Originally Posted by
Джуля
Через десять лет мне будет 35, так? Так...
Если я буду продолжать отношения со своим равесником все десять лет, то когда нам обоим будет по 35, он и я сильно поменяемся. Так? Так. Но 35 лет для мужчины, это рассвет и предвкушение светлого будующего. Когда же 35 лет для женщины, это солнце, которое уже высоко на небе, и будующее уже наступило. Мужчина начинает (или продолжает) оглядываться по сторонам и замечать 18-ти летние ножки, попки, шары на вылаз, губки, глазки и прочее. Женщина начинает замечать, что ее мужчина заглядывается на эти самые организмы, и тогда для нее наступает аскетическая пора. Ей надо изо дня в день прилагать усилия к тому, что-бы продолжать быть счастливой и самодостаточной не смотря ни на что, и каждый день учиться отказываться от прежних привычек. Ей надо учиться изо дня в день мириться с отсутствием его интереса к ней, с притуплением чувств, с обществом, которое нашептывает ей о возрасте в скучном смысле этого слова. В конце концов, учитывая сегодняшние веяния, если это будет продолжаться в таком же духе, то и он, как и все "продвинутые" мужчины, уйдет от нее, от своей равесницы, к свежему мясу.
Вывод: если эти опасения оправданы, тогда, скорее всего, не следует встречаться с равесниками и тратить на них свое время, а потом и полжизни. Лучше уже сразу завести себе дядю, который состарится раньше тебя самой, и не в силах уже будет кутить и изменять. Две жуткие крайности.
Я зачем пишу все это? Вот хочу понять, мои подозрения по этому вопросу обоснованы, или я, как всегда, опять все преувеличиваю и бью ложную тревгу, и на самом деле мне не следует забивать свою наисветлейшую голову такими каверзными мыслями?