Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Выиграл в лотерею - заполнение форм

Default Выиграл в лотерею - заполнение форм

Получил по почте формы для заполнения, появились вопросы:

1. форма DS-230 часть вторая -
    29 вопрос "Name and address of Petitioner" - предыдушие три вопроса "Family name, first name","Other names..", "full name in native alphabet". В результате не понял что писать в строке "Name and adress petitioner" - если себя, то двумя строчками ранее написано то же самое??
    2. Сейчас женат второй раз - в первом браке есть ребенок, хочу выехать только с ребенком от второго брака. В форме DS-230 это необходимо указать. Какие последствия (сложности) могут быть в связи с повторным браком и тем, что ребенок от 1-го брака остается в России?
    3. В начале формы написано, что она может быть "print or type", то есть ее можно заполнить от руки печатными буквами или напечатать, либо имеется ввиду, что может быть заполнена на печатающей машинке или на принтере?
    4. Если можно, разъяните, что именно подразумевается под:
    Police sertificate
    Deportation papers
    Court and prison records
    Military records
    Evidence of support
    Evidence of required education or work experience

Если я живу уже 4 года в Арабских Эмиратах, то Police record необходим Эмиратский или Российский?

Заранее спасибо за ответы!

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Выиграл в лотерею - заполнение форм

Quote Originally Posted by Livsy
    Получил по почте формы для заполнения, появились вопросы:

1. форма DS-230 часть вторая -
    29 вопрос "Name and address of Petitioner" - предыдушие три вопроса "Family name, first name","Other names..", "full name in native alphabet". В результате не понял что писать в строке "Name and adress petitioner" - если себя, то двумя строчками ранее написано то же самое??
    2. Сейчас женат второй раз - в первом браке есть ребенок, хочу выехать только с ребенком от второго брака. В форме DS-230 это необходимо указать. Какие последствия (сложности) могут быть в связи с повторным браком и тем, что ребенок от 1-го брака остается в России?
    3. В начале формы написано, что она может быть "print or type", то есть ее можно заполнить от руки печатными буквами или напечатать, либо имеется ввиду, что может быть заполнена на печатающей машинке или на принтере?
    4. Если можно, разъяните, что именно подразумевается под:
    Police sertificate
    Deportation papers
    Court and prison records
    Military records
    Evidence of support
    Evidence of required education or work experience

Если я живу уже 4 года в Арабских Эмиратах, то Police record необходим Эмиратский или Российский?

Заранее спасибо за ответы!
    1. Себя
    2. Никаких
    3. Можно аккуратно ручкой.
    4. Справка полиции
    Справка суда (если судимы)
    Прохождение военной службы
    Как собираетесь себя содержать?
    Диплом хотя бы о среднем образовании

Справки из милиции/полиции должны быть из всех мест, где Вы жили больше одного года, начиная с 16-тилетнего возраста.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Большое спасибо, Cправочник, очень полно и подробно!

1. Если можно еще пара вопросов - боюсь, что свидетельство о рождении я не найду (ну не помню я где оно есть и все тут :D ) может ли его заменить перевод российского общегражданского паспорта и может ли быть отсутствие свидетельства о рождении поводом для отказа на собеседовании?

2. Предположим Гринкарта получена. Смогу ли я в дальнейшем подать на американское гражданство, если буду находиться бОльшее время за пределами US, чем непосредственно в Штатах (хотелось бы вести как и раньше бизнес в Эмиратах)?

Еще раз спасибо!

The Fifth Element Lilu's Avatar

Большое спасибо, Cправочник, очень полно и подробно!

1. Если можно еще пара вопросов - боюсь, что свидетельство о рождении я не найду (ну не помню я где оно есть и все тут :D ) может ли его заменить перевод российского общегражданского паспорта и может ли быть отсутствие свидетельства о рождении поводом для отказа на собеседовании?

2. Предположим Гринкарта получена. Смогу ли я в дальнейшем подать на американское гражданство, если буду находиться бОльшее время за пределами US, чем непосредственно в Штатах (хотелось бы вести как и раньше бизнес в Эмиратах)?

Еще раз спасибо!
    Свидетельство надо обязательно. Не можете найти - получайте дубликат.

А чтобы можно быль подавать на гражданство, то как минимум полгода в году надл физически находиться в Штатах.

Cпасибо за ответ.
    Можно я еще три вопроса задам? :D (извините за назойливость)
    1. Отправлены полученные формы по ГК - насколько вероятно, что что-либо получится?
    2. Какие налоги на недвижимость в US? Т.е. если купить, а не снимать жилье, то какой налог на имущество прийдется в дальнейшем платить?
    3. Насколько знаю, ГК продолжает действовать, если между отъездом из США и возвращением туда проходит меньше, чем пол-года. Скажите, если соблюдать это условие, т.е. ГК будет действовать, но находиться бОльшую часть времени я буду за пределами штатов, то какой финал:
    ГК будет действовать бесконечно, но на гражданство подать будет нельзя, у ГК закончится срок действия через какое-то время, или что???

Forum Hero

Cпасибо за ответ.
    Можно я еще три вопроса задам? :D (извините за назойливость)
    1. Отправлены полученные формы по ГК - насколько вероятно, что что-либо получится?
    2. Какие налоги на недвижимость в US? Т.е. если купить, а не снимать жилье, то какой налог на имущество прийдется в дальнейшем платить?
    3. Насколько знаю, ГК продолжает действовать, если между отъездом из США и возвращением туда проходит меньше, чем пол-года. Скажите, если соблюдать это условие, т.е. ГК будет действовать, но находиться бОльшую часть времени я буду за пределами штатов, то какой финал:
    ГК будет действовать бесконечно, но на гражданство подать будет нельзя, у ГК закончится срок действия через какое-то время, или что???
    1.Зависит от номера. В среднем процентов 50.
    2. Зависит от Штата и от стоимости жилья. Налоги очень разные, большой дом где нибудь в Нью Джерси может обходится в несколько тысяч долларов в месяц, маленький в Колорадо- в несколько сотен. Однозначно меньше, чем с'ем аналогичного, но все же.
    3. ГК продолжает действовать пока вы живете в США. Если возникнут подозрения, что вы не живете, а только бываете наездами ее могут отнять и после месячного отсутствия.
    После полугодового отстуствия прерывается срок на гражданство, после годового- ГК теряется автоматически, если не получить returning resident permit (дается по уважительным причинам, как то - болезнь родственника за рубежем, учеба и прочее).

Quote Originally Posted by 9999
    1. После полугодового отстуствия прерывается срок на гражданство,
    2.после годового- ГК теряется автоматически, если не получить returning resident permit (дается по уважительным причинам, как то - болезнь родственника за рубежем, учеба и прочее).
    1. Неправильно. Только после года отсутствия, и то, кредитуется 1 год минус один день.
    2. Неправильно. Ничего автоматически не теряется. Reentry Permit (а не returning resident permit) выдаётся без всяких оговорок на 2 года.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

... но на гражданство подать будет нельзя ...
    Требования к присутствию на территории для подачи на гражданство:
    1. В статусе постоянного резидента (гринкарта) - 5 лет
    2. Из этих 5 лет по крайней мере 30 месяцев жили в стране
    3. Не выезжали за границу на год или дольше
    4. Для выездов от полгода до года есть доказательства, что не теряли статус резидента
    5. Проживаете последних 3 месяца в штате/районе, где подаётся заявление

Исходя из этого можете планировать поездки.

Существует ещё много специальных случаев, когда действуют другие правила. Например, если жена - гражданин и морпех США, служащий в Ираке, то при проживании с такой по месту её службы тест на присуствие в стране не требуется вообще.
    Last edited by TheDreamer; 05-26-2007 at 05:59 PM.

Quote Originally Posted by TheDreamer
    4. Для выездов от полгода до года есть доказательства, что не теряли статус резидента
    Только, если затребуют. После года отсутствия - в обязательном порядке.

Спасибо! Очень толково все разъяснено!

Если можно пару уточнений к ответу уважаемого 9999
    Quote Originally Posted by 9999
    1.Зависит от номера. В среднем процентов 50.
    2. Зависит от Штата и от стоимости жилья. Налоги очень разные, большой дом где нибудь в Нью Джерси может обходится в несколько тысяч долларов в месяц, маленький в Колорадо- в несколько сотен. Однозначно меньше, чем с'ем аналогичного, но все же.
    1. у меня номер 23000 с чем-то. Что это значит? И после какого времени можно уже не ждать, если не прийдет ничего ранее?
    2. Вы имеете ввиду несколько тысяч долларов в месяц налог на вашу собственную недвижимость??? Я тогда не понимаю - у меня одна знакомая работает в мортгейдж компании и помогает тем у кого с финансами туго и банк им не дает ипотеку получить кредит и купить жилье. Так вот мне кажется, что имеющий напряги с финансами потенциально платить например 2000USDх12месяцев=24.000 USD в год просто налогов на собственность просто не потянет.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)