Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Процедура получения водительских прав?

Default Процедура получения водительских прав?

Какова процедура получения американских водительских прав?
    У меня канадское гражданство, есть дом в Канаде, на границе со Штатами, и только что я купил дом в США.
    Можно ли мне получить американские водительские права, как собственнику американской недвижимости (могу формально заявить, что собираюсь жить часть года в Америке)?
    Буду благодарен за ответы.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: Процедура получения водительских прав?

Пойди на DMV сайт своего штата и посмотри.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Hero

Quote Originally Posted by VDTVDT
    Какова процедура получения американских водительских прав?
    У меня канадское гражданство, есть дом в Канаде, на границе со Штатами, и только что я купил дом в США.
    Можно ли мне получить американские водительские права, как собственнику американской недвижимости (могу формально заявить, что собираюсь жить часть года в Америке)?
    Буду благодарен за ответы.
    Нельзя.
    Нужно быть резидентом, единственный известный мне штат, где может пока пройти- Иллинойз, во всех остальных лавочку прикрыли, требуют доказательства статуса.

Если быть совершенно точным, права то вам дать могут, но только бумажные, без фото, годные при пред'явлении действительного канадского паспорта. В этом случае легче ездить по канадским правам, они точно так же действительны.

А собственность на недвижимость не дает вам никаких прав, кроме как... владения недвижимостью. Даже жить там не можете постоянно, поскольку не резидент, только до 6 месяцев в году и без права на работу/учебу.

Спасибо за ответы. Начал разбираться.

Работа в Штатах мне не нужна (у меня свой бизнес), а права и прочее хотелось бы иметь по той причине, что автомашины в Штатах дешевле и автостраховки, подозреваю, тоже (в Канаде я плачу 80 баксов за одностороннюю). Так что машина, зарегистрированная в США, мне не помешала бы (в нашем приграничном городке американские автомобильные номера примелькались и встречаются так же часто как и канадские).

Какие-нибудь американские бумажки хотелось бы иметь и с другой целью: подумываю о переводе своего бизнеса под американскую юрисдикцию (зарегистрировать компанию, в смысле) - потому что в Канаде корпоративные налоги выше.

Так что хотелось бы взять все самое лучшее из Канады (хорошая школа для детей, бесплатная медицина, пр.), и все самое лучшее из США (цены, налоги...)
    Last edited by VDTVDT; 05-31-2007 at 11:06 AM.

Forum Hero

Quote Originally Posted by VDTVDT
    Спасибо за ответы. Начал разбираться.

Работа в Штатах мне не нужна (у меня свой бизнес), а права и прочее хотелось бы иметь по той причине, что автомашины в Штатах дешевле и автостраховки, подозреваю, тоже (в Канаде я плачу 80 баксов за одностороннюю). Так что машина, зарегистрированная в США, мне не помешала бы (в нашем приграничном городке американские автомобильные номера примелькались и встречаются так же часто как и канадские).

Какие-нибудь американские бумажки хотелось бы иметь и с другой целью: подумываю о переводе своего бизнеса под американскую юрисдикцию (зарегистрировать компанию, в смысле) - потому что в Канаде корпоративные налоги выше.

Так что хотелось бы взять все самое лучшее из Канады (хорошая школа для детей, бесплатная медицина, пр.), и все самое лучшее из США (цены, налоги...)
    Опять же,- вам не зарегистрируют машину, если вы не резидент. Для страховки нужен ССН.
    Я сам жил в приграничном городке, кстати- Форт Эри, Онтарио, через мост от Буффало НЙ
    Но там же 90% имеют два гражданства- по одному из родителей американское, по другому канадское, так что им легче.... даже работать многие ездят в Штаты.

В вашем случае все сложнее.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Нужно быть резидентом ...
    Нет, вроде пишут не требуется.

Например, читаем Калифорнию:

"State law requires every applicant for an original California identification (ID) card and driver license to show verification of birth date and proof of legal presence within the United States...

Only the original or a certified copy of one of the following documents is acceptable:
    ...
    - Canadian Passport/Birth Certificate
    - Valid foreign passport with a valid Record of Arrival/Departure (form I-94)
    ...
    "

http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#BDLP

Forum Master Vovan78's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Опять же,- вам не зарегистрируют машину, если вы не резидент. Для страховки нужен ССН.
    Я сам жил в приграничном городке, кстати- Форт Эри, Онтарио, через мост от Буффало НЙ
    Но там же 90% имеют два гражданства- по одному из родителей американское, по другому канадское, так что им легче.... даже работать многие ездят в Штаты.

В вашем случае все сложнее.
    я думаю, машину можно зарегистрировать на себя и получить страховку... я 1,5 года прожил в Ванкувере, Бр.Колумбия, приехал погостить, и имел там 2 машины, и страховки на себя оформлял по израильскому др. лайсэнс... и слышал, что в США тоже так делают...

Для регистрации автомашины мне вроде пойтнов не хватает - вот информация для интересующего меня штата NY: http://www.nydmv.state.ny.us/idreg.htm

там нужно 6 баллов набрать, а у меня только 4 получается:

A photo driver license issued by another state, jurisdiction or possession of the US, or issued by a province or territory of Canada. - 2 points
    A utility bill. - 1 point
    a valid major US credit card - 1 point

A valid Canadian passport - годится и идет в зачет вместо свидетельства о рождении

Quote Originally Posted by Vovan78
    я думаю, машину можно зарегистрировать на себя и получить страховку... я 1,5 года прожил в Ванкувере, Бр.Колумбия, приехал погостить, и имел там 2 машины, и страховки на себя оформлял по израильскому др. лайсэнс... и слышал, что в США тоже так делают...
    Так вопрос как купить машину и зарегистрировать ее на себя там же, в Штатах. Вообще говоря машину купленную в Штатах можно и в Канаде регистрировать, но возни много: чтобы на спидометре обязательно километры были и прочее...

Потом у меня цель поначалу хоть какие-то официальные американсике бумажки получить - главное для меня потом бизнес в Штаты перетащить и платить американские налоги вместо канадских.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

You can't get a license in NY without a social security card.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)