Page 1 of 24 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 232

Thread: 125-летие со дня рождения Георгия Димитрова.

Forum Hero

Default 125-летие со дня рождения Георгия Димитрова.

Будет 18 июня.

Можно по-разному относиться к этому человеку и совсем не любить коммунизм, но он одним из первых вступил в настоящую битву с национал-социализмoм в ходе процесса о поджоге рейхстага в 1933. Очень мужественно держался!

Кто что думает?

Banned Forever John Adams's Avatar

Default Re: 125-летие со дня рождения Георгия Димитрова.

К моему ужасному стыду я едва узнаю это имя и фамилию...
    Для меня все, кто в самом деле боролся с фашистами - герои.
    А те, кто под защитников косил или те, кто перешёл на их сторону, ровно как и те, кто сегодня приравнивает фашизм к совдепии - мудачьё.
    Вот это всё, что я могу тут сказать.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    те, кто сегодня приравнивает фашизм к совдепии - мудачьё.
    Вот это всё, что я могу тут сказать.
    Даже основных участников схватки по именам не узнаешь - а туда же.

Потому и ничего не можешь толкового сказать, что ни хрена не знаешь - кроме вершков пропаганды.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever
    Будет 18 июня.

Можно по-разному относиться к этому человеку и совсем не любить коммунизм, но он одним из первых вступил в настоящую битву с национал-социализмом в ходе процесса о поджоге рейхстага в 1933. Очень мужественно держался!

Кто что думает?
    В чём "настоящая битва"? Схватились 2 банды - за передел территории, поставив на кон само существование народов, которые они возглавляли. Закон самосохранения - Димитрову было либо смиренно взирать, как его приговорят к смерти - либо сопротивляться. Разумеется он выбрал второе.
    Кстати, тогда, в 33-м, наци были ещё довольно слабы и задача судебного процесса была толкнуть население к принятию драконовских законов против оппозиции, а не испортить отношения со Сталиным - ещё пригодится как союзник.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Leon93's Avatar

Роль Димитрова была настолько героической( по варианту истории,который мы изучали под руководством КПСС) что теперь возникают сомнения а был ли мальчик типа..
    ( как и насчет всего остального в истории тех времен).

Рейхстаг ведь сами национал -социалисты подожгли. Учитывая отсутствия единства в судебной и исполнительной власти в Германии того времени( Гитлир действительно ещо не стал диктатором) Димитрову ,думаю, не надо было быть гением чтобы найти отмазку к обвинениям в том чего он действительно не совершал.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    В чём "настоящая битва"? Схватились 2 банды - за передел территории, поставив на кон само существование народов, которые они возглавляли. Закон самосохранения - Димитрову было либо смиренно взирать, как его приговорят к смерти - либо сопротивляться. Разумеется он выбрал второе...
    Зато ты у нас всезнайка. Однако это не мешает тебе талдычить из пустого в порожнее, что все вокруг - леволибералы, один ты у нас - божий одуванчик. Назвать 2 мощнейшие державы своей современности бандами - это только такие как ты могут сказать - люди без родины.
    Разумеется, Миша, по тебе так либо быть леволибералом, либо - смерть. Ты бы наверно предпочёл второе. Учтём-с.

А то что я фамилию Димитрова не помню, так в этом ничего постыдного нет. Мне не 50 лет, как тебе, я ещё не все леволиберальные книжки успел прочитать :evillaugh

VIP Leon93's Avatar

ЗНазвать 2 мощнейшие державы своей современности бандами
    Вообще-то я бы тоже так назвал. Но не двумя ,а одной. Просто потом началась борьба кто паханом будет типа и простые пацаны типа постреляли друг друга..миллионов 50..
    Кстати национальный состав руководства банды был удивительно однороден..

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever
    Будет 18 июня.

Можно по-разному относиться к этому человеку и совсем не любить коммунизм, но он одним из первых вступил в настоящую битву с национал-социализмoм в ходе процесса о поджоге рейхстага в 1933. Очень мужественно держался!

Кто что думает?
    Прото НКВД было намного "круче" гестапо...Если бы его конвеер следователей "от Ежова" взял бы в работу - он бы признался , что является немецким , польским , румынским и гоминьдановским шпионом одновременно - и собирался поджечь мавзолей!!!!! :evillaugh Харьковское НКВД его бы очень быстро "сломало как карандаш". ;)
    Ему просто бы сказали: "Товарищ , Вам надо разоружиться перед Партией!"...
    Герингу вообще не надо было выступать обвинителем - а просто депортировать Димитрова в СССР. - Сталину бы очень понравился такой подарок. А ведь фактически гестапо спасло Георгию Димитрову жизнь - сделав из него героя - и нужного НКВД человека...
    :27: А немецкие летчики учились в СССР возле Нижнего Новгорода. Гестапо могло тоже посылать своих "стажеров" в НКВД. Но они заносчиво пренебрегли - опытом "большевиков"...
    Last edited by crazy-mike; 06-15-2007 at 11:59 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Mikhail-u's Avatar

Назвать 2 мощнейшие державы своей современности бандами -
    Ты как был клеветником - так и остался. Я про две родственные левые партии - КПСС и НСДАП. Ясно написал, что принесли в жертвы собственные народы - так нет, сказывается твоя суть политдоносчика.
    это только такие как ты могут сказать - люди без родины.
    во-во, и словеса как у нациста-сталинёнка 40-х -50-х- один в один. Твоя "родина" - это партиya :evillaugh

А то что я фамилию Димитрова не помню, так в этом ничего постыдного нет. Мне не 50 лет, как тебе, я ещё не все леволиберальные книжки успел прочитать :евиллаугх
    дальше только хуже будет - если тебе сегодня достаточно мничего не зная делать громкие заявления, что изменится после?

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    дальше только хуже будет - если тебе сегодня достаточно мничего не зная делать громкие заявления, что изменится после?
    Миша, кто бы говорил про громкие заявления?
    Нет, я не буду делать никаких громких заявлений, т.к. шкурничество - это присущий неистребимый грех. И нет смысла бороться за будущее человечества, чтоб потом дорвались до власти такие-вот траглодиты и пожирали бессовестно плоды труда миллионов за десятилетия. Буду жить для себя только. А когда будут опять мочить таких, как ты - буду тихо по-еврейски улыбаться.

Page 1 of 24 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)