Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: Еду в МА, помогите советом!!!

Level 1 User

Default Еду в МА, помогите советом!!!

Всем привет из славного сибирского города Барнаула...Ничего, если вы не знаете такого и не сможете найти его на карте...Привык к тому,что и соседи-сибиряки, а также некоторые россияне не знают где этот город находится...Вобщем, это сосед Новосибирска, возле Алтайских гор (Горный Алтай)..
    Так вот, этим летом еду по J-1 визе в лагерь работать...Лагерь в MA, возле городка Sandwich, в 70 милях от Бостона на юг-юговосток.
    Ни разу еще не был в США..Общался с директором лагеря (как по телефону один раз, так и по почте)...но он не сможет дать полную интересующую меня инфу..
    Как там с погодой летом? Я буду 14 июня в YQC? а 15-го в лагере и до 18 августа...мне написал, что температура достаточно жаркая (65-80F),так ли это...вроде не очень жарко..а ночью?Буду на Cape Code, чего там посмотреть можно?
    А после работы в лагере хочу где-нить поработать в Бостоне, возможно...Но я могу работать (по визе и по соглашению с российской отправляющей компанией) только в сервисе..Где искать работу и жилье в Бостоне...чего будут платить...Мне тут советовали крэглистом пользоваться, но я чет не доверяю интернет-объявлениям...работу буду искать на месяц-полтора...реально ли в этот преиод сезона?
    Скока стоит жизнь в Бостоне? в среднем в день (имеется в виду поесть)..кстати, где лучше всего по совокупности цена-качество поесть можно в Бостоне и в США в частности?
    Вообще, я журналист и фрилансер...Кто знает, где можно чего-нить опубликовать в США своего? На русском языке, наверное..
    И еще...Может встретимся в США?? Хочу пообщаться с русскими американцами и с американцами, изучающими русский язык...
    Заранее спасибо!

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Еду в МА, помогите советом!!!

Quote Originally Posted by Crage
    температура достаточно жаркая (65-80F),так ли это...вроде не очень жарко..а ночью?
    С влажностью это неприятно, а так - нормально.
    Буду на Cape Code, чего там посмотреть можно?
    Например, работу
    работу буду искать на месяц-полтора...реально ли в этот преиод сезона?
    Да, в августе вполне реально.
    где лучше всего по совокупности цена-качество поесть можно в Бостоне и в США в частности?
    Китайский буфет. За один раз можно наесться на день, а то и на два

Level 1 User

спасибо...

Forum Hero Bambolina's Avatar

HTML Code:
    ...работу буду искать на месяц-полтора...реально ли в этот преиод сезона?
    знаю, что если ТАК и скажешь (на месяц), то поиски могут быть долгими..
    сама уже месяц ищу работу - не берут заразы...есть такой нюанс - сразу не говорят-возьмем или нет. очень доброжелательны на интервью, кажется что все - взяли, а потом не звонят...что означает не взяли.

HTML Code:
    Скока стоит жизнь в Бостоне?
    наверно где то от 1000.нужно найти roommates..Бостон - огромный по распространенности город, состоит из пригородов.Сам Бостон-это только центральная деловая (но и самая интересная и историческая ) часть.
    рекомендую поселиться в East Boston, совсем рядом с центром, дешево , но великое множество эммигрантов из лат америки(хотя где их нет здесь?) и от них неопрятный вид улиц. но они не трогают, безопасность 100%. на краткосрочное проживание как раз будет.

HTML Code:
    в среднем в день (имеется в виду поесть)?
    есть варианты- питаться дома, самое дешевое- в Макдональдсе,Бургеркинг, дешевых пиццерий и тд.., многие ланч-боксы носят на работу. забудь про стыд. в ресторане просят упаковать недоеденный meal -так принято.

HTML Code:
    кстати, где лучше всего по совокупности цена-качество поесть можно в Бостоне и в США в частности?
    вариантов много...

HTML Code:
    .Может встретимся в США??
    возможно. когда будешь здесь свистни на прайват мессадж.

не встречала американцев, изучающих русский язык...просто не попадались. вообще в Бостоне русскоязычных - на каждом углу. не думай, что все они бросятся тебе на шею от радости, от того, что еще одним прибавило. слишком много их здеся...

самое дешевое питаться дома. В Бостон Вы вряд ли выберетесь с Кейпа, так что наладьте Вашупроживание там... знаю, ребята, русские, снимают там на лето домик и живут оравой, так дешевле, русских молодых ребят летомтам много....

интересно девки пляшут...

Всем привет из славного сибирского города Барнаула...Ничего, если вы не знаете такого и не сможете найти его на карте...Привык к тому,что и соседи-сибиряки, а также некоторые россияне не знают где этот город находится...Вобщем, это сосед Новосибирска, возле Алтайских гор (Горный Алтай)..
    Так вот, этим летом еду по Й-1 визе в лагерь работать...Лагерь в МА, возле городка Сандщич, в 70 милях от Бостона на юг-юговосток.
    Ни разу еще не был в США..Общался с директором лагеря (как по телефону один раз, так и по почте)...но он не сможет дать полную интересующую меня инфу..
    Как там с погодой летом? Я буду 14 июня в ЫЭЦ? а 15-го в лагере и до 18 августа...мне написал, что температура достаточно жаркая (65-80Ф),так ли это...вроде не очень жарко..а ночью?Буду на Цапе Цоде, чего там посмотреть можно?
    А после работы в лагере хочу где-нить поработать в Бостоне, возможно...Но я могу работать (по визе и по соглашению с российской отправляющей компанией) только в сервисе..Где искать работу и жилье в Бостоне...чего будут платить...Мне тут советовали крэглистом пользоваться, но я чет не доверяю интернет-объявлениям...работу буду искать на месяц-полтора...реально ли в этот преиод сезона?
    Скока стоит жизнь в Бостоне? в среднем в день (имеется в виду поесть)..кстати, где лучше всего по совокупности цена-качество поесть можно в Бостоне и в США в частности?
    Вообще, я журналист и фрилансер...Кто знает, где можно чего-нить опубликовать в США своего? На русском языке, наверное..
    И еще...Может встретимся в США?? Хочу пообщаться с русскими американцами и с американцами, изучающими русский язык...
    Заранее спасибо!
    Ок, значит для начала лагерь, в которым ты будешь работать, называется [YMCA] [("Young Men's Christian Association")] , а не [YQC].
    Т.е ты будешь типа пионервожатым для бойскаутов.
    Температура летом на Кейпе может доходить до 100, но в среднем, если хорошее лето, от 78 до 90.
    Добраться из Кейпа в Бостон без машины будет непросто. Нет развитого [public transportation]. возможно что раз в час-другой ходит автобус, но не уверен. На Кейп-Коде особо смотреть нечего, кроме океана, пляжей, маленьких городков из одной улицы и захолустного зоопарка с лисой и бобром. На самом конце Кейп-Кода находится восточная столица голубых - Провинстаун. Там можно взять поездку на катере и посмотреть на котов, потом погулять по городу, покушать и пообщаться с голубыми и трансвестаями.
    Если ты нормальной ориентации, то потом тебе надо будет ехать к себе в лагерь молодых христианских мальчиков. Если нет - ты всегда найдёшь практически бесплатный ночлег.
    цирк с конями

Level 1 User

Ок, значит для начала лагерь, в которым ты будешь работать, называется [YMCA] [("Young Men's Christian Association")] , а не [YQC].
    Хм..вот что значит раскладка поменялась...YQC на русской раскладке - НЙС - (New York City)? хотел написать именно это...но YQC - тоже неплохо звучит..
    А в лагере я буду работать отнюдь не вожатым, а support staff. Хотел сначала вожатым поехать...Прошлым летом работал вожатым в русском лагере..почувствовал, что такое ответственность..не хочу эту ответственность нести на чужих детей в чужой стране...да и морально и по языковым признакам вряд ли смог перебороть себя..
    Значит, при поиске работы, если заходить в каждое кафе или ресторан и т.п., то сначала нужно разговаривать с менеджером, но не говорить, что на месяц работать, так? А потом отпустят с зарплатой? А с налогами что?
    Или если через инет искать, то больше вероятности на успех?

интересно девки пляшут...

Хм..вот что значит раскладка поменялась...ЫЭЦ на русской раскладке - НЙС - (Нещ Ёрк Циты)? хотел написать именно это...но ЫЭЦ - тоже неплохо звучит..
    А в лагере я буду работать отнюдь не вожатым, а суппорт стафф. Хотел сначала вожатым поехать...Прошлым летом работал вожатым в русском лагере..почувствовал, что такое ответственность..не хочу эту ответственность нести на чужих детей в чужой стране...да и морально и по языковым признакам вряд ли смог перебороть себя..
    Значит, при поиске работы, если заходить в каждое кафе или ресторан и т.п., то сначала нужно разговаривать с менеджером, но не говорить, что на месяц работать, так? А потом отпустят с зарплатой? А с налогами что?
    Или если через инет искать, то больше вероятности на успех?
    На инете маленькие кафеюшни не адвертазают, да тебе и не надо. Поскоку если ты ищешь работу в ресторане или какой-нибудь забегаловке - то этого добра на Кейпе - море. Везде будет висеть обьявление типа ["Help wanted"]. Деньги конечно будут платить небольшие, но можешь взять количеством часов.
    Девушки из России находят работу на Кейпе во всяких [B&B] (бед энд брекфест). Они там убирают кровати, метут и накрывают на стол. Вечером свободны. Но деньги ещё меньше чем в кафеюшнях
    цирк с конями

Forum Hero Bambolina's Avatar

главное чтоб у тебя был готов Social Security Number. в том году приезжала знакомая, что то ей не доделали в срок этот ССН, и она не могла найти дополнительную работу (никто ее не брал без ССН).
    мне другой знакомый рассказывал. 4 девочки из России у него пожили, ситуация как у тебя. осталось где то у них 1-2 месяца визы. когда говорили работодателям, что уедут через месяц-два, было проблемно искать работу... возможно твой случай - просто другой случай.
    craigslist.com - можешь доверять спокойно.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    На инете маленькие кафеюшни не адвертазают, да тебе и не надо. Поскоку если ты ищешь работу в ресторане или какой-нибудь забегаловке - то этого добра на Кейпе - море. Везде будет висеть обьявление типа ["Help wanted"]. Деньги конечно будут платить небольшие, но можешь взять количеством часов.
    Девушки из России находят работу на Кейпе во всяких [B&B] (бед энд брекфест). Они там убирают кровати, метут и накрывают на стол. Вечером свободны. Но деньги ещё меньше чем в кафеюшнях
    Агась, а скока тогда в среднем должны платить работодатели за работу в сервисе? Чтобы потом не обломаться...Читал, что минимально гарантированная плата за час в штате - 7 баксов.А платить в сервисе скока будут?И чего там с часами в неделю?
    А то, что девушки вечером свободны- это хорошо!!

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)