Здрасте, народ. Уж не знаю правильно ли я поставил свою тему здесь, т.к. не нашёл топика про отношения между людьми :(
Карочи, Склихасофскай...
Я познакомился где-то месяца 3 назад с одним человечком. Он классный, с ним я могу о многом говорить, плюс он мне иногда хорошо помогает по делам работы. Но у него, как мне небезосновательно кажется, такая проблема - он очень приочень серьёзный. Он всё всегда воспринимает за чистую монету. Он не русский, голландец, хорошо говорящий на английском. В связи с этим часто получается так, что малейшая неосторожная шутка с моей стороны или просто какое-нибудь недоразумение, и он начинает думать, что я его хочу оскорбить. Я потом выяснил и оказалось, что это не то, что характер такой у него, а у него синдром Аспергера . Такие люди порой просто не могут воспринимать или с трудом воспринимают и заучивают образные выражения, для них фраза "Ты меня просто убил" (в смысле своими словами, например) звучит жутко, т.к. он воспринимает её буквально. Однако, с другой стороны, он очень умён, может давать дельные советы по разным направлениям.
В общем, мы хорошо подружились, а вчера на него опять нашло.
Что мне с ним делать, если я не хочу его бросать?
Все полезные советы будут приняты с благодарностью.

Reply With Quote