Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Хочу поделиться радостью!

Level 1 User

Default Хочу поделиться радостью!

Как это было для меня. Процесс по получению грин кард через брак с гражданином Америки. Штат Нью Хэмпшир. Муж американец, я с просроченной визой.

28 февраля отправили все документы
    06 марта получен notice of action
    22 марта сданы отпечатки пальцев
    07 мая интервью

На интервью приехали минут за десять. Через пару минут появился адвокат. Решили просмотреть все бумажки, что принесли, но не успели, нас сразу же вызвали. Офицер была очень милая молодая девушка. Спросила моего мужа как меня зовут, где я родилась, мой адрес сейчас и имена моих родителей (он, кстати, перепутал имя моего отца). Меня спросила те же вопросы про него, я с испугу перепутала город его рождения.:oops:
    Потом прошлась по вопросам анкеты, типа: когда приехала в США, чере какой point of entry, какая была виза и т.д. Потом попросила joint checking account statement, insurance (у нас была только на машину, health insurance нет), и билл за телефон. Спросила как мы познакомились и когда. Записала. Положила все в свою папочку и сказала что аппрувает нас :bis:
    Интервью длилось минут 10. Бумаг смотрела мало, но принесли мы с собой все что было. Адвокат не сказал ни слова, но честно говоря, меня успокаивало само его присутствие. Если кому то предстоит интервью, могу посоветовать, несите ВСЕ что есть. У нас было: четыре кредит кард стэйтменты на оба имени, билл за телефон на оба имени, joint checking account, car insurance на оба имени и фотки (которые даже не попросили показать). Совет: не волнуйтесь (хотя я, конечно, волновалась), ведите себя естественно, и мне кажется, стоит подготовится все таки к интервью (мы, например, почитали и обсудили вопросы, которые задают на fraud интервью). It's better to be safe than sorry.
    Уфф, счастлива безумно!!!

Теперь хочу поехать домой в Беларусь маму повидать (не видела 4 года). По этому поводу есть пара вопросов, очень бы хотелось, чтобы ответили беларусы, побывавшие в похожей ситуации.

У меня просрочен беларусский пасспорт. Читала на сайте посольства, что замена занимает около 3 месяцев. Я бы хотела поехать домой в конце Июля, поэтому, боюсь, не успею поменять пасспорт. Стоит ли делать справку на возвращение и менять пасспорт в Минске? И если кто то менял пасспорт в Беларуси, сколько это занимает? Буду очень признательна за ответы.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Хочу поделиться радостью!

Поздравляю! Желаю счастья в личной жизни...:D

Level 1 User

Поздравляю!

Совет: не волнуйтесь (хотя я, конечно, волновалась), ведите себя естественно, и мне кажется, стоит подготовится все таки к интервью (мы, например, почитали и обсудили вопросы, которые задают на fraud интервью).
    а где найти эти вопросы?

Level 2 User Irinast's Avatar

Поздравляю,

А если нет совместного банковского счета, ведь я так поняла нужен social security number, котории деиствителен, чтобы открыть счет вместе ? :confused:

Санитар Леса Krasota's Avatar

social security number не обязателен для открытия счета
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Irinast
    Поздравляю,

А если нет совместного банковского счета, ведь я так поняла нужен social security number, котории деиствителен, чтобы открыть счет вместе ? :confused:
    Во первых, не надо ничего открывать- одного супруга можно ДОБАВИТЬ на счет другого.
    Во вторых, открыть счет в некоторых банках можно без номера СС, а уж тем более добавлять на действующий счет можно без проблем.

Level 1 User

Ау, беларусы, поделитесь опытом с просроченным паспортом!

Level 1 User

Про добавление человека на счет--абсолютно все правильно.

Вопросы на fraud interview здесь: http://www.immihalp.com/greencard/fa...interview.html
    Last edited by справочник; 05-10-2007 at 05:45 PM.

Level 1 User

Olesja!Y мениа есть вопрос к вам. А ви отправлиали support documents, like insurance, bank statement, etc.с формами или только на интервьу принесли?

Forum Hero Bambolina's Avatar

Поздравляю!!! у меня было по-другому немного. Приехала по визе невесты, вышла замуж. подали документы на гринкард. до замужества подали документы на разрешение на работу-ну чтоб пораньше было готово, а жениться мы все равно собирались. Потом ходила отпечатки дважды сдавала . 1 раз на разрешение работать по старой фамилии (причем скока я не объясняла что я уже замужем и фамилия другая - там в офисе ничего менять не хотели), 2 раз - с замужней фамилией. в общем там небольшая путаница у них оказалась. Отказ пришел на разрешение (мол вы не имеете права), потом интервью на гринкард. Женщина была пожилая, выглядела сурово, но мой муж столько разговаривал и шутил с ней. Интервью длилось недолго, она практически ничего такого и не спрашивала.Документы были до этого в порядке. Еще до этого в России он на себя брал афидавит of support. туда несли банкстейтмент (меня присоединили к мужу). Причем мои медицинские документы куда то пропали (ладно у меня копия прививок была). В общем после замужества я получила гринкард через 5 месяцев (это через 6-7 месяцев с моего первого приезда). С гринкард уже получила ССН.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)