Results 1 to 6 of 6

Thread: Из Болгарии в США

Question Из Болгарии в США

Здраствуйтe! Я росииски гражданин, но живу но я на постоянном местожителстве в Болгарии. Недавно я подал документы на J1 визу в посольстве США в Болгарии. И сейчас жду дату на интервю. Только вот у меня были большие проблемы в заполнении документов на визу, поскольку у меня паспорт зделан в посольстве России в Болгарии. У меня отчество не написано на латинской азбуке, только имя и фамилия. У меня не написано город где я родился, а только пишет Коми АССР. Скажите пожалуйста есть ли кто как мой случай или бодобный? Если есть я был бы очень благодарным если мне помогут. Потому что я боюсь, что у меня будут проблемы при перезде границ, а так же и в америке (если конечно мне дадут визу:D )

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Из Болгарии в США

Quote Originally Posted by mr_X_M
    ... У меня отчество не написано на латинской азбуке ...
    Не беспокойтесь. В моём первом паспорте имя и фамилия были написаны вообще на французском языке.

У американцев не бывает отчества. Кто-то из чиновников по ошибке вписал моё отчество в графу "middle name". Мне было лень исправлять документы. Вот жил, жил, жил. Пока нет проблем. Даже удобно, так как имя и фамилия очень расспространённые, а с загадочным "middle name" я такой один. Удобно при проверках по базам данных типа, как у FBI. Потом это уже на полном серьёзе перекочевало в американский паспорт.
    :D

Лучше думайте про собеседование с консулом. Вот там могут быть проблемы.

Forum Hero

Здраствуйтe! Я росииски гражданин, но живу но я на постоянном местожителстве в Болгарии. Недавно я подал документы на J1 визу в посольстве США в Болгарии. И сейчас жду дату на интервю. Только вот у меня были большие проблемы в заполнении документов на визу, поскольку у меня паспорт зделан в посольстве России в Болгарии. У меня отчество не написано на латинской азбуке, только имя и фамилия. У меня не написано город где я родился, а только пишет Коми АССР. Скажите пожалуйста есть ли кто как мой случай или бодобный? Если есть я был бы очень благодарным если мне помогут. Потому что я боюсь, что у меня будут проблемы при перезде границ, а так же и в америке (если конечно мне дадут визу:D )
    Отчество не поминают ни в каких российских паспортах, ни выданных в Болгарии, ни в Турции, ни в самой Москве.
    Забудьте это отчество, нет такого понятия.

Пишите, как есть- Коми АССР. Никаких проблем не будет, если захотят уточнить- спросят.

Если вам дадут визу, то при "переезде границ" это все никого уже волновать не будет.

Forum Hero

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Удобно при проверках по базам данных типа, как у FBI. .

Тут вы ошибаетесь, они проверяют не "exact match", а "any similar combination", т.е. чем больше букв, тем больше вариант, что нечто подобное у кого то уже было- к примеру, если у вас отчество "Александр Иванович", а был некто преступник с фамилией " Александр Иванов", то, даже если ваша собственная фамилия другая, вам могут устроить дополнительную проверку.

А чего мне писать в графе "middle name"? Потому что я уже написал отчество на латинской азбуке в формулярах.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

А чего мне писать в графе "middle name"?
    Надо было ничего не писать. Однако, никакой проблемы нет, пока у Вас нет официальных документов с отчеством, ошибочно записанным в графе "middle name". Возможно, посольство знает о возможности такой типовой ошибки, и уже само всё исправило.

Лучше, когда все анкеты одинаковые от первой до последней.
    Quote Originally Posted by 9999
    Тут вы ошибаетесь, они проверяют не "exact match", а "any similar combination"...
    Никогда не утверждал, что они проверяют "exact match". Тем более не думаю, что они проверяют "any similar combination" - это очень неграмотно с технической точки зрения.

Обычно подобные поиски делаются сравнением с весом. Скажем, просматривают Вашу анкету и данные террориста, а потом по некой формуле подсчитывают корреляцию данных:
    1. Совпало "first name": +10 баллов.
    2. Не совпало "middle name": -8 баллов.
    3. Вес отличается менее, чем на 2 фунта: +20 баллов.
    4. Похож цвет глаз: +14 баллов.
    ... и так далее по всем пунктам.

Когда набирается больше некого порога, то дело передают на ручную обработку, где иногда оно может застрять на годы. Конечно, наверняка неизвестно, а формула может быть очень сложной, но так учат делать профессора в университетах.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)