Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: after-interview

Level 1 User

Default after-interview

Добрый день), вчера было интервью, approved,, возникли некоторые вопросы, помогите разобраться пожалуйста
    Во-первых, мне на интервью сказали, что background check еще не готов, возможно будет готов через 10 дней, а возможно через 2 года.. а какая вероятность что он будет готов через 10 дней? есть какой-то примерный процент? ну или хотя бы опыт других? Дело в том, что я хочу поехать в Россию, и не знаю, ждать мне пластика или подавать сейчас на адванс парол, кстати сколько времени занимает процесс его получения? a эта штука позволит мне выезжать только в одну страну на до полугода или в другие тоже? а если я хочу делать application в коммьюнити колледж, в смысле на учебу как резиденту (со скидкой), то без пластика мне ничего не светит?

Level 3 User Tanais's Avatar

Default Re: after-interview

у меня была та же фигня. интервью в начале февраля, отсутствие name check. гринку я получила недавно, в конце мая. считай, почти 4 месяца ждала. наверняка насчёт сроков не может сказать никто - нас так сразу адвокат предупредил.
    процесс получения парола занимает до 3 месяцев, unless у вас фарс-мажорные обстоятельства: тогда, говорят, дают буквально за 1-2 недели.
    что до колледжа, то да - без пластика вроде никак...

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by allona
    а какая вероятность что он будет готов через 10 дней?
    Вероятность маленькая.

FBI Name Check - это самая клиническая часть процесса. 80% народа проходит его примерно за 2 недели (обычно, задолго до интервью). Оставшиеся 20% иногда ждут результатов месяцами и даже годами. Причём, если дело застряло, то почти невозможно добиться ответа, что происходит, и в какой оно стадии.

Forum Master

надеюсь в новый закон внесут что-то насчет максимального срока нейм чеков
    а то это полный бред
    я так боялся что попаду в него

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by snowsno
    надеюсь в новый закон внесут что-то насчет максимального срока нейм чеков
    Не надо ничего вносить. В старом законе и так есть ограничения на нэймчек для подающих на гражданство - 3 месяца. Только реализация своего права, несколько обременительна - надо самому подавать в суд на иммиграционную службу, а это - время и деньги. Не каждый хочет связываться.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

Даа, совсем не здорово( похоже у меня большая вероятность попасть в эти самые 20%, хотя у меня фамилия вроде редкая,, делов немного. годами это я так понимаю, до 2-х лет все-таки, потому что дальше - получение безусловного пластика, и наверняка они для этого пересматривают нейм чек.
    а получение безусловной гринки, кстати, считается 2 года с момента замужества или интервью?
    ок буду ждать еще 2 недели на всякий пожарный а потом изобретать себе форс-мажорные обстоятельства...

Quote Originally Posted by allona
    а получение безусловной гринки, кстати, считается 2 года с момента замужества или интервью?
    Все отсчёты ведуться от даты выдачи первой ГК. Условной или безусловной - неважно. Другое дело, если на момент получения ГК, Вашему браку уже исполнится 2 года, то дать должны безусловную.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Quote Originally Posted by справочник
    Все отсчёты ведуться от даты выдачи первой ГК. Условной или безусловной - неважно. Другое дело, если на момент получения ГК, Вашему браку уже исполнится 2 года, то дать должны безусловную.
    А если у мена не было approved на 1 интервью и сейчас идет background check и investigation и браку уже более 2х лет, то ведь должны дать постоянную GC если будет потом повторное интервью или что-нибуд еше? Или все же они считают с момента 1ого интервью ети 2 года?

Quote Originally Posted by Marla
    А если у мена не было approved на 1 интервью и сейчас идет background check и investigation и браку уже более 2х лет, то ведь должны дать постоянную GC если будет потом повторное интервью или что-нибуд еше? Или все же они считают с момента 1ого интервью ети 2 года?
    Должны будут дать постоянную.

Level 1 User

Quote Originally Posted by справочник
    Значит, как я вас поняла, исходя из этого получается, что если на момент получения гринкарты моему браку будет, допустим, 1 год и 11 месяцев, то дадут условную и после этого ждать еще 2 года до получения безусловной?; а если браку будет 2 года как минимум, то проблем нет, дают перманентную и до свидания, правильно поняла нет?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)