Будет 18 июня.
Можно по-разному относиться к этому человеку и совсем не любить коммунизм, но он одним из первых вступил в настоящую битву с национал-социализмoм в ходе процесса о поджоге рейхстага в 1933. Очень мужественно держался!
Кто что думает?
Будет 18 июня.
Можно по-разному относиться к этому человеку и совсем не любить коммунизм, но он одним из первых вступил в настоящую битву с национал-социализмoм в ходе процесса о поджоге рейхстага в 1933. Очень мужественно держался!
Кто что думает?
К моему ужасному стыду я едва узнаю это имя и фамилию...
Для меня все, кто в самом деле боролся с фашистами - герои.
А те, кто под защитников косил или те, кто перешёл на их сторону, ровно как и те, кто сегодня приравнивает фашизм к совдепии - мудачьё.
Вот это всё, что я могу тут сказать.
Даже основных участников схватки по именам не узнаешь - а туда же.Originally Posted by John Adams
Потому и ничего не можешь толкового сказать, что ни хрена не знаешь - кроме вершков пропаганды.
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
В чём "настоящая битва"? Схватились 2 банды - за передел территории, поставив на кон само существование народов, которые они возглавляли. Закон самосохранения - Димитрову было либо смиренно взирать, как его приговорят к смерти - либо сопротивляться. Разумеется он выбрал второе.Originally Posted by Whoever
Кстати, тогда, в 33-м, наци были ещё довольно слабы и задача судебного процесса была толкнуть население к принятию драконовских законов против оппозиции, а не испортить отношения со Сталиным - ещё пригодится как союзник.
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
Роль Димитрова была настолько героической( по варианту истории,который мы изучали под руководством КПСС) что теперь возникают сомнения а был ли мальчик типа..
( как и насчет всего остального в истории тех времен).
Рейхстаг ведь сами национал -социалисты подожгли. Учитывая отсутствия единства в судебной и исполнительной власти в Германии того времени( Гитлир действительно ещо не стал диктатором) Димитрову ,думаю, не надо было быть гением чтобы найти отмазку к обвинениям в том чего он действительно не совершал.
Зато ты у нас всезнайка. Однако это не мешает тебе талдычить из пустого в порожнее, что все вокруг - леволибералы, один ты у нас - божий одуванчик. Назвать 2 мощнейшие державы своей современности бандами - это только такие как ты могут сказать - люди без родины.Originally Posted by Mikhail-u
Разумеется, Миша, по тебе так либо быть леволибералом, либо - смерть. Ты бы наверно предпочёл второе. Учтём-с.
А то что я фамилию Димитрова не помню, так в этом ничего постыдного нет. Мне не 50 лет, как тебе, я ещё не все леволиберальные книжки успел прочитать :evillaugh
Вообще-то я бы тоже так назвал. Но не двумя ,а одной. Просто потом началась борьба кто паханом будет типа и простые пацаны типа постреляли друг друга..миллионов 50..Originally Posted by John Adams
Кстати национальный состав руководства банды был удивительно однороден..
Прото НКВД было намного "круче" гестапо...Если бы его конвеер следователей "от Ежова" взял бы в работу - он бы признался , что является немецким , польским , румынским и гоминьдановским шпионом одновременно - и собирался поджечь мавзолей!!!!! :evillaugh Харьковское НКВД его бы очень быстро "сломало как карандаш". ;)Originally Posted by Whoever
Ему просто бы сказали: "Товарищ , Вам надо разоружиться перед Партией!"...
Герингу вообще не надо было выступать обвинителем - а просто депортировать Димитрова в СССР. - Сталину бы очень понравился такой подарок. А ведь фактически гестапо спасло Георгию Димитрову жизнь - сделав из него героя - и нужного НКВД человека...
:27: А немецкие летчики учились в СССР возле Нижнего Новгорода. Гестапо могло тоже посылать своих "стажеров" в НКВД. Но они заносчиво пренебрегли - опытом "большевиков"...
Last edited by crazy-mike; 06-15-2007 at 11:59 PM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Ты как был клеветником - так и остался. Я про две родственные левые партии - КПСС и НСДАП. Ясно написал, что принесли в жертвы собственные народы - так нет, сказывается твоя суть политдоносчика.Originally Posted by John Adams
во-во, и словеса как у нациста-сталинёнка 40-х -50-х- один в один. Твоя "родина" - это партиya :evillaughэто только такие как ты могут сказать - люди без родины.
дальше только хуже будет - если тебе сегодня достаточно мничего не зная делать громкие заявления, что изменится после?А то что я фамилию Димитрова не помню, так в этом ничего постыдного нет. Мне не 50 лет, как тебе, я ещё не все леволиберальные книжки успел прочитать :евиллаугх
Миша, кто бы говорил про громкие заявления?Originally Posted by Mikhail-u
Нет, я не буду делать никаких громких заявлений, т.к. шкурничество - это присущий неистребимый грех. И нет смысла бороться за будущее человечества, чтоб потом дорвались до власти такие-вот траглодиты и пожирали бессовестно плоды труда миллионов за десятилетия. Буду жить для себя только. А когда будут опять мочить таких, как ты - буду тихо по-еврейски улыбаться.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|