http://www.razgovor.org/politcorr/article182/page1/
Я не говорю что все именно так было, но статья стоит того что бы ее прочетать.
http://www.razgovor.org/politcorr/article182/page1/
Я не говорю что все именно так было, но статья стоит того что бы ее прочетать.
Найдя предлог для диалога,
- Как ты сварил такой бульон?
спрошу я вежливо у Бога.
- По пьянке, - грустно скажет Он.
Кому-то может и стоит. Но там, где дело касается "экономических" рассуждений - вырастают ушки зловонной нацистской идейки - дескать "во все времена евреи паразитировали":Автор хочет (или старается) верить в это дерьмо - и у него получается: иудеи грабили Рим - свою метрополию. А ведь был такой современник Иосифа Флавия - Юст из Тверии, тогдашний экономист - автор блестящего политэкономическог анализа. Несмотря на маленькие размеры, Иудея была жемчужиной Римской Империи - основным поставщиком оливкового масла самого ценного и популярного тогда товара. Вот откуда шли средства.Римляне, мол, во всем виноваты. Грабят нашу Родину, сволочи!
Хотя все было наоборот..."
Взрослое население Иудеи было меньше 2-х миллионов (иначе с учётом детей было бы не менее 10 миллионов). Значит "приход" был меньше миллиона шекелей, которые автор изящно именует "сиклями". Но ведь расходы на содержание левитов, а главное - Храма, были веsьма существенны - на одну только стражу уходило сколько... Где деньги, Зин?
Насчёт намёков на "разорение" Рима евреями -просто гнусность. Это и технически невозможно было сделать - не те средства, не те "мощности". Попытка изобразить Храм - который и христиане почитают (как никак место "постоянной резиденции" Бога) в качестве денежного склада - это один из мерзких наветов. Кстати, римляне разгромили Храм в 70 н.э.- выкрали всё. Если бы там хранилось всё богатство Империи - об этом было бы известно - это ведь тонны и тонны золота. Украли храмовую утварь - это да.
Last edited by NataliaLA; 06-08-2007 at 03:09 PM.
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
Практически со всем согласен.Originally Posted by Mikhail-u
Еще раз повторю я просто привел статейки которая мне показалось любопытной
Найдя предлог для диалога,
- Как ты сварил такой бульон?
спрошу я вежливо у Бога.
- По пьянке, - грустно скажет Он.
Больше похоже не на теорию, а на фантастический роман с библейской тематикой и элементами экономики.
Трудно принять за теорию посыл, говорящий - если предположить, что дважды два будет пять, то у Васи 3 головы, 8 ног и....а вот последующее надо читать уже не как теорирю, а как фантастический роман.
А в фантастическом романе всё возможно.
цирк с конями
римляне ограбили храм в 1970 году?????
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
При этом убили Леонида Брежнева и вынесли янтарную комнату.Originally Posted by CatOfCheshire
В этой теме не хватает Лени и теории Фоменко.
На 1900 лет раньшеOriginally Posted by Поручик
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
То есть согласен с тем, что несметные богатства громадной римской империи, благодаря вневременным евейским хитростям, перекочевали в подвалы Храма? На каком основании - просто потому, что "это у них в крови" и "всегда так было"?Originally Posted by Укол
опять пошли поиски чёрной кошки в тёмной пустой комнатеOriginally Posted by Mikhail-u
цирк с конями
Опять оракул не снизошё до того, чтобы вникнуть в суть вопроса перед высказыванием высочайшего замечания.Originally Posted by Nabludatel'
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|