Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: H1B - виза заканчивается, но петиция еще действительна. как продлить визу?

Forum Master

Default H1B - виза заканчивается, но петиция еще действительна. как продлить визу?

несколько преждевременно задаю вопрос, но просто хочется знать заранее. в августе 2008 года у меня истечет виза Н1В, выданная сроком на 2 года (максимальный срок для граждан РФ). петиция выдана на 3 года в октябре 2006, т.е. срок ее действия истекает в октябре 2009. правильно ли я понимаю, что как подойдет срок истечения визы (август 2008 ) нужно будет опять ехать в РФ и заново подавать весь набор документов для получения новой визы? получается, что визу с этой петицией смогут дать только до октября 2009. но если подавать документы надо в августе, то получается, что на год и пару месяцев. как это сделать? заплатить за визу на 2 года опять, но действовать она будет до октября 2009? еще где-то слышала, но не уверена,что это правда, что если ты какое-то время не был в США во время действитя твоей визы, то визу можно продлить на этот срок, который ты отсутсвовал. т.к. визу мне дали в августе,а въехать по закону я могла только в октябре, плюс уезжала 2 раза в сумме примерно на месяц. можно ли будет получить визу на год и 2 месяца (т.е. с середины августа до 10 октября 2009, когда по петиции я должа уехать), но заплатить при этом только как за визу на год? все несколько запутанно, буду очень признательна за разъяснения.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: H1B - виза заканчивается, но петиция еще действительна. как продлить визу?

Ответьте пожалуйста - с какой целью вы получаете визу в паспорт? Работать в штатах со статусом H1B прекрасно можно и c истекшей визой. Или вы постоянно туда-сюда ездите?

Forum Master

Default Re: H1B - виза заканчивается, но петиция еще действительна. как продлить визу?

ну с целью соблюдения законов! я часто внутри сраны летаю, хотя по местным правам водительским, но все же, мало ли что. в РФ тоже бывает, командировки могут быть и не только в РФ, но и еще куда-то в Европу или Азию, так что виза нужна. с августа 2008 по октябрь 2009 точно куда-нибудь придется ехать

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Poem
    ну с целью соблюдения законов! я часто внутри сраны летаю, хотя по местным правам водительским, но все же, мало ли что. в РФ тоже бывает, командировки могут быть и не только в РФ, но и еще куда-то в Европу или Азию, так что виза нужна. с августа 2008 по октябрь 2009 точно куда-нибудь придется ехать
    Новую визу Вы сможете получить либо в РФ, либо в третьей стране, если согласуете это с ам. консульством.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Quote Originally Posted by справочник
    Новую визу Вы сможете получить либо в РФ, либо в третьей стране, если согласуете это с ам. консульством.
    это понятно, спасибо. вопрос больше быо про сроки. в моей ситуации, можно ли получить визу на год и 2 месяца?или их только на целое кол-во лет дают?

это понятно, спасибо. вопрос больше быо про сроки. в моей ситуации, можно ли получить визу на год и 2 месяца?или их только на целое кол-во лет дают?
    А как вы получили H1B визу (август 2006) до одобрения петиции (октябрь 2006)? Или я что-то не понимаю?

Про визы не на год, а на год "с хвостиком" не слышал, возможно, придется платить как за двухлетнюю.

Forum Master

петицию со всеми документами мне прислали в июле 2006, но начать работать по ней я могла только 1 октября 2006, а въехать 21 сентября 2006. как получила все документы, подала их на визу. думала, что раз въехать могу только 21 сентября, то и виза начнет действовать в сентябре. так оказалось нет, дата выдачи визы - дата собеседования, дата истечения визы - через 2 года без 2х недель. это вообще странно. почему не ровно 2 года? и если придется платить за 2х летнюю, на 2 года ли она будет или до срока истечения петиции?

Forum Master

подскажите еще, пожалуйста, можно ли получить следующую визу при наличии еще действующей визы? спасибо

подскажите еще, пожалуйста, можно ли получить следующую визу при наличии еще действующей визы? спасибо
    В смысле в паспорт?
    Да, кажется для этого никаких препятствий нет.

Forum Master

да, в паспорт. спасибо.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)