Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: LLC с американцем

Forum Master

Question LLC с американцем

Народ помогите советом. Ситуация следующая. В общем, на данный момент есть идея разработать одно ПО. Один американец выступает партнером и берет на себя рекламу и продвижение, я разработку. С точки зрения организации сотрудничества мы решил организовать LLC в штатах с двумя участниками. Где может быть кидало во и куда надо смотреть очень внимательно….

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: LLC с американцем

Quote Originally Posted by redgorilla
    Народ помогите советом. Ситуация следующая. В общем, на данный момент есть идея разработать одно ПО. Один американец выступает партнером и берет на себя рекламу и продвижение, я разработку. С точки зрения организации сотрудничества мы решил организовать LLC в штатах с двумя участниками. Где может быть кидало во и куда надо смотреть очень внимательно….
    На финансовые потоки, контроль за поступлением и расходом средств,
    иными словами ВСЕ финансы должны быть сосредоточены только в твоих руках, и котроль за ними тоже, равно как и проводка всех сделок и подписание контрактов!
    Продавать, продвигать и втюхивать подукт амеры умеют, этого у них не отнять! Но продукт создаешь и развиваешь ты, соответсвенно контроль и власть должны быть полностью сосредоточены в твоих руках! А сейлза почти всегда можно найти неплохого.

Forum Master

Quote Originally Posted by Бегемот
    На финансовые потоки, контроль за поступлением и расходом средств,
    иными словами ВСЕ финансы должны быть сосредоточены только в твоих руках, и котроль за ними тоже, равно как и проводка всех сделок и подписание контрактов!
    Продавать, продвигать и втюхивать подукт амеры умеют, этого у них не отнять! Но продукт создаешь и развиваешь ты, соответсвенно контроль и власть должны быть полностью сосредоточены в твоих руках!
    Тоесть, как я понимаю, необходимо наличие 2 подписей для заключение контракта и обоюдосторонний доступ к счету. Как можно организовать управление счетом 2 людьми?

А сейлза почти всегда можно найти неплохого.
    Ну данный сейлз хорошо разбираеться в данном теме поэтому искать другого не надо. Как я понял, американцы жуткие патритоты, и они не будут с радостью покупать софт made in Ukraine or in Russia. К тому жу жутко бояться IRA и поэтому варианты с офшором отпадают. Прийдеться платить налоги в рідному штаті Massachusetts.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Как я понял, американцы жуткие патритоты, и они не будут с радостью покупать софт маде ин Украине ор ин Руссиа.
    Вы думаете ето из-за патриотизма? А как же тогда Японские и Немецкие машины?:cool:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Кассандр peterburger's Avatar

Тоесть, как я понимаю, необходимо наличие 2 подписей для заключение контракта и обоюдосторонний доступ к счету. Как можно организовать управление счетом 2 людьми?

Ну данный сейлз хорошо разбираеться в данном теме поэтому искать другого не надо. Как я понял, американцы жуткие патритоты, и они не будут с радостью покупать софт made in Ukraine or in Russia. К тому жу жутко бояться IRA и поэтому варианты с офшором отпадают. Прийдеться платить налоги в рідному штаті Massachusetts.
    Я бы посоветовал не делать глупости и или быть хозяином компании или работать на зарплату.

50-50 это искать проблем на задницу. Или ты командир пакета и контролируешь дело - или ты получаешь зарплату и ни за что не отвечаешь. Для меня лично другие варианты неприемлемы.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Да две подписи, или одна - ваша, сходите в банку, вам там все расскажут
    не будт покупать софт если вы им расскажете что он мэйд ин Юкрэйн.
    а если наймете офшерных программистов, а отлаживать и тестировать будете тут, и толкать софт будет амер, то вполне могут купить.
    Офшор это ваши внутренние проблемы, заказчику все равно где физически сидит ваш стафф, если вы тут находитесь и можете решить все проблемы на месте.
    IRS опять же не причем. Контрактники работают во всех больших и малых софтверных конторах, и сидят в Доминикане, Мумбае, Калининграде, и бох его знает где. Ваша внутренняя структура и внутренняя бухгалтерия это ваши дела. И как вы расплачиваетесь со своим субподрядчиком уж подавно.
    Удачи.

Forum Master

Да две подписи, или одна - ваша, сходите в банку, вам там все расскажут
    не будт покупать софт если вы им расскажете что он мэйд ин Юкрэйн.
    а если наймете офшерных программистов, а отлаживать и тестировать будете тут, и толкать софт будет амер, то вполне могут купить.
    Офшор это ваши внутренние проблемы, заказчику все равно где физически сидит ваш стафф, если вы тут находитесь и можете решить все проблемы на месте.
    IRS опять же не причем. Контрактники работают во всех больших и малых софтверных конторах, и сидят в Доминикане, Мумбае, Калининграде, и бох его знает где. Ваша внутренняя структура и внутренняя бухгалтерия это ваши дела. И как вы расплачиваетесь со своим субподрядчиком уж подавно.
    Удачи.
    Спасибо. Я полностью с Вами согласен. Я живу в Украине, поэтому американец и будет предстовлят интересы и сходить в банк проблема. На счет офшора, есть вариант Гонгконга. Там на доходы полученные за границей нулевая ставка. Но Мой американец запуган ихней податковой и при слове офшор ему становиться плохо. Потому будем платить налоги в США. Может кто подскажет как платяться налоги если один из основателей LLC non-USA citizen? Насколько я понимаю схему налогооблажения LLC, то каждый из основателей платит подоходный налог ну и понятно sales taxes.

Forum Master

Quote Originally Posted by Krasota
    Вы думаете ето из-за патриотизма? А как же тогда Японские и Немецкие машины?:cool:
    Я думаю если бы можно было купить машину за такую же цену такого качества, но made in USA, то американцам пофигу было бы на мерседесы и тойоты и бмв. Есть личный опыт предпочтения ИТ продукта чей офис в США (зделан черт знает где) перед такими же продуктами с офисами не в США.

Forum Master

Quote Originally Posted by peterburger
    Я бы посоветовал не делать глупости и или быть хозяином компании или работать на зарплату.

50-50 это искать проблем на задницу. Или ты командир пакета и контролируешь дело - или ты получаешь зарплату и ни за что не отвечаешь. Для меня лично другие варианты неприемлемы.
    Согласен, но работать на зарплату не для меня. Меня ни какими коврижками не затянеш на салари работать. Может и поработал бы для опыта годик-другой в солидной конторе, но только для опыта. А по поводу партнерства, были б деньги жил бы в Сочи... ой нанял бы человека, а так будем бодаться с партнером.

Спасибо. Я полностью с Вами согласен. Я живу в Украине, поэтому американец и будет предстовлят интересы и сходить в банк проблема. На счет офшора, есть вариант Гонгконга. Там на доходы полученные за границей нулевая ставка. Но Мой американец запуган ихней податковой и при слове офшор ему становиться плохо. Потому будем платить налоги в США. Может кто подскажет как платяться налоги если один из основателей LLC non-USA citizen? Насколько я понимаю схему налогооблажения LLC, то каждый из основателей платит подоходный налог ну и понятно sales taxes.
    Ну и регистрируй оффшор в Конг Конге, потому что на итоге плохо станет тебе!
    Офшор в НК стоит 2-3К с полным сервисом и всеми счетами в HSBC. Тут никакие налоги не сравняться!
    Это легитимный бизнес, и ничего отмывать не надо.
    А налоги каждый из вас будет платить в своей юрисдикции = локально!

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)