Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Штамп об отказе в визе больше ставить не будут!!!

Level 3 User

Default Штамп об отказе в визе больше ставить не будут!!!

До недавнего времени, если человек обращался за американской визой и получал отказ, сотрудник посольства ставил ему на последнюю страницу паспорта специальный штамп "Application Received". Подобная практика использовалась в американских консульствах течение 25 лет. В связи с повсеместным введением биометрического контроля необходимость в такой метке отпала и Госдепартамент США принял решение о прекращении использования штампа "Application Received". Теперь метить паспорт штампом визового отказа больше не будут

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Default Re: Штамп об отказе в визе больше ставить не будут!!!

Quote Originally Posted by MECH
    До недавнего времени, если человек обращался за американской визой и получал отказ, сотрудник посольства ставил ему на последнюю страницу паспорта специальный штамп "Application Received". Подобная практика использовалась в американских консульствах течение 25 лет. В связи с повсеместным введением биометрического контроля необходимость в такой метке отпала и Госдепартамент США принял решение о прекращении использования штампа "Application Received". Теперь метить паспорт штампом визового отказа больше не будут
    а что от этого изменится? В посольстве США - там все равно знают, что было у аппликанта до этого. Посольству Германии - тем вообще все равно, что тебе в паспорт американское посольство поставило - они не дружат Хотя хорошо, что паспорт изгаживать не будут

Если б еще таможенные российские штампы отменили - вот я бы возрадовалась:D

Forum Hero

Quote Originally Posted by ALitman
    Посольству Германии - тем вообще все равно, что тебе в паспорт американское посольство поставило - они не дружат
    Оооо, не скажите, "дружат-не дружат", любой отказ сразу настораживает, "а может он террорист? А может бандит, потенциальный беженец, растлитель малолетних?"
    Могут тоже влепить отказ просто "на всякий случай", дабы перестраховаться.

Quote Originally Posted by 9999
    Оооо, не скажите, "дружат-не дружат", любой отказ сразу настораживает, "а может он террорист? А может бандит, потенциальный беженец, растлитель малолетних?"
    Могут тоже влепить отказ просто "на всякий случай", дабы перестраховаться.
    Они просто спрашивают, почему. Вот и все. У моей коллеги стоял отказ в паспорте в американской визе. И ничего. Ездила в Германию без всяких проблем.

Forum Hero

Они просто спрашивают, почему. Вот и все. У моей коллеги стоял отказ в паспорте в американской визе. И ничего. Ездила в Германию без всяких проблем.
    И что он сказал, почему? "Не доказал отсутствия иммиграционных намерений? " И это немцев не заинтересовало?
    В любом случае:
    На самом деле то, что один человек куда то с'ездил "без всяких проблем" еще не означает, что у десятка других могли быть проблемы.

Forum Master

я не понимаю при чем тут именно германия вообще ?

Quote Originally Posted by snowsno
    ...германцы не смогут тебя спросить о штампе, который тебе не поставили в другом месте...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Quote Originally Posted by snowsno
    просто сравнение. Просто о том, что штамп не при чем. Немцы, французы и т.п. вообще весь шенген - они визы дают гораздо проще, чем штаты. Поэтому штам - есть он или нет его их мало интересует.
    У меня, например, одна французская виза аннулирована. Спросили в посольстве Гремании, почему аннулирована, я сказала, ну и все, все дали, без проблем.
    В посольстве США вообще ничего о той визе не спросили.

Quote Originally Posted by 9999
    И что он сказал, почему? "Не доказал отсутствия иммиграционных намерений? " И это немцев не заинтересовало?
    Нет, не заинтересовало. Она это сказала честно и очень так casual, как будто так и надо.

Forum Hero

просто сравнение. Просто о том, что штамп не при чем. Немцы, французы и т.п. вообще весь шенген - они визы дают гораздо проще, чем штаты. Поэтому штам - есть он или нет его их мало интересует.
    У меня, например, одна французская виза аннулирована. Спросили в посольстве Гремании, почему аннулирована, я сказала, ну и все, все дали, без проблем.
    В посольстве США вообще ничего о той визе не спросили.
    Вы ошибаетесь, только потому, что у вас или вашей подруги "не было проблем, а просто спросили" еще не означает, что визы они дают всем подряд- отказывают переодически, в том числе и по довольно смешным предлогам.
    А виза ваша наверняка "аннулирована без предвзятости", т.е. не за нарушение. Не понимаю, зачем они вообще спрашивали- данные о Шенгене все в общей базе для всех посольств.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)