Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 62

Thread: Нужен совет

Forum Hero Тая's Avatar

Default Нужен совет

У меня со старшим сыном начались проблемы,вернее не проблемы,а то,что когда-то должно было случиться.Ему 15 лет,и он стал проситься на ночные дискотеки,тоесть уходить на всю ночь.Я его один раз не пустила,так он на следующий день со мной не разговаривал....Он вообще самостоятельный,ездил сам в другой город на конкурс "графити".Я понимаю,что своим запретом обижаю его,но дискотека возле моря,попробует спиртное а потом не дай бог пойдет в море купаться,в этом возрасте трудно предсказать что ребенку прийдет в голову,вообщем я так чувствую,что скоро мне прийдется запасаться успокоительными и отпускать его,предварительно проведя кучу бесед.Есть мобилка,по которой всегда можно связаться,но я знаю что всю ночь все равно не буду спать,точно говорят маленькие детки-маленькие бедки,большие детки-большие бедки.А как вы выходили из подобных ситуаций?
    Last edited by Тая; 06-26-2007 at 03:47 AM.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Нужен совет

У меня еще все впереди..:(
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Feuerbelke

Quote Originally Posted by Тая
    У меня со старшим сыном начались проблемы,вернее не проблемы,а то,что когда-то должно было случиться.Ему 15 лет,и он стал проситься на ночные дискотеки,тоесть уходить на всю ночь.Я его один раз не пустила,так он на следующий день со мной не разговаривал....Он вообще самостоятельный,ездил сам в другой город на конкурс "графити".Я понимаю,что своим запретом обижаю его,но дискотека возле моря,попробует спиртное а потом не дай бог пойдет в море купаться,в этом возрасте трудно предсказать что ребенку прийдет в голову,вообщем я так чувствую,что скоро мне прийдется запасаться успокоительными и отпускать его,предварительно проведя кучу бесед.Есть мобилка,по которой всегда можно связаться,но я знаю что всю ночь все равно не буду спать,точно говорят маленькие детки-маленькие бедки,большие детки-большие бедки.А как вы выходили из подобных ситуаций?
    Детей у меня нет, поэтому советчик из меня никакой...Но мне тоже когда-то было 15, и я прекрасно помню все родительские (мамины в частности) завывания:" туда не ходи, сюда ходи...а еще лучше - вообще никуда не ходи...", поэтому кой-чего скажу.

Обычно у человека в этом возрасте (15 лет в смысле) уже до некоторой степени развит мозг и даже чувство самосохранения, а многие родители продолжают по инерции считать своих детей маленькими безмозглыми существами... Опыта у детишек еще, конечно, маловато, но это вовсе не значит, что единственная их цель - искать неприятности на свою пятую точку, не предвидя их последствий.

Доверять надо детям. Иногда хотя бы... Я так думаю.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Санитар Леса Krasota's Avatar

Вспомнилось. Как раз по теме. Еще в Союзе, когда мы ездили на кладбище, пока мы доходили до наших [destinations], мы проходили мимо могилки одной девочки. И моя бабушка каждый раз рассказывала историю етой девочки. Ту девочку родители очень сильно оберегали и не давали никуда одной ходить. Даже дорогу переходить. Так как опасное ето занятие. А вот в один прекрасный день пошли они в кино и забыли, ой боже мой, семечки. Видно лень было возвращаться, и послали дочку домой за семечками, через дорогу. А она с непривычки под машину попала. :(
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero klukva's Avatar

я своему на всю ночь не разрешаю, если только у кого то на [sleepover] остаться, и то если я знаю у кого и где. и дого вариваюсь о том, что я заберу или чьи то родители, но опять же созваниваемся о времени. А так я сижу у телека, нервничаю и жду назначенного времени, другого варианта нет. На днях он в гостях у друга был до 2-х ночу, у нас в [subdivision] через дорогу, так я и то настояла, что я его заберу, он злился что я как за маленьким за ним, а мне спокойнее что он в два часа ночи не один пойдёт а со мнеой. такова доля родителей, но совсем запрещять будет еще хуже, говорю из собственного опыта, моему пацану 16-ть.

Forum Hero Тая's Avatar

Я сама в 16 лет при любой возможности пыталась улизнуть из дома,но тогда я не понимала как родители волнуются.Мы с мужем ему купили классный велик,он сильно просил мопед,но я тут тоже перестраховалась и сказала только через мой труп, он на этом велике на море ездит,на трассе здоровья катается,а один раз возвращаясь с работы я увидела какие пируэты он вытворяет на этом велосипеде,лучше бы я этого не видела)))))),ролики мы уже проходили,скейт-борт тоже,теперь велик,что будет следующим мне даже в голову не приходит,наверно захочет машину и женщин)))Хоть бы с женщинами немного повременил еще а то я еще не готова стать бабушкой)))

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Я сама в 16 лет при любой возможности пыталась улизнуть из дома,но тогда я не понимала как родители волнуются.Мы с мужем ему купили классный велик,он сильно просил мопед,но я тут тоже перестраховалась и сказала только через мой труп, он на этом велике на море ездит,на трассе здоровья катается,а один раз возвращаясь с работы я увидела какие пируэты он вытворяет на этом велосипеде,лучше бы я этого не видела)))))),ролики мы уже проходили,скейт-борт тоже,теперь велик,что будет следующим мне даже в голову не приходит,наверно захочет машину и женщин)))Хоть бы с женщинами немного повременил еще а то я еще не готова стать бабушкой)))

пусть муж расскажет про презерватив, уже пора...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Вспомнилось. Как раз по теме. Еще в Союзе, когда мы ездили на кладбище, пока мы доходили до наших [destinations], мы проходили мимо могилки одной девочки. И моя бабушка каждый раз рассказывала историю етой девочки. Ту девочку родители очень сильно оберегали и не давали никуда одной ходить. Даже дорогу переходить. Так как опасное ето занятие. А вот в один прекрасный день пошли они в кино и забыли, ой боже мой, семечки. Видно лень было возвращаться, и послали дочку домой за семечками, через дорогу. А она с непривычки под машину попала. :(
    ..такие истории называюца урбан ледженд))
    то не давали-не давали переходить, а тут вдруг за семечками послали. забыли, што ли
    под машину любой может попасть(со знанием дела сказал апрель)
    и это. не надо сравнивать то, што необходимо для жизни, навроде перехода дорог, и тыры-пыры, с ночной дискотекой, которая если чесно вдуматься нахуй никому для жизни не нужна

о себе. меня в пятнадцать на ночь не отпускали. вообще пока я не уехал из дома в семнадцать или скоко мне было, меня на ночь отпускали к сестре и еще раз на Новый Год(где я благополучно всю ночь и протрахался)
    а так мне надо было в 11 вечера быть дома. я знал, што у отца больное сердце, и што пока я гуляю он волнуеца и не ложится и стоит и жарит мне картошку чтоб я недайбох не был голодным когда ворочусь. и у меня было потому
    небольшое желание как-либо его огорчать
    а мой совет такой-сядьте вместе с сыном и скажите што вы волнуетесь, перечислите основные точки для беспокойства(купание ночью, спиртное, тыры-пыры, не знаю што еще) и попробуйте договориться по каждой. оговорите время возвращения, когда он должен вам звонить, в каких случаях вы будете начинать звонить ему. спросите кто будет еще. постарайтесь короче подстелить соломки куда можно
    но пока ему пятнадцать-это ваше решение, ну или ваше общее решение,и оно не должно управляться тем разговаривает он с вами или нет. оно должно управляться не манипуляциями, любыми, в которые входит неразговаривание, а соображениями более глобальными. мне так кажеца. и ему так и скажите.
    то-есть я бы так сделал
    если б достал в себе сил))

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by aprilw
    ..такие истории называюца урбан ледженд))
    то не давали-не давали переходить, а тут вдруг за семечками послали. забыли, што ли
    под машину любой может попасть(со знанием дела сказал апрель)
    и это. не надо сравнивать то, што необходимо для жизни, навроде перехода дорог, и тыры-пыры, с ночной дискотекой, которая если чесно вдуматься нахуй никому для жизни не нужна

о себе. меня в пятнадцать на ночь не отпускали. вообще пока я не уехал из дома в семнадцать или скоко мне было, меня на ночь отпускали к сестре и еще раз на Новый Год(где я благополучно всю ночь и протрахался)
    а так мне надо было в 11 вечера быть дома. я знал, што у отца больное сердце, и што пока я гуляю он волнуеца и не ложится и стоит и жарит мне картошку чтоб я недайбох не был голодным когда ворочусь. и у меня было потому
    небольшое желание как-либо его огорчать
    а мой совет такой-сядьте вместе с сыном и скажите што вы волнуетесь, перечислите основные точки для беспокойства(купание ночью, спиртное, тыры-пыры, не знаю што еще) и попробуйте договориться по каждой. оговорите время возвращения, когда он должен вам звонить, в каких случаях вы будете начинать звонить ему. спросите кто будет еще. постарайтесь короче подстелить соломки куда можно
    но пока ему пятнадцать-это ваше решение, ну или ваше общее решение,и оно не должно управляться тем разговаривает он с вами или нет. оно должно управляться не манипуляциями, любыми, в которые входит неразговаривание, а соображениями более глобальными. мне так кажеца. и ему так и скажите.
    то-есть я бы так сделал
    если б достал в себе сил))
    Спасибо за совет.Этот сынуля у меня еще с детства бесстрашием страдает,в 4 года он сам ушел из детского сада и перешел 4 дороги,я помню тогда у меня появились седые волосы.Потом он за орешками полез на дерево высотой с двухэтажный дом и упал,с тех пор в нашем доме слово "орехи" почти не произносится,вообщем есть что вспомнить,теперь вот начал взрослеть и начались ночные дискотеки.Он вообще молодец у меня,на курсы компьютерные уже несколько лет ходит,спортом очень увлекается,но вот видимо подошло и время дискотек,а мама не готова к этому)))))Вообщем прийдется серьезно поговорить,а запрещать я поняла все равно бессмысленно.

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    пусть муж расскажет про презерватив, уже пора...
    Cудя по его папкам в компе он уже об этом давным давно знает,и не только об этом))):D

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)