Как это было для меня. Процесс по получению грин кард через брак с гражданином Америки. Штат Нью Хэмпшир. Муж американец, я с просроченной визой.
28 февраля отправили все документы
06 марта получен notice of action
22 марта сданы отпечатки пальцев
07 мая интервью
На интервью приехали минут за десять. Через пару минут появился адвокат. Решили просмотреть все бумажки, что принесли, но не успели, нас сразу же вызвали. Офицер была очень милая молодая девушка. Спросила моего мужа как меня зовут, где я родилась, мой адрес сейчас и имена моих родителей (он, кстати, перепутал имя моего отца). Меня спросила те же вопросы про него, я с испугу перепутала город его рождения.:oops:
Потом прошлась по вопросам анкеты, типа: когда приехала в США, чере какой point of entry, какая была виза и т.д. Потом попросила joint checking account statement, insurance (у нас была только на машину, health insurance нет), и билл за телефон. Спросила как мы познакомились и когда. Записала. Положила все в свою папочку и сказала что аппрувает нас :bis:
Интервью длилось минут 10. Бумаг смотрела мало, но принесли мы с собой все что было. Адвокат не сказал ни слова, но честно говоря, меня успокаивало само его присутствие. Если кому то предстоит интервью, могу посоветовать, несите ВСЕ что есть. У нас было: четыре кредит кард стэйтменты на оба имени, билл за телефон на оба имени, joint checking account, car insurance на оба имени и фотки (которые даже не попросили показать). Совет: не волнуйтесь (хотя я, конечно, волновалась), ведите себя естественно, и мне кажется, стоит подготовится все таки к интервью (мы, например, почитали и обсудили вопросы, которые задают на fraud интервью). It's better to be safe than sorry.
Уфф, счастлива безумно!!!
Теперь хочу поехать домой в Беларусь маму повидать (не видела 4 года). По этому поводу есть пара вопросов, очень бы хотелось, чтобы ответили беларусы, побывавшие в похожей ситуации.
У меня просрочен беларусский пасспорт. Читала на сайте посольства, что замена занимает около 3 месяцев. Я бы хотела поехать домой в конце Июля, поэтому, боюсь, не успею поменять пасспорт. Стоит ли делать справку на возвращение и менять пасспорт в Минске? И если кто то менял пасспорт в Беларуси, сколько это занимает? Буду очень признательна за ответы.![]()

Reply With Quote