Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Есть ли возможность вызвать маму в США

Level 3 User

Exclamation Есть ли возможность вызвать маму в США

Здравствуйте!

Не подскажите, есть ли возможность забрать маму на постоянное жительство в США или хотя бы пригласить ее по гостевой визе

Какие шансы у нее получить такую возможность и что для этого нужно (я имею в виду какие доки нужно подавать сколько это занимает времени и должна ли я иметь гражданство США для этого или нет?)

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Есть ли возможность вызвать маму в США

Quote Originally Posted by dana777
    Здравствуйте!

Не подскажите, есть ли возможность забрать маму на постоянное жительство в США или хотя бы пригласить ее по гостевой визе

Какие шансы у нее получить такую возможность и что для этого нужно (я имею в виду какие доки нужно подавать сколько это занимает времени и должна ли я иметь гражданство США для этого или нет?)
    Чтобы забрать постоянно - нужно гражданство. Для визы этого не требуется.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by dana777
    Здравствуйте!

Чтобы забрать маму на ПМЖ - нужно быть гражданином и подать на восоединение семьи. Чтобы пригласить маму в гости, то для этого лучше иметь ГК, хотя не обязательна она. Нужно просто быть в легальном статусе. Необходимые документы для этого можно найти здесь: На сайте посольсва США в Москве.

http://moscow.usembassy.gov/consular...rd_id=reqvdocs

Что касается какие шансы получить гостевую визу вашей маме, то это точно вам никто не скажет. Все зависит сможет ли ваша мама доказать свою связь с родиной. Т.е доказать, что она не собирается иммигрировать в США. Хотя как правило визы родителям дают довольно не плохо, но всякое бывает.

Ответьте, пожалуйста, что за family reunion? То же самое что I-130?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Miss_Koketka
    что за family reunion?
    "Воссоединение семьи" в широком смысле этих слов. Например, так можно назвать даже семейный ужин в ресторане при примерении супругов после крупного скандала. Переезд супруга из одной страны в другую, чтобы жить вместе - тоже family reunion. Хоть с I-130, хоть без этой формы.

Quote Originally Posted by TheDreamer
    "Воссоединение семьи" в широком смысле этих слов. Например, так можно назвать даже семейный ужин в ресторане при примерении супругов после крупного скандала. Переезд супруга из одной страны в другую, чтобы жить вместе - тоже фамилы реунион. Хоть с И-130, хоть без этой формы.
    Да вы что, а я не знала значение слова воссоединение.

Меня интересует легально это происходит быстрее, чем alien relative petition? Или все одно и то же.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Miss_Koketka
    Ответьте, пожалуйста, что за family reunion? То же самое что I-130?
    То же самое.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master Olli's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Хотя как правило визы родителям дают довольно не плохо, но всякое бывает.
    Ага, "неплохо" - если у этих родителей круглый счёт в российском банке, свой бизнес, остаётся на родине супруг и малые дети. Ещё и тогда могут отказать. Во всех иных случаях будет ваша мама ездить в посольство на интервью бесконечно и получать отказ. предварительно каждый раз платя денежки по 100 дол посольству и фирме-посреднику. Моя на эту дорожку уже вступила. :rolleyes:

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Olli
    Ага, "неплохо" - если у этих родителей круглый счёт в российском банке, свой бизнес, остаётся на родине супруг и малые дети. Ещё и тогда могут отказать. Во всех иных случаях будет ваша мама ездить в посольство на интервью бесконечно и получать отказ. предварительно каждый раз платя денежки по 100 дол посольству и фирме-посреднику. Моя на эту дорожку уже вступила. :rolleyes:
    Глупости... тысячи родителей приезжают к детям в США из России живя на одну пенсию итп.....

Level 1 User

Моя мама только что получила многоразовую визу на 5 лет в Киеве. Ходила за визой в первый раз. За границей, кроме России, нигде не была. У нее была DS-156 которую я за нее заполнила, письмо от меня к консулу, наши такс-ретурны за последние три года, письмо из INS, подтверждающее мой статус (потому что ГК они мне не присылают никак) и сертификат о рождении моего мужа (американца). Никаких афидавитов оф суппорт и приглашений не было. С ее стороны были бумага на дом в ее собственности, журнал покупок из ее магазинчика (неофициальный документ), еще какие-то фотографии и бумажки. Банковского счета у нее не было, так же как и налоговых документов. Ее бумаги совсем не смотрели.
    Она говорит что мое письмо помогло. Я там написала о моем повторном замужестве из-за которого мне надо было делать новую ГК и поэтому я не ездила домой и не видела родителей с самого начала - 10 лет. Потом я написала как хорошо было бы если бы мама посетила нас, пока я жду мою ГК и смогу путешествовать. Написала что мы оплатим все расходы, связанные с этой поездкой. Последним абзацем написала что мама не собирается тут оставаться, так как дома остаются папа, два сына, внук, дом и магазин.
    Потом папа умер, я не стала переписывать письмо, а просто добавила постскриптум, где написала, что папа погиб в автокатастрофе, но это не значит что мамины связи с Украиной ослабли, потому что магазин будет работать как обычно и число родственников и друзей все равно намного больше чем я одна здесь.
    Может им ее жалко стало, я не знаю. На интервью вопросы были такие:
    К кому едете? - К дочке
    А здесь у вас кто? - Два сына и внук
    Вы работаете? - Да, у меня ЧП (частное предприятие наверное)
    На сколько вы хотите визу? - наивная душа сказала - На три недели.
    И все. Надеюсь это вам поможет!

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)