Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 53

Thread: Real estate job

Forum Veteran Yunna's Avatar

Default Real estate job

Форумчане, посдкажите, кто-нибудь имел дело с работой в недвижимости тута? Все что надо, ето [licence], который получаешь после сдачи теста. Перед етим 3хдневные курсы... и вперед... Что-то как-то все простенько слишком... Я понимаю, что миллионов я не сделаю на етом... но пока я получаю свой дигри, может мне попробовать себя в сфере сдам-сниму? В Бостоне, где поток тенантов доволно неплохой... что скажете? Кто-нибудь был задействован в подобном?

Forum Hero klukva's Avatar

Default Re: Real estate job

Quote Originally Posted by Yunna
    Форумчане, посдкажите, кто-нибудь имел дело с работой в недвижимости тута? Все что надо, ето [licence], который получаешь после сдачи теста. Перед етим 3хдневные курсы... и вперед... Что-то как-то все простенько слишком... Я понимаю, что миллионов я не сделаю на етом... но пока я получаю свой дигри, может мне попробовать себя в сфере сдам-сниму? В Бостоне, где поток тенантов доволно неплохой... что скажете? Кто-нибудь был задействован в подобном?
    я уже пятый год ищу ответ на етот вопрос. И хочеться и колеться......

Quote Originally Posted by klukva
    я уже пятый год ищу ответ на етот вопрос. И хочеться и колеться......
    а что колеться? там в принципе курсы и тест в сумме около $300... У меня просто ситуация, что мне нада сразу начать зарабатывать, если я оставляю свою нинешную работу... потому что я сам по себе... а вы?

Forum Hero klukva's Avatar

а что колеться? там в принципе курсы и тест в сумме около $300... У меня просто ситуация, что мне нада сразу начать зарабатывать, если я оставляю свою нинешную работу... потому что я сам по себе... а вы?
    ситуация почти таже, но увы ВСЕ говорят что сразу зарабатывать неполучиться.

Quote Originally Posted by klukva
    ситуация почти таже, но увы ВСЕ говорят что сразу зарабатывать неполучиться.
    А через сколко начинаютса хоть какие-то деньги? И сколко уходит времени на ету работу? Что-нить говорили про ето?

Forum Regular

А через сколко начинаютса хоть какие-то деньги? И сколко уходит времени на ету работу? Что-нить говорили про ето?
    думаю, если в попе шило и язык во рту, то пойдет.

мне казалось, что надо учиться пол года минимум. :confused:

Forum Hero Floridian's Avatar

Ни в коем случае бросать основную работу нельзя, лучше попытаться делать риал истейт парт-тайм, и если хорошо пойдет переходить целиком.

Мне повезло, я получил первые живые деньги (10 тыс) через два месяца после того как начал этим заниматься (едва успел лицензию получить перед клоузингом ) Два месяца - это скорее исключение. Все кого я знаю получали реальные деньги минимум через полгода.

Самое плохое в профессии риал истейт агента не то, что пойдет-не пойдет. Не пойдет - так займетесь потом чем нибудь другим, не беда.

Самое плохое, что агент не контролирует сделку после того как он заполучил на контракт подписи продавца и покупателя. Потом начинают работать всякие адвокаты, мортгидж брокеры, хоум инспекторы и т.п. И каждый из них способен сделку убить.
    А сами понимаете, что платят агенту только на клоузинге.

У меня были случаи когда занимало больше полугода чтобы закрыться. Вот что неприятно.

Ренталы - совсем другое. Но по-моему это работает хорошо только в очень больших метрополитан эриях и в очень богатых районах.
    Например у нас Бруклине мне вообще неохота таскаться с этими субсидированными аппликантами по трущобам, показывать им какие-то апартменты, даже если программа платит 100 проц фии. Хотя дело вкуса...

Forum Irregular mermaid's Avatar

Форумчане, посдкажите, кто-нибудь имел дело с работой в недвижимости тута? Все что надо, ето [licence], который получаешь после сдачи теста. Перед етим 3хдневные курсы... и вперед... Что-то как-то все простенько слишком... Я понимаю, что миллионов я не сделаю на етом... но пока я получаю свой дигри, может мне попробовать себя в сфере сдам-сниму?
    Лицензия, насколько я знаю, нужна обязательно. Ну, а чтобы зарабатывать деньги нужно иметь контакты или уметь заводить знакомства. У меня подруга работает агентом, первый год вообще ничего не заработала, ну, а сейчас, когда обзавелась связями дела у нее идут неплохо :34:

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by mermaid
    . Ну, а чтобы зарабатывать деньги нужно иметь контакты или уметь заводить знакомства.
    Ну, я не совсем понимаю, что значит иметь контакты... Продавцы и покупатели всегда разные и новые. Referrals появляются не раньше чем лет через пять (это я по другим агентам вижу).

А насчет знакомств - это верно. В какой-то момент будучи РЕ агентом начинаешь понимать, что в некоторых ситуациях завести знакомство очень легко.... Не знаю как объяснить... Последнего селлера с двумя домами (общая сумма миллион) я просто за рукав затащил с улицы в один из домов, который показывал другим... через 15 минут мужик раскололся, что ему надо два дома продать и подписал листинг агримент... и все в таком роде...

Флородиан, спасибо за подробный ответ! Мда... похоже ето хорошо для жены домохозяйки, если ей наскучило дома сидеть или для тех, у кого после основно работы вагон времени и нечем занятса... с моим графиком - мне и рыпаться.. Я учус [full time] + две работы, суммарный доход которых позволяет держатьса на плаву.. полгода - ето я загнусь так..

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)