Results 1 to 10 of 10

Thread: reentry permit

Level 3 User Tanais's Avatar

Default reentry permit

Ситуация такая. Очень нужно съездить домой (в Россию), только получена временная ГК, а русский загранпаспорт просрочен. Получать новый здесь в течение 3-5 мес., как сказали в агенстве, для меня слишком долго. Но не хотелось бы и заморачиваться со свидетельством на возвращение - на Родине вряд ли сделают новый паспорт в теч 2,5недель, а надолго уехать не могу.
    Авторитетные люди советуют делать reentry permit и поставить туда российскую визу, чтобы паспорт не понадобился вообще. Возможно ли такое? если да, то куда apply на permit?

Forum Hero

Default Re: reentry permit

Quote Originally Posted by Tanais
    Ситуация такая. Очень нужно съездить домой (в Россию), только получена временная ГК, а русский загранпаспорт просрочен. Получать новый здесь в течение 3-5 мес., как сказали в агенстве, для меня слишком долго. Но не хотелось бы и заморачиваться со свидетельством на возвращение - на Родине вряд ли сделают новый паспорт в теч 2,5недель, а надолго уехать не могу.
    Авторитетные люди советуют делать reentry permit и поставить туда российскую визу, чтобы паспорт не понадобился вообще. Возможно ли такое? если да, то куда apply на permit?
    Как российскому гражданину вам никто не поставит российскую визу, а если и поставят то могут возникнуть серьезные проблемы при выезде из России, т.к. это ПРОТИВОЗАКОННО.

Forum Hero Floridian's Avatar

- на Родине вряд ли сделают новый паспорт в теч 2,5недель, а надолго уехать не могу.
    Про "авторитетных людей" Вам уже ответили, а насчет паспорта - почему Вы думаете, что за 2,5 недели его не сделают? Я правда сам уже пять лет в России не был, но раньше не было проблем сделать любой паспорт срочно совершенно легальным способом или "почти легальным", были бы деньги. Зашлите своих родственников там на месте узнать, сколько, почем и как долго.

спасибо, мне тоже показалось странным получать визу в свою же страну. действительно, вдруг не прокатит...
    что до сроков оформления паспортов, то они увеличились из-за каких-то нововведений в паспортном деле, а у ж со свидетельством о возвращении и отсутствием русской трудовой книжки, боюсь, процесс затянется в любом случае. Хотя всё же поинтересуюсь - деньгами бы с удовольствием сделала за короткий срок.

а у ж со свидетельством о возвращении и отсутствием русской трудовой книжки, боюсь, процесс затянется в любом случае. .
    Может я что-то не понимаю, но зачем при обращении за российским загранпаспортом, находясь в России, показывать свидетельство о возвращении, выданное в Америке?
    У Вас нет знакомых в России со своим бизнесом и печатью, которые могут поставить Вам в чистую трудовую книжку запись о том, что Вы у них работаете, скажем, с мая 1999 года?

Я по-прежнему уверен, что в России деньги могут быстро решить любые бюрократические вопросы.... Поправьте, если ошибаюсь Тем более, что ничего нелегального Вы не замышляете - просто паспорт получить...
    Last edited by Floridian; 05-26-2007 at 01:46 PM.

зачем показывать свидетельство? а разве при его получении просроченный паспорт у меня не заберут в консульстве? тогда кроме свид-ва показывать будет нечего, не скажешь же, что паспорта отродясь не было :D - запись-то учетная наверняка осталась.
    насчет трудовой книжки good idea, только не побоятся ли, проверять же будут..

зачем показывать свидетельство? а разве при его получении просроченный паспорт у меня не заберут в консульстве? тогда кроме свид-ва показывать будет нечего, не скажешь же, что паспорта отродясь не было :D - запись-то учетная наверняка осталась.
    насчет трудовой книжки good idea, только не побоятся ли, проверять же будут..
    Чтой-то Вы усложняете все. Зачем при обращении за новым загранпаспортом показывать старый? Либо говорите, что утерян, либо как многие делают - стираете паспорт в стиральной машине до неузнаваемости и предъявляете как негодный к употреблению.

А что будут насчет трудовой книжки проверять? Звонить на "работу" - возможно. Надо принять меры, чтоб ответили там по телефону. Можете просто сказать, что нигде не работали - кому какая разница?
    Если Вы хоть всю жизнь нигде не работали - от этого право на загранпаспорт не теряете.

Да никому ничего не надо там проверять будет. Вы гражданка России и имеете право получить загранпаспорт. Все легально. Все остальное - пустые формальности. По крайней мере так 5 лет назад было. Не думаю, чтобы что-то изменилось с тех пор.

Я до сих пор не уточнил, есть ли у Вас внутренний паспорт? Если нет, то еще некоторое время надо положить на получение нового, а после этого уже обращаться за загранпаспортом.
    Моей жене лет 6 назад сделали внутренний паспорт за 1 (один) день. Бесплатно. Просто хорошо попросили. Она из небольшого российского города - так что конечно за Москву или большие города поручиться не могу. Ваши родственники там должны все разведать сами

Я не знаю, забирают ли просроченный загранпаспорт при выдаче справки на возвращение в посольстве России здесь в США, но точно знаю, что в России при выдаче нового загранпаспорта - старый не забирают, только ставят на первую страницу старого паспорта какой-то широкий штамп с надписью, которая делает его недействительным.
    Я думаю, если попросите в посольстве, чтобы не забирали старый паспорт - то его Вам оставят.

Учетные записи в ОВИРе о выдаче старых загранпаспортов конечно имеются. Собственно на их основании и будете новый получать.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian

Я не знаю, забирают ли просроченный загранпаспорт при выдаче справки на возвращение в посольстве России здесь в США, но точно знаю, что в России при выдаче нового загранпаспорта - старый не забирают, только ставят на первую страницу старого паспорта какой-то широкий штамп с надписью, которая делает его недействительным.
    Здесь - то же самое.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

внутренний паспорт есть.
    все поняла, не буду усложнять :D
    всем спасибо!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)