Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 102

Thread: Как вам живецо в Америке....

Level 1 User maxxsel's Avatar

Default Как вам живецо в Америке....

Вот нигде не встетил размышлений, в одной куче, как отдельная ветка, ответ на сакраментальный вопрос. "Как вам там"

Чтобы было легче (может) попробую дать кое-какие ориентиры..
    Хотлось бы услышать о:
    - как и на сколько удается ладить с другими и как удоволетворяют вас человеческие отношения;
    - что на счет ощющения одиночества; понимания вас окружающими (не берем самых близких тут)
    - как вы чувствуете себя в зеркале других, т.е. отношение окружающих.
    - социальное взаимодействия и вопросы хм...мышления...отличаются же..как с этим.
    - работа. профессиональное взаимодействие.
    - развлечения и юмор. Сфера досуга.
    - любовь моркоффь. В основном все с нашими или есть много "иных"

ну и далее в том же духе...

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Как вам живецо в Америке....

Почитай здесь и многие твои вопросы отпадут...
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Feuerbelke

Quote Originally Posted by Akela
    Мне показалось, человек искренне интересуется, возможно, переезжать собирается...
    а ты его сразу, как Winner-a....
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Quote Originally Posted by Rodent
    Мне показалось, человек искренне интересуется, возможно, переезжать собирается...
    а ты его сразу, как Щиннер-а....
    Просто я представил себе ответы на его вопросы..;)

Хм...ну может я как то не так читал, но ничего общего в тех "ответах" с моим предложением (посмотрите еще раз, это не вопросы, а сбор мнений) я не нашел - это раз...
    Высказывания то добровольны, кто не хочет, тот и не кнопает ничего - ну это во вторых.
    А в третьих те ответы - легкий ироничный креатив который подошел бы к запросу "А все пиндосы валенки полные?" либо "А все в фаст-фудах жрут, да..." и мало чего имеет общего с ответами вообще...:cool:

Quote Originally Posted by maxxsel
    Хм...ну может я как то не так читал, но ничего общего в тех "ответах" с моим предложением (посмотрите еще раз, это не вопросы, а сбор мнений) я не нашел - это раз...
    Высказывания то добровольны, кто не хочет, тот и не кнопает ничего - ну это во вторых.
    А в третьих те ответы - легкий ироничный креатив который подошел бы к запросу "А все пиндосы валенки полные?" либо "А все в фаст-фудах жрут, да..." и мало чего имеет общего с ответами вообще...:цоол:
    Что такое "пиндосы"?

Что такое "пиндосы"?
    Внимательно читаем ссылку и находим там 2й абзац...
    "Второе - когда кто-нибудь из дядек или тётек этого форума скажет што-то, на твой взгляд, нехорошое о России, не спеши его называть мандолеем, пиндосом или просто - "жирным амерликанцем". Не исключено, што этот дядя или тётя живут в той же стране что и ты, или даже в том же городе, и придут со своими братанами требовать у тебя сатисфакции."

Внимательно читаем ссылку и находим там 2й абзац...
    "Второе - когда кто-нибудь из дядек или тётек этого форума скажет што-то, на твой взгляд, нехорошое о России, не спеши его называть мандолеем, пиндосом или просто - "жирным амерликанцем". Не исключено, што этот дядя или тётя живут в той же стране что и ты, или даже в том же городе, и придут со своими братанами требовать у тебя сатисфакции."
    О, спасибо. Буду знать.

Вот нигде не встетил размышлений, в одной куче, как отдельная ветка, ответ на сакраментальный вопрос. "Как вам там"
    Ну хорошо, расскажу, как мне тут.
    Чтобы было легче (может) попробую дать кое-какие ориентиры..
    Хотлось бы услышать о:
    - как и на сколько удается ладить с другими и как удоволетворяют вас человеческие отношения;
    Хорошие отношения. Народ в среднем весьма дружелюбен (что очень приятно), приятельские и даже дружеские отношения с коллегами-соседями налаживаются достаточно просто. У меня есть друзья-американцы, в русском понимании этого слова, хотя, в моем возрасте друзей найти, в общем-то, непросто.
    С точки зрения конфликтности -- примерно то же, что и в России. Можно и поругаться, и помириться, обычно, никаких эксцессов за этим не следует.
    - что на счет ощющения одиночества; понимания вас окружающими (не берем самых близких тут)
    Читал недавно книгу Марины Влади, увидел одну мысль. Американцы и русские -- исключительно похожие народы. Правда, из уст европейца это не комплимент...
    Нет, ощущения одиночества у меня нет. Хотя, я почти не общаюсь с иммигрантами, в основном, кручусь среди аборигенов. Это было сознательное решение с моей стороны, давно уже.
    Отношение окружающих -- большой плюс Американского менталитета. Здесь иностранца считают своим. По дефолту. Страна эмигрантов, однако. если хочешь быть в Америке своим -- ты будешь своим.
    - социальное взаимодействия и вопросы хм...мышления...отличаются же..как с этим.
    Отличаются немного. Но привыкнуть несложно. Принципы социального взаимодействия достаточно логичны и просты. Даже, пожалуй, проще и логичнее, чем таковые в России.
    Хороший профессионал тут не пропадет. Даже просто работящий человек со склонностью к образованию, и то не пропадет.
    Основные театры-музеи-концерты, конечно, в больших городах. Но всегда можно сесть на машину и съездить. Юмор мне нравится.
    Не знаю, я как с женой приехал, так с ней и живу. 11 лет уже.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

- ответ несложный. Там, то есть здесь - хорошо, хотя кое-чего остро не хватает, например, зимы с настоящим снегом, а не того, что здесь в январе обычно с неба сыпется...
    - точно так же, как и в России. Пожалуй, даже немножко лучше.
    - не чувствую этого совсем, поскольку и в России предпочитала проводить свободное время (которого, впрочем, почти не было) в одиночку.
    - хммм. Никогда об этом не думала. Кажется, хорошее... Да, определённо хорошее. :D И, как справедливо заметил дядя Фёдор, эмигрант здесь - свой человек. Ни единого раза за всё время, что я здесь, я не встречала отношения "понаехали тут" (пардон, как же, встречала, правда, не по отношению ко мне и в единственном месте - вот на этом форуме. :smoke: )
    - разница есть, и, увы, в пользу Америки. Гораздо меньше злобной зависти, меньше тревожности и желания обвинять других в своих проблемах. Но я за всю Америку говорить не могу, т.к. пока мало где здесь бывала, кроме моих гор лесистых (Аппалачей :D ) - то есть провинции с жизнью неспешной, размеренной... :rolleyes: В мегаполисе может быть всё не так.
    - если из России привезена привычка много и качественно работать - проблем не будет.
    - местных развлечений я не очень понимаю, но не страдаю от этого - у меня свои есть. Местный юмор мне очень импонирует - он разлит в языке, юморить способен здесь практически каждый.
    - кхм... с этим хреновато вообще-то... нет, то есть хорошо, но как-то не очень... нет, всё-таки хорошо, но у кого как. Вон дядя Фёдор счастливчик - у него жена, как стена, нерушимо стоит. А у меня сплошные развалины отчего-то. И в России и здесь. Наверное, это как повезёт... :kos:
    Гуляю сама по себе.

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)