то во Флориду.
    Нужно просто узнать требования школы, куда собираетесь поступать. Мой колледж, например, вообще так дипломы не принимает. Там тебе нужно направить запрос во все заведения, где ты учился, и они сами должны прислать в фирменных конвертах переведённые и заверенные копии дипломов/сертификатов. Мы делали так: мои родственники в Украине брали конверты со штампами учебных заведений, выписки из дипломов, переводили и заверяли их, и отправляли в тех конвертах. По другому бы мои документы не приняли.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Нужно просто узнать требования школы, куда собираетесь поступать. Мой колледж, например, вообще так дипломы не принимает. Там тебе нужно направить запрос во все заведения, где ты учился, и они сами должны прислать в фирменных конвертах переведённые и заверенные копии дипломов/сертификатов. Мы делали так: мои родственники в Украине брали конверты со штампами учебных заведений, выписки из дипломов, переводили и заверяли их, и отправляли в тех конвертах. По другому бы мои документы не приняли.
    Сейчас по-другому, наверное. Когда я поступала, из России бы ничего directly не прислали. Там был полный развал.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Сейчас по-другому, наверное. Когда я поступала, из России бы ничего directly не прислали. Там был полный развал.
    там и сейчас ничего не хотят слать! пока сам о себе не позаботишься = никто попу не отрвет!

Мне бы никто и не прислал. У меня родственники взяли выписки и конверты со штампами уч. заведений, и сами всё сделали.

Forum Master

Спасибо всем за ответы. Диплом мне нужен для поиска работы, не для учебы.
    Получается, лучше все-таки там. Я только боюсь как бы не оказалось что заверять его надо было тут - в универе. Никто этого не знает точно?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)