Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43

Thread: Позвонили из конторы (ГК)

Forum Regular ds-word's Avatar

Default Re: Быстрый вопрос.

Здравствуйте!
    Хотел спросить у Вас совета, если сможете, помогите пожалуйста.
    Ситуация такая: мы с женой живем на Украине. Моей жене на днях позвонили из ранее неизвесной конторы, и сообщили, что она выиграла Грин карт. Но я сомневаюсь в этом. Хотел спросить у Вас, можем ли мы как-то узнать, правда это или нет?

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by ds-word
    Здравствуйте!
    Ситуация такая: мы с женой живем на Украине. Моей жене на днях позвонили из ранее неизвесной конторы, и сообщили, что она выиграла Грин карт. Но я сомневаюсь в этом. Хотел спросить у Вас, можем ли мы как-то узнать, правда это или нет?
    позвонили? должно прийти письмо.

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    позвонили? должно прийти письмо.

А если не прийдет письмо, значит просто хотели на что-то развести (точнее на деньги)?

А Вы уже сталкивались с этим, можете что-то посоветовать? Как быть в этой ситуации?

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Позвонили из конторы (ГК)

Перенёс в тему.
    Пожалуйста, не засоряйте "Быстрый вопрос" вопросами, требующими обсуждения и уточняющих вопросов.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Default Re: Позвонили из конторы (ГК)

Quote Originally Posted by справочник
    Перенёс в тему.
    Пожалуйста, не засоряйте "Быстрый вопрос" вопросами, требующими обсуждения и уточняющих вопросов.
    А вы не можете мне помочь с этой проблемой? или посоветовать чего нибудь?

Default Я выиграл Грин карту!!! ...и что?

Здравствуйте!

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Я выиграл Грин карту!!! ...и что?

Здравствуйте!
    А анкету на лотерею она отправляла? Если нет, то пусть сначала объяснят, откуда они знают про выйгрыш.
    Узнать, правда ли это, можно только по письму о выйгрыше, где указывается номер ее кейса.
    Если предположить, что эта контора откуда-то раздобыла информацию о дате и месте рождения Вашей жены, а также ее подходящую фотографию, и в прошлом году отправила ее анкету, то письмо они должны Вам хотя-бы показать.

Quote Originally Posted by Lilu
    А анкету на лотерею она отправляла? Если нет, то пусть сначала объяснят, откуда они знают про выйгрыш.
    Узнать, правда ли это, можно только по письму о выйгрыше, где указывается номер ее кейса.
    Если предположить, что эта контора откуда-то раздобыла информацию о дате и месте рождения Вашей жены, а также ее подходящую фотографию, и в прошлом году отправила ее анкету, то письмо они должны Вам хотя-бы показать.
    Спасибо за реакцию!
    Дело в том, что мы связались с представителем этой конторы, и он сказал, что данные моей супруги они взяли из архива института который она сейчас заканчивает. Ну с этим я вроде еще могу согласиться.
    Но так как я на протяжении двух дней рыскаю в интернете и с каждым сайтом все больше и больше понимаю, что на самом деле ей должны были прислать письмо с номером и её фамилией. А написав письмо в это агентство с просьбой о том, чтобы они выслали нам какой либо подтверждающий документ, я не получил вообще ни какого ответа.
    Начинаю подозревать, что это может быть развод на деньги. Хотя их представитель уверил нас в том, что никаких денег до получения карты мы им платить не должны. :confused:
    Что можете сказать по этому поводу?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Спасибо за реакцию!
    Дело в том, что мы связались с представителем этой конторы, и он сказал, что данные моей супруги они взяли из архива института который она сейчас заканчивает. Ну с этим я вроде еще могу согласиться.
    Но так как я на протяжении двух дней рыскаю в интернете и с каждым сайтом все больше и больше понимаю, что на самом деле ей должны были прислать письмо с номером и её фамилией. А написав письмо в это агентство с просьбой о том, чтобы они выслали нам какой либо подтверждающий документ, я не получил вообще ни какого ответа.
    Начинаю подозревать, что это может быть развод на деньги. Хотя их представитель уверил нас в том, что никаких денег до получения карты мы им платить не должны. :confused:
    Что можете сказать по этому поводу?
    То есть они признают, что без ее ведома отправили анкету? Бывают такие конторы, тогда адрес они естественно указывают свой, и выйгрывшему никаких писем не приходит.
    Что тут сделаешь, без номера все равно ничего толком узнать нельзя.
    А что они Вам предлагают сделать сейчас? По правилам, в письме прилагались две формы, их надо заполнять и отправлять в Кентаки, причем чем быстрее, тем лучше. Это само по себе денег не стоит, если конечно Ваша контора за это денег не просит. Потом надо ждать вызова на интервью в Варшаву. Там уже надо будет платить за рассмотрение и выдачу визы, я точно не знаю, сеолько сейчас это стоит, порядка 500 долларов с члена семьи. Если там все в порядке будет, то Вам дадут иммиграционные визы по которым въезжать в Америку, а гринкарты вы получите по почте уже в Америке.
    А как Вам описывают развитие событий?
    Просто странно - если это развод на деньги, а с другой стороны денег до получения гринкарты они не просят, то если Вы уедете в Америку, то у них с получением денег могут возникнуть проблемы;)

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)