Results 1 to 5 of 5

Thread: Помогите.

Level 1 User c55555's Avatar

Default Помогите.

Ребенку 3.2 года и только начал говорить больше. Подскажите, что делать, не очень произносит букви r,s,z,x,q,w. Что надо делать в такой ситуации, как занятия надо проводить, может у кого била такая же проблема.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Помогите.

Сводите к логопеду.

насолько я знаю,стонвление речиу ребенка до 6 лет, и логопеды начинают заниматься с этого возраста, так что или подождите или сходите к логопеду, чтобы успокоиться... можно спезиально просить повторять слова с этими буквами в разных сочетаниях.

Forum Master ich ben's Avatar

Quote Originally Posted by c55555
    Ребенку 3.2 года и только начал говорить больше. Подскажите, что делать, не очень произносит букви р,с,з,х,э,щ. Что надо делать в такой ситуации, как занятия надо проводить, может у кого била такая же проблема.
    Первyм делом, поведите его к педиатру и попросите referral for speech and hearing evaluation. После етого, может быть, его направят на speech therapy. В етом ничего страшного нет, многие детки получают speech therapy, и им ето помогает. Вы в каком городе живете?

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by c55555
    Ребенку 3.2 года и только начал говорить больше. Подскажите, что делать, не очень произносит букви r,s,z,x,q,w. Что надо делать в такой ситуации, как занятия надо проводить, может у кого била такая же проблема.
    1. Если серьёзно, то, конечно, к логопеду. Проблема стара как мир.
    2. Интересно, а как произносится "q" и "х". Я так думаю, что Вы имели в виду, что ребёнок не произносит данные звуки, а не названия букв из алфавита... :rtyu:

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)