Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 130

Thread: Китайцы - объяснение

Default Китайцы - объяснение

Для Чеширского Кота и все-всех-всех. Где-то в другой теме писал, не могу найти, начнем новую.

Вот, Чешир, я писал, что не покупаю китайских товаров а ты говоришь, как мне это удается. Я щас объясню и причину расскажу.

Раньше существовало устойчивое выражение "китайская подделка". А я теперь понял, что Китай ничего не подделывает, вся китайская продукция, кроме зеленого чая - подделка по определению и сути.

Вот я не знаю, куплю вещь китайскую, будь то mp3-player или телефон, и не радует она меня (как в том анекдоте про воздушные шарики). Не говоря уже о том, что ломается быстрее. А потом понял: материальный мир - есть грубое проявление нематериальных энергий. А энергия китайцев - дешевенькая и все что они делают - тоже дешевенькое какое-то, невнятное. Най@п, одним словом.

Малайзия, Индонезия и Сингапур - в 100 раз лучше товары производят. Если говорить и мобилах - Германия и Венгрия. Так лучше я переплачу 10-20 процентов и куплю вещь, которая меня будет радовать большое время. Хотя найти такую вещь все сложнее.

Вот мой сказ. Простите, китайцы, но вы сами подписались на такую политику, типа, завалим весь мир дешевкой. Вас никто к этому не понуждал.

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Китайцы - объяснение

Quote Originally Posted by Египтолог Голенищев
    Для Чеширского Кота и все-всех-всех. Где-то в другой теме писал, не могу найти, начнем новую.

Вот, Чешир, я писал, что не покупаю китайских товаров а ты говоришь, как мне это удается. Я щас объясню и причину расскажу.

Раньше существовало устойчивое выражение "китайская подделка". А я теперь понял, что Китай ничего не подделывает, вся китайская продукция, кроме зеленого чая - подделка по определению и сути.

Вот я не знаю, куплю вещь китайскую, будь то мп3-плаыер или телефон, и не радует она меня (как в том анекдоте про воздушные шарики). Не говоря уже о том, что ломается быстрее. А потом понял: материальный мир - есть грубое проявление нематериальных энергий. А энергия китайцев - дешевенькая и все что они делают - тоже дешевенькое какое-то, невнятное. Най@п, одним словом.

Малайзия, Индонезия и Сингапур - в 100 раз лучше товары производят. Если говорить и мобилах - Германия и Венгрия. Так лучше я переплачу 10-20 процентов и куплю вещь, которая меня будет радовать большое время. Хотя найти такую вещь все сложнее.

Вот мой сказ. Простите, китайцы, но вы сами подписались на такую политику, типа, завалим весь мир дешевкой. Вас никто к этому не понуждал.
    Читаю - и смешно мне. "Китайских" заводов серьёзных и нет почти - это иностранный аутсорсинг. Вот например Фирма "Найки" - она что, китайская? В россию челноки везли дерьмо, сделанное на коленке. Теперь эти же челноки поднялись и везут дерьмо, сделанное на 2-х коленках. Со временем, когда поставщики российских экспортёров купят верстак, качество и у них улучшится, но пока Российя и её представители и так хавают - стимула нет. Характерный пример: купил я в России движущуюся игрушку - скопированную с продукции "Фишер прайз". Загнулась на 2-й день - слишком высокое трение, батареи любые сажает. В то же время, официальный "Фишер прайз", сделанный в том же Китае - качественный. Кстати, в Сингапуре, Малайзии и Индонезии - бизнесы китайские. Вот тебе и "энергия".
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Читаю - и смешно мне. "Китайских" заводов серьёзных и нет почти - это иностранный аутсорсинг. Вот например Фирма "Найки" - она что, китайская? В россию челноки везли дерьмо, сделанное на коленке. Теперь эти же челноки поднялись и везут дерьмо, сделанное на 2-х коленках. Со временем, когда поставщики российских экспортёров купят верстак, качество и у них улучшится, но пока Российя и её представители и так хавают - стимула нет. Характерный пример: купил я в России движущуюся игрушку - скопированную с продукции "Фишер прайз". Загнулась на 2-й день - слишком высокое трение, батареи любые сажает. В то же время, официальный "Фишер прайз", сделанный в том же Китае - качественный. Кстати, в Сингапуре, Малайзии и Индонезии - бизнесы китайские. Вот тебе и "энергия".
    Бизнесы китайские, да люди не китайские.

Я поделилися своими субъективными впечатлениями при покупке китайской вещи, вот и все.

Любишь ты, Миша, бороться с субъективными впечатленями. Лежу я на пляжу, допустим, мне хорошо, ты выбегаешь: "нет, тебе плохо, плохо тебе, просто ты этого не понимаешь!". И наоборот. Доколе?

VIP Mikhail-u's Avatar

Бизнесы китайские, да люди не китайские.
    В том-то и дело, что люди - китайские. Китайские меньшинства. Вот у нас тут попадаются эти сингапурские китайцы - у одной даже имя хорошее: Хуи

Я поделилися своими субъективными впечатлениями при покупке китайской вещи, вот и все.

Любишь ты, Миша, бороться с субъективными впечатленями. Лежу я на пляжу, допустим, мне хорошо, ты выбегаешь: "нет, тебе плохо, плохо тебе, просто ты этого не понимаешь!". И наоборот. Доколе?
    Египтолог, я не о впечатлениях, а о несколько биготской философии в отношении китайцев, основанной на абсолютно неверной инфе. Я написал, что мне смешно. Имею право? Или должен говорить: да Египтолог, ты прав, мыши появляются от грязного белья.

Вообще, народы с древней культурой и развитым искусством способны производить качественный товар. Скажи спасибо жадным российским импортёрам, что везут тебе мусор.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

На одной чаше весов мы имеем квалификацию рабочих и адекватные зарплаты (в Германии, скажем), а на другой "великую китайскую культуру". Что перевесит?

а ты забей на них! (c)

да да.. говно :lol:
    Только в америке ОЙ! как тяжело найти что-то без бирки made in china - практически невозможно!
    Поэтому лично я уже перестала смотреть на бирки и смотрю на товар. :34:
    Пардон, г***о видно сразу. что нем бирка "китайская", что "европейская":rolleyes:

VIP Mikhail-u's Avatar

На одной чаше весов мы имеем квалификацию рабочих и адекватные зарплаты (в Германии, скажем), а на другой "великую китайскую культуру". Что перевесит?
    А Вы не упрощайте уравнение. Введите туда покупательную способность Египтологов, налоги в Китае и Германии, желания и интересы инвесторов... Заодно, назовите мне Германского автопроизводителя, который бы не ломился в Китай.

Я не преувеличиваю перспективы китайского прорыва, но и не ухожу в глухор отрицалово. Истина опять посередине - имеем эквилибриум. Но утверждать, что Вы полностью обходитесь без китайской продукции - неосторожно. Разве только Вы вообще ничего, кроме сала с хлебом не потребляете...

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Зря ты так Голенищев. Есть очень качественный китайский товар. В Китае -жы очень многие компании , размещают заказы. И если компания сурьезная и имиджем дорожит, то и контроль качества жесткий.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Vitta
    Зря ты так Голенищев. Есть очень качественный китайский товар. В Китае -жы очень многие компании , размещают заказы. И если компания сурьезная и имиджем дорожит, то и контроль качества жесткий.

если китайская компания государственная, то за брак на производстве - смертная казнь.
    Это закон, который применяется до сих пор
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Vitta
    Так и я ему про то же. А он набрал челноковского мусора и сделал философское обобщение.

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)