Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: возварт денег при продаже дома

Forum Hero klukva's Avatar

Default возварт денег при продаже дома

мне тут сказали кое что, во что мне как то мало вериться, а я не в курсе как выглядит система если я дом продаю, а взамен ничего не покупаю, то банк якобы вернёт мне какую то часть денег. Помогите по-детально разобраться именно какую часть денег мне сможет вернуть банк.Незнаю даже как написать: к примеру мы купили дом 4 года назад. В банке взяли лоан для покупки дома. Месячная плата банку состоит из процентов выплачеваемых банку и вторая сумма ето (непомню как называеться, наверное [principal]). например мы платим $1300 (200 банку +800 проценты банку+ 300 [escrow]). Мне сказали если я сейчас продам дом, то банк сделает перерасчот, конечно же проценты за пользование их деньгами оставит себе, а вот ета вторая сумма умноженная на колличество выплаченных мною им денег мне они якобы вернут деньги???? и как насчйот [escrow]? Я если честно совсем незнаю как ето работает, но немогли бы вы подробно описать всю сделку покупки-продажи, если нетрудно.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: возварт денег при продаже дома

я дом продаю, а взамен ничего не покупаю, то банк якобы вернёт мне какую то часть денег. Помогите по-детально разобраться именно какую часть денег мне сможет вернуть банк.

Нет, полная дисинформация. Ничего даже подобного в помине нет.

Незнаю даже как написать: к примеру мы купили дом 4 года назад. В банке взяли лоан для покупки дома. Месячная плата банку состоит из процентов выплачеваемых банку и вторая сумма ето (непомню как называеться, наверное [principal]). например мы платим $1300 (200 банку +800 проценты банку+ 300 [escrow]). Мне сказали если я сейчас продам дом, то банк сделает перерасчот, конечно же проценты за пользование их деньгами оставит себе, а вот ета вторая сумма умноженная на колличество выплаченных мною им денег мне они якобы вернут деньги???? и как насчйот [escrow]? Я если честно совсем незнаю как ето работает, но немогли бы вы подробно описать всю сделку покупки-продажи, если нетрудно.

Человек при продажи дома идёт на "клозинг" где или покупатель или банк покупателя выписывает чеки продавцу и банку продовца. Банк продавца перед клосингом делает переращёт моргиджа основываясь на дате клосинга. В переращёт идёт принципа плюс интерес на сегоднящий момент минус эскроу. Всё. Никакие деньги банк держащий первый моргидж продавца никому не платит.

П.С. Если нужна какая-то добавочная инфа, пожалуйста дай знать в приватре и я тебе пошлю свой телефон.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Я тоже про возврат ничего не слышала. Но было бы прикольно. :lol:
    Кстатии, Клюква, ты знаешь что если ты продаешь дом, а взамен ничего не покупаешь, то тебе таксы с дохода возможно надо будет платить. А если сразу покупаешь (и оба твои [principal residence]), то не надо.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Krasota
    Я тоже про возврат ничего не слышала. Но было бы прикольно. :лол:
    Кстатии, Клюква, ты знаешь что если ты продаешь дом, а взамен ничего не покупаешь, то тебе таксы с дохода возможно надо будет платить. А если сразу покупаешь (и оба твои [principal residence]), то не надо.
    нет не знала, спасибо за инфу......боже как же разобраться во всей етой билеберде/????????

КошЫчка КошЫчка's Avatar

На счёт того что банк не вернёт деньги конечно ерунда. Банк берёт сумму оставшегося займа.
    Выплаченная сумма + навар ваши.
    Грубо говоря. Наверняка будут какие нибудь [processing fees, closing fees etc]
    Единственноое о чём надо подумать когда продаёшь дом, и не покупаешь ничего, это выплата [capital gain] когда налоги платишь в начале года..
    но всё конечно зависит от того на сколько дом в цене вырос.. и вырос ли.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by klukva
    ....боже как же разобраться во всей етой билеберде/????????
    Нанять квалифицированного агента и квалифицированного риал истейт лоера. Агенту вперед платить не надо, лоеру надо заплатить вперед половину фии (долларов 400) - и любой возникающий вопрос будет этими двумя людьми решен.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by klukva
    нет не знала, спасибо за инфу......боже как же разобраться во всей етой билеберде/????????
    Насчет таксов ты можешь проконсультироваться у своего такс аккаунтанта. Он тебе все покажет и расскажет.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Насчет таксов ты можешь проконсультироваться у своего такс аккаунтанта. Он тебе все покажет и расскажет.
    не знаешь какой процент таксы состовляют?

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Я думаю идет речь о "moneyback"

Ето когда занимают больше денег, но часть- выплачивают кешем сразу.

Или я ошибаюсь?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Я тоже про возврат ничего не слышала. Но было бы прикольно. :lol:
    Не совсем верно. Помойму в каждом штате свои законы, я не уверен, но в штате НьЮ Ёрк, $500,000 инкама при продаже недвижимости если она праймери ресиденс, освобождены от налогов. Покупаешь ты или нет, не имеет значения.

А налог, если такой будет, имеется ввиду обычный инком текс. Также в НьЮ Ёрке есть "трансфер такс" 1.7% от продажной суммы, не знаю про другие штаты, я только в Нйю Ёрке компитентен. ЛОЛ

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)