Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 62

Thread: Завещание

Forum Master Девчушка's Avatar

Default Завещание

Ситуация такова. Мама моей подруги вышла замуж за американца,привезла с собой дочь, получила гражданство и уехала на Украину.Муж-американец с ней в последствии развелся. Ее дочь осталась с отчимом в очень хор. отношениях.Она его регулярно навещала,отчим ее очень любит(она в Америке уже 15 лет),она у него какое-то время жила,каждую неделю ездила к нему.
    У этого американца есть двое детей от предыдущего брака,с какими он не общается.Моя подруга за эти 15 лет ни разу их не видела,они перестали общаться с отцом более 20 лет назад.
    Неск-ко дней назад у американца случился инсульт+heart attack,он в критическом состоянии,врачи советуют отключить аппарат дыхания,тк надежды нет.
    Его падчерица неск-ко раз в день к нему ездит, а его дети так и не появились.
    У меня след. вопросы:
    1. Отключение аппарата является СЕМЕЙНЫМ решением.Падчерица имеет слово голоса?(его родтсвенники послали какого-то левого племянника-доктора,кот убеждает подругу в необходимости отключения препарата.Хотя мотив очевиден:все хотят знать завещание)

2. Как можно узнать результаты завещания?Где?Моя подруга даже не знает юриста,кот. вел дела отчима.

3. Если завещания нет,то кому отходит состояние:детям,какие ни разу не навещали?Если моя подруга будет судиться(у нее есть общие фотографии; свидетели,что она навещала отчима),то есть ли у нее шанс выиграть процесс в суде?

Здесь речь идет о неск-ких небоскребах в Манхеттане,квартирах и очень больших денежных суммах
    заранее благодарны за ваши советы

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Завещание

Вот с последнего и надо было начинать.
    Если падчерица не удочерена, то после развода она вообще ему никто. Без завещания в ее пользу все отойдет к детям. Адвокат с их стороны легко докажет что падчерица навещала отчима с корыстной целью.

Подруга конечно может судится..Если у нее есть на это деньги- адвокаты с удовольствием их возьмут.

Если же завещание в ее пользу есть- ее найдут.
    Ну и уж конечно она не имеет никого голоса в вопросе отключения аппората.

Я так думаю..

Forum Regular LanaS's Avatar

Quote Originally Posted by Девчушка

Здесь речь идет о неск-ких небоскребах в Манхеттане,квартирах и очень больших денежных суммах
    заранее благодарны за ваши советы
    Если речь идет о ТАКОМ наследстве, то подруге нужно срочно найти себе адвоката, не пожалеть хотя бы пару сотен на первую консультацию с адвокатом
    Bсе девушки - ангелы, но когда у нас сломаны крылья мы вынуждены пересесть на метлу

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by LanaS
    пару сотен на первую консультацию
    Ну за пару сотен они с удовольствием расскажут о грамодье перспективных планов..

Правило простое в общем-то. Если адвокат берется работать на проценты- то видит наживу. А если почасовому- то тоже видит, но уже перед собой..

Forum Master Девчушка's Avatar

Все ясно,спасибо.
    тоже как-то получается несправедливо:дети не общались с отцом всю жизнь,в конце могут выиграть.А подруга не захотела в свое время,чтобы отчим ее удочерял,тк у нее есть родной отец, и все время общалась с отчимом не из-за корыстных целей,-может остаться ни с чем.

Да и адвоката двоякая ситуация,тк правда может наобещать,лишь бы деньги взять, а на самом деле дело проигрошное

а ты забей на них! (c)

даже если он ей все завещает, дети могут оспаривать. :roll: кажыся, так.

тихий омут Baghera's Avatar

Если подругу не удочерили, то без завещания она ничего не получит. Без завещания все имущество пойдет в <probate> (через суд) и будет разделено между супругой (если он был женат на момент смерти) и детьми (биологическими или усыновленными) и/или внуками (если их родителей i.e. детей умершего, уже нет в живых).
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Девчушка
    все время общалась с отчимом не из-за корыстных целей,-
    Ну тогда и горевать не о чем.

Интересно а сколько украинская мама оттяпала при разводе? Получила-ли достаточную компенсацию за страдания от ненавистного супруга потраченую молодость? ( я ж понимаю..все ради дочери, ради ее будующего..чтоб все хорошо у нее было..):rolleyes:

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Ну тогда и горевать не о чем.

Интересно а сколько украинская мама оттяпала при разводе? Получила-ли достаточную компенсацию за страдания от ненавистного супруга потраченую молодость? ( я ж понимаю..все ради дочери, ради ее будующего..чтоб все хорошо у нее было..):rolleyes:

ну не в ту тему дудишь.
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

VIP Leon93's Avatar

Не, ну мож мама компенсирует заботу об отчиме из своих, полученых от него.

Справедливый круговорот денежных знаков в природе так сказать...

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)