Я понимаю, что очень велика вероятность, что тема уплывет, не получив поддержки, т.к. пишу я здесь нечасто (но читаю постоянно уже года 3). Но тем не менее. Вот здесь в последнее время часто говорится об одиночестве. Читал как-то в TIME, что по какому-то опросу 60% американцев признают что одиноки. У меня есть друг, у которого я гостил, коренной американ, врач. Живет в сонном городишке в Огайо, работает в Кливленде. Жена бросила уже давно. Дети живут отдельно. Дом-работа (микроскоп). Недавно на полном серьезе написал, что хочет переехать в Украину (спрашивал скока врачи получают), т.к. девушка в которую он здесь влюбился (приезжал специально за этим) не хочет ехать в штаты. Я конечно его наивный пыл охладил вроде. И я понимаю, что это больше разговоры. Но мне реально интересно, неужели одиночество может довести КОРЕННОГО американца до идеи эмиграции в third world country? Он говорит, что таких как он немало и что I'd rather be poor in Ukraine but with X., than wealthy but lonely here. (не дословно цитирую). Так вот, мне интересно, в чем причина? Т.е. вроде как американцы становятся заложниками своих же ценностей (privacy etc.)? Почему именно одиночество одна из важнейших проблем Америки? Мое мнение, что это связано с типом застройки городов, который минимализирует банальный повседневный контакт между людьми (т.е. возможнсть познакомиться с тем, кто потенциально может стать другом). Но это конечно один из факторов.

Reply With Quote