Интерактивный интернет-роман в прозе с юзер-коментами.
глава первая в которой Мастер О бухает.
однажды Мастер О засиделся на работе до поздна.
когда Мастер вышел из рабочего транса и встал с рабочего кресла на колесиках и огляделся
вокруг, на этаже царила тишина и покой, за окнами смеркалось, а Мастеру хотелось еды и пива.
Мастер хорошо себя чувствовал. Этот рабочий день был на редкость
продуктивен, ему никто не мешал, и код лился рекой. Это все потому -
умиротворенно думал Мастер О, - что никто не ебал мне мозг весь день.
И поэтому мой мозг не был занят фильтрацией дерьма которое туда так и норовят запихать родственники и знакомые. Продумав эту мысль до конца, О понял что подобную глубокую мысль надо отпраздновать. Мастер решил завалиться в какой-нибудь приятный бар.
Мастер О шагал по тридцать-второй стрит и увидел в полутемном
окне бара женские силуэты. Бабы - обрадовался Мастер. Надо зайти!
Он толкнул дверь и ввалился в полутемный бар. Бар был полупустым,
за стойкой сидели красивые азиатские жещины, чьи силуэты как раз
и завлекли Мастера в этот конкретный злачный притон.
Мастер присел за стойку и заказал бренди. С некоторых пор Мастер
решил начать экономию, и теперь пил бренди вместо коньяка. Когда
друзья насмехались над ним, Мастер обьяснял что надо просто хорошо
разбираться в брендях. Иногда, убежденно говорил Мастер, бренди
лучше любого коньяка. И в десять раз дешевле!
И так, Мастер стал пить бренди и думать что надо как нибудь угостить
этих красивых азиатских чувих. И Мастер обратился к чувихам с речью
на смеси русского и английского, ибо во первых бренди уже заработал,
а во вторых Мастер считал что вставлять русские матюги в английскую
речь действует очень соблазнительно на ничего не понимающих заграничных женщин. Герлз, сказал Мастер, а давайте ка я вас угощу
каким нибудь афигенным котейлем, бля, ализом например, бля!
Герлз похлопали на мастера ресницами. С удовольствием, уважаемый
сэр, сказала самая некрасивая герл. Остальные смущенно захихикали. Но что это за такой коктейль ализбля?
Мы никогда не слышали о таком!
Это, ответствовал Мастер О, такой русский вариант ализа. Вы же слышали наверное о французском Ализе? Ну конечно, такие метро-герлы
не могли не слышать об Ализе! Так вот, Ализбля это просто Ализ в котором гораздо больше коньяка чем в Ализе. Ну так же как отвертка
отличается от скрюдрайвера.
Бартендерша выслушала инструкции. Но у нас уже готовый Ализ,
протестовала бартендерша. Но у тебя же нету Ализбля, очень спокойно
и терпеливо возражал Мастер О. Ализбля нужно готовить по рецепту!
В конце концов Мастеру удалось захватить шейкер и сделать смесь самому. Герлы были очень довольны. Оказалось что они все работают не подалеку в каких то хеджфандах, и ждут бойфрендов которые скоро подтянуться. А кто ваши бойфренды - поинтересовался мастер. Ну они как и мы, на бизнес-сайде, сказали девушки. И что, удивился Мастер, ни одного ай-ти профешенала нету среди них? Нет, удивленно сказали девушки, ни одного. Ну бля, сказал мастер. Я видимо хуево чузанул
профессию. Как тока люди бизнесом занимаюца, у них вот такие девушки. А что, у программистов нету таких девушек, - удивились герлы.
Да чето не особо, сказал Мастер. Че то как то не очень так.
Мастер продолжал бухать бренди. Его уже здорово шатало. Океюшки герлы, сказал он, пора мне и спать наверное. Так што я сплитану. Вот вам мой кард, берегите его. И мастер хитро выложил на стойку свой кард.
Самая храбрая из герлов, по имени Икими, подхватила кард и он исчез в ее сумке. На этом Мастер О откланялся и поехал домой спать.

Reply With Quote