Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Как вести себя с таким другом

Banned Forever John Adams's Avatar

Default Как вести себя с таким другом

Здрасте, народ. Уж не знаю правильно ли я поставил свою тему здесь, т.к. не нашёл топика про отношения между людьми :(
    Карочи, Склихасофскай...

Я познакомился где-то месяца 3 назад с одним человечком. Он классный, с ним я могу о многом говорить, плюс он мне иногда хорошо помогает по делам работы. Но у него, как мне небезосновательно кажется, такая проблема - он очень приочень серьёзный. Он всё всегда воспринимает за чистую монету. Он не русский, голландец, хорошо говорящий на английском. В связи с этим часто получается так, что малейшая неосторожная шутка с моей стороны или просто какое-нибудь недоразумение, и он начинает думать, что я его хочу оскорбить. Я потом выяснил и оказалось, что это не то, что характер такой у него, а у него синдром Аспергера . Такие люди порой просто не могут воспринимать или с трудом воспринимают и заучивают образные выражения, для них фраза "Ты меня просто убил" (в смысле своими словами, например) звучит жутко, т.к. он воспринимает её буквально. Однако, с другой стороны, он очень умён, может давать дельные советы по разным направлениям.
    В общем, мы хорошо подружились, а вчера на него опять нашло.

Что мне с ним делать, если я не хочу его бросать?
    Все полезные советы будут приняты с благодарностью.

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Default Re: Как вести себя с таким другом

Quote Originally Posted by John Adams
    Здрасте, народ. Уж не знаю правильно ли я поставил свою тему здесь, т.к. не нашёл топика про отношения между людьми :(
    Карочи, Склихасофскай...

Я познакомился где-то месяца 3 назад с одним человечком. Он классный, с ним я могу о многом говорить, плюс он мне иногда хорошо помогает по делам работы. Но у него, как мне небезосновательно кажется, такая проблема - он очень приочень серьёзный. Он всё всегда воспринимает за чистую монету. Он не русский, голландец, хорошо говорящий на английском. В связи с этим часто получается так, что малейшая неосторожная шутка с моей стороны или просто какое-нибудь недоразумение, и он начинает думать, что я его хочу оскорбить. Я потом выяснил и оказалось, что это не то, что характер такой у него, а у него синдром Аспергера . Такие люди порой просто не могут воспринимать или с трудом воспринимают и заучивают образные выражения, для них фраза "Ты меня просто убил" (в смысле своими словами, например) звучит жутко, т.к. он воспринимает её буквально. Однако, с другой стороны, он очень умён, может давать дельные советы по разным направлениям.

А Ты Деенег У него попроси..Денег. без процентов. и безвозврата. Если даст и забудет значит БОЛьНОЙ. а если поржет с тебя значит придуриваеЦА
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

если есть желание сохранить приятельские отношения, то, наверное, стоит проявлять повышенную деликатность , обходя острые углы и надеяться, что он отходчив,- воспламенится и сдуецца.. человека не переделать)

/во любом случае, большинство из нас предпочитает чувствительных и восприимчивых людей тем, кто не в состоянии оценить деликатность собеседника или ситуации./

а ты забей на них! (c)

Джон а зачем тебе такие тягостные отношения?:roll:
    Дружба должна быть крепкой, но все таки легкой.
    А то он тебя завтра обвинит в том , что ты его убить хотел... а ты потом на суде доказывай, что пошутил :lol:

а понимание юмора это и есть ум.:34:
    иначе ой, как грустно жить :roll:

Banned Forever John Adams's Avatar

Всем огромное спасибо за ответы.
    Я не думаю, что он меня может обвинить в покушении. Он не сумасшедший, просто принимает всё близко к сердцу.:rolleyes:
    Не знаю. Мне тут ещё и с научной точки зрения интересно, как быть с такими людями. Психологов тут бесплатных не водится случайно??
    Шучу, плачу местной валютой - плюсиками.:rolleyes:

*Cute* Кицька's Avatar

Всем огромное спасибо за ответы.
    Я не думаю, что он меня может обвинить в покушении. Он не сумасшедший, просто принимает всё близко к сердцу.:rolleyes:
    Не знаю. Мне тут ещё и с научной точки зрения интересно, как быть с такими людями. Психологов тут бесплатных не водится случайно??
    Шучу, плачу местной валютой - плюсиками.:rolleyes:
    ОК. За плюсики поработаем;). Мне кажеться, что тебе стоит поговорить с ним на эту тему. То есть обсудить, что ты иногда можешь "слишком пошутить", а он "слишком всерьез воспринять". Так что неплохо бы делать скидку обоим. Говорят, что ничто не развязывает так хорошо конфликты, как простой человеческий разговор. Поговори с ним на эту тему. Еще можно попробовать сходить куда-то. Ну.. куда там мужики ходят? На пиво, в стрип-бары и т.д. Неофициальная обстановка тоже может разрядить ситуацию.

Еще если вы общаетесь только по работе, он может подумать что вы как-бы не настоящие друзья, а только партнеры. И поэтому восприятие все "всерьез" вполне объяснимо.

Но это все зависит от целей, которые ты ставишь себе. спроси себя, ты хочешь с ним дружить или просто и дальше пользоваться бесплатными хорошими советами? Если первый вариант - попробуй разрядить обстановку. Если второй - просто обходи острые углы.
    Я всегда отношусь к людям так, как они относятся ко мне (к):kiss: :kiss: :kiss:

Life is beautiful... isn't it?:34:

*Cute* Кицька's Avatar

Карочи, Склихасофскай...

Еще ты тут упомянул о синдроме Аспергера. Ну... ты не совсем прав. Этим синдромом страдают люди с нарушенной речью, узкими интересами, трудностями в общении, отсталостью не только в восприятии шуток, а и много другого. Ты что и это замечал?

Baby Astrid's Avatar

Quote Originally Posted by Кицька
    Еще ты тут упомянул о синдроме Аспергера. Ну... ты не совсем прав. Этим синдромом страдают люди с нарушенной речью, узкими интересами, трудностями в общении, отсталостью не только в восприятии шуток, а и много другого. Ты что и это замечал?
    ....на аутиста по поведению похоже....
    Стремление первым уйти со светофора, дабы показать всем жопу,
    является ярким признаком латентного гомосексуализма.

*Cute* Кицька's Avatar

Quote Originally Posted by Astrid
    ....на аутиста по поведению похоже....
    Аутизмом страдают больше детей. Не знаю. Может и взрослые. Но на сколько я знаю, это касается больше детей.

Этот мужик просто серьезно все воспринимает. Думаю, нет у него никакой болезни. Просто некое недоверие, и ограниченность в общении. Такое часто бывает у приезжих. А он, по-моему голландец. Вот и боится всех, бедняжка.

Карнавал must go on! Саша_Микрофон's Avatar

Джон, просто в общении с ним выбирай слова, что б небыло таких недорозумений. Думаю, со временем всё равно к этому привикнишь. Удачи
    D`oh!

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)