Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: Вопрос к знающим законы США

Forum Master Olli's Avatar

Default Вопрос к знающим законы США

Что можно сделать в такой ситуации:

Мой родственник работает в банке в охране (то есть по контракту его охранной компании с банком). Недавно его сменщик оставил в компьютере незакрытым письмо, в котором пишет другой охраннице всякие гадости про моего родственника, то есть оскорбляет его. Возможно, оставил нарочно, чтобы тот прочёл, трудно сказать. Мой родственник распечатал это и отнёс начальнику. Тот уничтожил письмо, даже не читая, сказал, что это противозаконно - читать почту банка. и что если бы он был работником самого банка, то его бы уволили сразу же. а так - он может доработать ещё 1 день, завтра его вызывают на разборки, потом, видимо, уволят.

Что говорит закон о подобных случаях? Может он как-то постоять за себя, или придётся просто уйти и поискать другую работу?

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Вопрос к знающим законы США

это у них в [employee manual] написано что нельзя почту читать?
    oмайгад

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Olli
    Что можно сделать в такой ситуации:

Мой родственник работает в банке в охране (то есть по контракту его охранной компании с банком). Недавно его сменщик оставил в компьютере незакрытым письмо, в котором пишет другой охраннице всякие гадости про моего родственника, то есть оскорбляет его. Возможно, оставил нарочно, чтобы тот прочёл, трудно сказать. Мой родственник распечатал это и отнёс начальнику. Тот уничтожил письмо, даже не читая, сказал, что это противозаконно - читать почту банка. и что если бы он был работником самого банка, то его бы уволили сразу же. а так - он может доработать ещё 1 день, завтра его вызывают на разборки, потом, видимо, уволят.

Что говорит закон о подобных случаях? Может он как-то постоять за себя, или придётся просто уйти и поискать другую работу?
    Скажите ваш родственник делит компьютер с человеком написавшем письмо?
    пс: Любые переписки с рабочего места пренадлежат компaнии работодателю, и могут быть затребованы лишь от оной.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Вся информация воспроизведённая во время рабочего времени является собственностью работодателя, это включает в себя электронную почту и телефонные разговоры. Если ваш родственник делит компьютер с тем, другим человеком, то он ничего не нарушил. Если же компьютеры индивидуальны, он смотреть не имел право. Учитывая тот факт, что он не работник банка, то банк, по своему усмотрению может обратить внимание на то что пртоизошло или нет. Скорее всего обратит и уберёт обоих. Если это произойдёт и у вашего родственника есть юнион, пуст идёт туда, его отвоюют, если юниона нет, то ему не повезло.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Master Olli's Avatar

Комп они делят. А можно советы написать на английском, хорошо бы со ссылками на законы США? он американец и как перевести с русского, я не очень знаю....

Он также сказал, что так как наш штат - республиканский, то права на стороне работодателей, а не работников, сам он не на контракте с банком, и банк может в любом случае увольнять их без объяснения причин. А ещё говорят, свободная страна, блин... Чем это лучше российского беспредела?

Мой родственник не является членом юниона.

при поступлении на работу он ничего не подписывал - типа обязуясь не читать чужую почту.

Всем спасибо.
    Last edited by Olli; 06-12-2007 at 03:42 PM.

я первый раз слышу о законах которые не разрешают читать банковскую почту, которая вам попалась на глаза

тут совсем не дело в том - чья это проперти

если кто то оставит конфиденциальное письмо открытым и я его прочитаю - это вина не моя, а того, кто его открытым оставил

потому единственный вопрос, как мне кажется, это понять что именно за закон начальник упоминул когда сказал что читать это было нельзя

так как закон может быть только внутренний - [employee manual] - я о нём и спросила...то что он ничего не подписывал, ничего не значит...он был обязан ознакомится с [company's policies]
    oмайгад

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Olli
    при поступлении на работу он ничего не подписывал - типа обязуясь не читать чужую почту.

Всем спасибо.
    Для этого надо что-то подписывать? То есть соображений элементарной этики и здравого смысла мало? И что за дебильная манера - жаловаться начальнику?!! Просто разобраться с напарником или проигнорировать нельзя было? Если его уволят, правильно сделают - сегодня он распечатал это письмо, завтра распечатает конфиденциальную переписку работников банка.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Бес Dantik's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня
    я первый раз слышу о законах которые не разрешают читать банковскую почту, которая вам попалась на глаза

тут совсем не дело в том - чья это проперти

если кто то оставит конфиденциальное письмо открытым и я его прочитаю - это вина не моя, а того, кто его открытым оставил

потому единственный вопрос, как мне кажется, это понять что именно за закон начальник упоминул когда сказал что читать это было нельзя

так как закон может быть только внутренний - [employee manual] - я о нём и спросила...то что он ничего не подписывал, ничего не значит...он был обязан ознакомится с [company's policies]
    Yes, you can read it, but you can't print it or act upon it. It could be considered a misuse of private information.

Quote Originally Posted by Dantik
    Yes, you can read it, but you can't print it or act upon it. It could be considered a misuse of private information.
    There is no private information involved here - we are talking about company email. No privacy issues involved - you foresake your privacy once you start using company email.
    oмайгад

Бес Dantik's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня
    There is no private information involved here - we are talking about company email. No privacy issues involved - you foresake your privacy once you start using company email.
    Манюня, read carefully - he was not a bank employee, but he used private (bank's system) information to get another person in trouble. He went as far as printing a document from bank's computer to incriminate his co-worker. This is a huge violation of multiple policies, including bank's privacy.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)