несколько преждевременно задаю вопрос, но просто хочется знать заранее. в августе 2008 года у меня истечет виза Н1В, выданная сроком на 2 года (максимальный срок для граждан РФ). петиция выдана на 3 года в октябре 2006, т.е. срок ее действия истекает в октябре 2009. правильно ли я понимаю, что как подойдет срок истечения визы (август 2008 ) нужно будет опять ехать в РФ и заново подавать весь набор документов для получения новой визы? получается, что визу с этой петицией смогут дать только до октября 2009. но если подавать документы надо в августе, то получается, что на год и пару месяцев. как это сделать? заплатить за визу на 2 года опять, но действовать она будет до октября 2009? еще где-то слышала, но не уверена,что это правда, что если ты какое-то время не был в США во время действитя твоей визы, то визу можно продлить на этот срок, который ты отсутсвовал. т.к. визу мне дали в августе,а въехать по закону я могла только в октябре, плюс уезжала 2 раза в сумме примерно на месяц. можно ли будет получить визу на год и 2 месяца (т.е. с середины августа до 10 октября 2009, когда по петиции я должа уехать), но заплатить при этом только как за визу на год? все несколько запутанно, буду очень признательна за разъяснения.

Reply With Quote