Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: На какой срок выдается State ID?

Level 1 User

Default На какой срок выдается State ID?

В разных штатах срок действия State ID разный. Поэтому вопрос. Кому на сколько выдавали и в каких штатах? И как обстоят дела с продлением, если на момент окончания срока его действия никаких легальных документов кроме SSN нет? Отчего этот срок зависит? (У меня статус B2 на полгода, живу во Флориде).Можно ли использовать ID одного штата в другом штате при устройстве например на работу? Процедуру получения ID знаю, но во многих вопросах не разбираюсь. Жду ответов от знающих людей.

а ты забей на них! (c)

Default Re: На какой срок выдается State ID?

срок действия State ID разный.
    Florida 2 года
    Illinois 5 лет
    Ohio 4 года.
    если на момент окончания срока его действия никаких легальных документов кроме SSN нет
    к сожалению из приведенных мною штатов, можно продлить только в Иллиноисе.
    Отчего этот срок зависит?
    от того, когда вы перестаете быть в стране легально. т.е. от иммигр. бумаг.
    Но оговорка, в штате Иллиноис не смотрят вообще на иммигр. бумаги при получении ID или прав.
    ожно ли использовать ID одного штата в другом штате при устройстве например на работу?
    Можно. Но все равно у вас попросят в 95% разрешение на работу.

Level 1 User Snapple's Avatar

Quote Originally Posted by dimon74rus
    В разных штатах срок действия State ID разный.
    California-5 лет

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Можно. Но все равно у вас попросят в 95% разрешение на работу.
    Всегда спрашивали только 2 документа. ID другого штата и российский загранпаспорт всегда срабатывали ;)
    Удачи!

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Snapple
    Всегда спрашивали только 2 документа. ID другого штата и российский загранпаспорт всегда срабатывали ;)
    Удачи!
    Пардон, на какую работу?
    В штате Флорида, например, в любом офисе, где принимают на работу жЫЫрнющими букафками написано - если нет гкарты и не гражданин - покажи ка нам разрешение на работу! И приведен пример, как оно должно выглядеть :kos:
    А в Иллиное действительно многим по-боку... да и в Охайо никто разрешением этим не интересовался. там было главное ID иметь....:roll:

Forum Regular

Florida 2 года
    Illinois 5 лет
    Ohio 4 года.

Тоже получал и в Огайо, и в Иллинойсе. В Огайо до конца действия визы (4 месяца) и продление только с им. бумагами, в Иллинойсе да - на 5 лет.

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Mell
    Тоже получал и в Огайо, и в Иллинойсе. В Огайо до конца действия визы (4 месяца) и продление только с им. бумагами, в Иллинойсе да - на 5 лет.
    4 года, эт если усе нормально с документами. т.е. нет ограничения в сроке. гкарта, например.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Срок выдачи Driver Licence (state ID) зависит от даты окончания вашего статуса. Например если вы PR то ID выдадут на столько же на сколько и гражданину... обычно его нужно менять по достижению определенного возраста 25 лет итп...
    Что касается не PR и не граждан, то все зависит как я уже написал от даты окончания статуса... т.е если вы на F1 визе, то ID выдадут до дня окончания вашей I-20. Если вы Asylum или Refuge то с 2004 года, ID во многих штатах выдают только на год, и каждый год нужно продлять... по всем штатам я точно не знаю, но например так в Maryland, Virginia, Pensilvania, Ohio...
    В общем срок действия ID зависит от статуса на прямую...

wow
    я так поняла, Illinois is one of the most lenient states when it comes to getting an ID or DL:cool:

Quote Originally Posted by ETTY
    Срок выдачи Driver Licence (state ID) зависит от даты окончания вашего статуса. Например если вы PR то ID выдадут на столько же на сколько и гражданину... обычно его нужно менять по достижению определенного возраста 25 лет итп...
    Что касается не PR и не граждан, то все зависит как я уже написал от даты окончания статуса... т.е если вы на F1 визе, то ID выдадут до дня окончания вашей I-20. Если вы Asylum или Refuge то с 2004 года, ID во многих штатах выдают только на год, и каждый год нужно продлять... по всем штатам я точно не знаю, но например так в Maryland, Virginia, Pensilvania, Ohio...
    В общем срок действия ID зависит от статуса на прямую...
    это опять же зависит от штата: в Иллинойсе, моей сестре, приехавшей по J-1 на лето, выдали DL на 5 лет

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by elfy
    это опять же зависит от штата: в Иллинойсе, моей сестре, приехавшей по J-1 на лето, выдали DL на 5 лет
    просто тут на иммигр. бумажки не смотрят. :D и то не в каждом офисе. бывает на таких мымр/ов нарываешься, что уххх!

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)