Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Проблемы с имм. визой для мужа (гр-во РФ). Я - гражданка РФ и США

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Question Проблемы с имм. визой для мужа (гр-во РФ). Я - гражданка РФ и США

У меня два гражданства - российское и американское. Вышла замуж за гражданина РФ в России. Так как въезжала в Россию по российскому з/паспорту, брак, соответственно оформляли по гражданскому российскому паспорту и в свидельстве о браке мне поставили гражданство России. Подали в посольство США I-130 на мужа. В ответ получили письмо, что посольство не может оформлять ему иммиграционную визу, так как получается, что замуж я выходила как гражданка РФ. Предложили поменять запись в свидетельстве о браке. В ЗАГСЕ отказываются это делать, ссылаясь на закон о гражданстве, то есть для них я - гражданка России и никто иной. Паспорт США могут рассматривать только, если в нем есть российская виза. Но визу мне не дадут, пока не откажусь от гражданства РФ.

У мужа в настоящее время есть многократная туристическая виза в США.

Вопрос: Можем ли мы поехать в США и зарегистрировать брак там (разумеется, предварительно, разведясь здесь, в России). То есть, поженят нас в США, если у него туристическая виза? Если да, то можно ли, тогда не возвращаться и обратиться за adjustment of status? И сколько, тогда, придется ждать? Сможет ли он учиться/работать, пока его статус будут менять? Сможет ли выехать в Россию, если будет необходимость?

Крайний вариант для меня: отказ от гражданства РФ, но мне хотелось бы с этим заморачиваться.

Если ответ на вышеизложенный вопрос - нет, то какие еще можно рассмотреть варианты? Ex: Fiancee visa (?)

Заранее спасибо за помощь!

Forum Master Vovan78's Avatar

Default Re: Проблемы с имм. визой для мужа (гр-во РФ). Я - гражданка РФ и США

Quote Originally Posted by Tanechka78
    У меня два гражданства - российское и американское. Вышла замуж за гражданина РФ в России. Так как въезжала в Россию по российскому з/паспорту, брак, соответственно оформляли по гражданскому российскому паспорту и в свидельстве о браке мне поставили гражданство России. Подали в посольство США I-130 на мужа. В ответ получили письмо, что посольство не может оформлять ему иммиграционную визу, так как получается, что замуж я выходила как гражданка РФ. Предложили поменять запись в свидетельстве о браке. В ЗАГСЕ отказываются это делать, ссылаясь на закон о гражданстве, то есть для них я - гражданка России и никто иной. Паспорт США могут рассматривать только, если в нем есть российская виза. Но визу мне не дадут, пока не откажусь от гражданства РФ.

У мужа в настоящее время есть многократная туристическая виза в США.

Вопрос: Можем ли мы поехать в США и зарегистрировать брак там (разумеется, предварительно, разведясь здесь, в России). То есть, поженят нас в США, если у него туристическая виза? Если да, то можно ли, тогда не возвращаться и обратиться за adjustment of status? И сколько, тогда, придется ждать? Сможет ли он учиться/работать, пока его статус будут менять? Сможет ли выехать в Россию, если будет необходимость?

Крайний вариант для меня: отказ от гражданства РФ, но мне хотелось бы с этим заморачиваться.

Если ответ на вышеизложенный вопрос - нет, то какие еще можно рассмотреть варианты? Ex: Fiancee visa (?)

Заранее спасибо за помощь!
    привет одногодка! ;) как мне кажется, самое лучшее для вас это развестись в России и ехать в США оформлять брак и подавать петицию там. тут вопрос - впустят ли его сейчас туда? если да, то это будет самое лучшее...
    до краийностей доходить не надо , могу посоветовать тебе то, что сделал я... у меня ситуация немного другая, но суть похожая... вам надо выехать в страну, где ты бы находилась как гр.США и зарегистрировать брак там, а потом подавать петицию на основании этого брака... стран, в которых США признают браки со своими гражданами очень много... я тебе могу посоветовать Кипр, мы там расписались - процедура со свидетельством о браке и апостилем стоит около 400дол., если сильно захотеть можно уложится в один день... плюс можно ещё в море искупаться, так сказать, отметить ваше бракосочетание :D ...
    будет интересно - пиши, помогу и расскажу, что к чему...

Привет, привет, Вован78!

Спасибо за совет. Кипр? Мммм....звучит заманчиво....Поделись опытом, как вы это технически провернули. Что надо делать?

И если можно, огласите весь список стран, пожалста...ну, в плане регистрации брака или хотя бы что ты знаешь о Прибалтике, той же Литве, например...

В США то его пустят. Как я писала, у него многократная двухгодичная виза туда. Я просто хотела уточнить, имеет ли значение вид визы(туристическая, бизнес, рабочая, и т.д.) для регистрации брака там или нет. Если нет, то сколько у нас может занять смена его статуса и получение ГК?

Заранее благодарю за ответ.
    Last edited by Tanechka78; 05-26-2007 at 03:25 PM.

Forum Hero

Абсолютно не вижу смысла разводиться, брак можно регистрировать сколько угодно раз и в любых странах, ЕСЛИ ОН С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ, никаких запретов на эту тему нет.

Позиция посольства меня тоже удивляет, не все ли им равно, что написано в свидетельстве, если они легко могут убедиться в вашем гражданстве? Но нет, так нет- пусть приедет в Штаты (еще куда то), здесь можете пойти в ближайший суд и расписаться ПО ЗАКОНАМ США (той страны), ваш брак с тем же человеком по законам другой страны этому никак, повторяю, не мешает. Двоеженство/мужество запрещено, двойное оформление брака с тем же человеком- нет.

http://answers.yahoo.com/question/in...2155716AAOcaH3

9999,

Вот обрадовали! Спасибо БОЛЬШОЕ за информацию. А есть ли где-нибудь более официальная информация на тему "двойного оформления брака/renewing the vowes"?

И еще одно уточнение: Учитывая, что, например, мы решим еще раз (блин, даже смешно это себе представлять) пожениться за границей, возможно ли это, если мой муж будет находиться там по туристической визе? То есть нас ТОЧНО могут поженить опять в США? Может, еще какие-нибудь страны знаете, где это возможно?

Гранд Мерси еще раз!
    Last edited by Tanechka78; 05-26-2007 at 04:32 PM.

Forum Hero

9999,

Вот обрадовали! Спасибо БОЛЬШОЕ за информацию. А есть ли где-нибудь более официальная информация на тему "двойного оформления брака/renewing the vowes"?

Гранд Мерси еще раз!
    Официально речь везде идет только о двоеженстве, второй брак с тем же человеком не обсуждается.

Хотя в вашем случае может возникнуть ряд вопросов при AOS... в брак то вступать никто не запрещает, но вот в'езжать в страну с намерением вступить в брак можно только по визе К, а менять статус разрешается только если намерения изменились уже внутри страны, после в'езда... иначе возникает вопрос об обмане иммиграционного чиновника при в'езде. Так что щекотливый случай.

Ну, вот...сразу же "опустили на Землю", но хорошо, что упомянули эту тонкость. Наверное, придется спросить в посольстве. Хотя, мы могли бы и, допустим, опять поехать туда отдыхать, ну и вдруг, облениться лететь 11 часов обратно ;) и решить остаться там, тогда это же не будет рассматриваться как обман...:angel:

Бывший модератор справочник's Avatar

Ну, вот...сразу же "опустили на Землю", но хорошо, что упомянули эту тонкость. Наверное, придется спросить в посольстве. Хотя, мы могли бы и, допустим, опять поехать туда отдыхать, ну и вдруг, облениться лететь 11 часов обратно ;) и решить остаться там, тогда это же не будет рассматриваться как обман...:angel:
    Не слушайте никого. Брак заключенный в России имеет то же законное свойство, что и заключенный здесь.
    Ваши действия -
    Пусть супруг въедет сюда.
    В тот же день Вы можете подать документы на его легализацию, приложив нотаризованный перевод свидетельства о браке.
    Всё.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Подождите, подождите! Не все.... Нет, меня, конечно, такой расклад очень даже устраивает, но как тогда объяснить политику посольства? Не придерутся ли к нам с тем же пунктом строки моего гражданства в свидетельстве о браке в INS?

И действительно ли не получится, что мой муж обманул иммиграционную службу, въезжая как турист по соответствующей визе, а на следующий день подающий заявление на AOS?

Бывший модератор справочник's Avatar

Подождите, подождите! Не все.... Нет, меня, конечно, такой расклад очень даже устраивает, но как тогда объяснить политику посольства?
    1. Не придерутся ли к нам с тем же пунктом строки моего гражданства в свидетельстве о браке в INS?

2. И действительно ли не получится, что мой муж обманул иммиграционную службу, въезжая как турист по соответствующей визе, а на следующий день подающий заявление на AOS?
    1. Нет. США не возражает против наличия у своих граждан двух, трёх и более гражданств.
    2. Это не имеет значения, т.к. он больше не будет получать никаких виз, следовательно этим можно пренебречь. Если хотите соблюсти все правила, то подавайте на его легализацию через 90 дней после въезда, в соответствии с правилом 30-60-90.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)