Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: На какой срок выдается F-1?

Level 1 User

Post На какой срок выдается F-1?

Здравствуйте, форумчане!
    Я собираюсь в августе поехать в США на 1,5 – 2 месяца изучать язык в языковой школе.
    У меня вопрос: на какой срок обычно выдается F-1 (на срок обучения, указанный в I-20 или на год?) и можно ли получить мульти, если едешь на такой короткий срок?
    P.S.: Если эта тема уже обсуждалась ранее, пожалуйста, дайте ссылку.

Level 3 User

Default Re: На какой срок выдается F-1?

Quote Originally Posted by labroeast
    Здравствуйте, форумчане!
    Я собираюсь в августе поехать в США на 1,5 – 2 месяца изучать язык в языковой школе.
    У меня вопрос: на какой срок обычно выдается F-1 (на срок обучения, указанный в I-20 или на год?) и можно ли получить мульти, если едешь на такой короткий срок?
    P.S.: Если эта тема уже обсуждалась ранее, пожалуйста, дайте ссылку.
    Скажи пожалуйста а ты из России или Украины? Ты в курсе как сложно получить Ф-1?
    Я просто тоже над этим подумывал, но тут начитался такого, что до сих пор не решаюсь подавать на визу! Расскажи пожалуйста про свою ситуацию: какая з/п, счет в банке сколько стоят курсы? Я из Украины, Харьков.
    Заранее спасибо!

Level 1 User

Я из России и знаю, как сложно получить Ф-1. Но мне кажеться, что в моей ситуации это лучший вариант.
    Ситуацию у меня такая: я заканчиваю мастер программу (программа немецкая) и в октябре должен защищать диплом. В конце июля я сдаю диплом на проверку и у меня 2 мес. свободны. В посольстве скажу, что еду на 2 месяца подтянуть язык перед защитой, а потом вернусь и буду искать работу.
    Поэтому я и хочу узнать, на какой срок выдается Ф-1. Если на год, то я там продлеваю обучение и получаю новую Ф-1, приезжаю в Россию, решаю свои вопросы и возвращаюсь обратно по той же визе.
    По поводу денег: я сейчас не работаю (уволился); обучение стоит примерно $7000 за все на 2 мес. На счету смогу показать $3000 - $5000 (думаю этого должно хватить)

Level 3 User

Я из России и знаю, как сложно получить Ф-1. Но мне кажеться, что в моей ситуации это лучший вариант.
    Ситуацию у меня такая: я заканчиваю мастер программу (программа немецкая) и в октябре должен защищать диплом. В конце июля я сдаю диплом на проверку и у меня 2 мес. свободны. В посольстве скажу, что еду на 2 месяца подтянуть язык перед защитой, а потом вернусь и буду искать работу.
    Поэтому я и хочу узнать, на какой срок выдается Ф-1. Если на год, то я там продлеваю обучение и получаю новую Ф-1, приезжаю в Россию, решаю свои вопросы и возвращаюсь обратно по той же визе.
    По поводу денег: я сейчас не работаю (уволился); обучение стоит примерно $7000 за все на 2 мес. На счету смогу показать $3000 - $5000 (думаю этого должно хватить)

Насколько я знаю саму визу дают на полгода(т.е. в течении полугода ты должен будешь вьехать на территорию США), а срок пребывания в стране будет на время твоего обучения + 60 дней. Продлить стутус Ф-1 находясь на территории Штатов не представляет никаких проблем. Поступаешь на другие курсы и все. Еще раз повторяю, что это только информация которую я прочитал на разных форумах и на достоверность не проверял. Тут, если я в чем-то неправ, пусть меня поправят специалисты, которых на этом форуме предостаточно!;)

Forum Veteran Yunna's Avatar

Ситуацию у меня такая: я заканчиваю мастер программу (программа немецкая) и в октябре должен защищать диплом. В конце июля я сдаю диплом на проверку и у меня 2 мес. свободны. В посольстве скажу, что еду на 2 месяца подтянуть язык перед защитой, а потом вернусь и буду искать работу. Поэтому я и хочу узнать, на какой срок выдается Ф-1. Если на год, то я там продлеваю обучение и получаю новую Ф-1, приезжаю в Россию, решаю свои вопросы и возвращаюсь обратно по той же визе.

Нащет денег. Даже по логике, у вас $5000. Обчение стоит $7000 плюс деньги на билет, проживанийе, питание... работать вам там нельзя... На что жить будете, спросит вас посолство. ДАже когда студентуи едут на год, их просят показать платежеспособность за весь год. И ето десятки тысяч. И вариант, "как нибудь потом" не проходит.

Level 3 User

Вот-вот! Именно это мне и говорили когда я собирался! Но у меня ситуация вроде и получше была! У меня было 30000 дол. на счету и работа с з/п 1000 дол. в месяц.;) Так что не спеши, посоветуйся лучше со специалистами (это я не про себя;) ).

Level 1 User

Quote Originally Posted by Yunna
    Нащет денег. Даже по логике, у вас $5000. Обчение стоит $7000 плюс деньги на билет, проживанийе, питание... работать вам там нельзя... На что жить будете, спросит вас посолство. ДАже когда студентуи едут на год, их просят показать платежеспособность за весь год. И ето десятки тысяч. И вариант, "как нибудь потом" не проходит.
    Ситуация немного другая. Я перед обращением за визой оплачиваю $7000 в языковую школу (обучение+проживание+питание), после этого получаю от школы I-20 (в которой все это указано) и иду с ней в посольство. А $3000 - $5000 я показываю дополнительно на счету (так сказать на мороженное). Я ведь еду всего на пару месяцев, думаю этого хватит.
    Могу показать больше, но скажите сколько именно?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

потом вернусь и буду искать работу.
    ...
    я сейчас не работаю (уволился)
    Нехорошо, совсем нехорошо. Консул 100% подумает, что едете вы насовсем.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Нехорошо, совсем нехорошо. Консул 100% подумает, что едете вы насовсем.
    Уволился я еще в январе, а консулу можно сказать, что возникли сложности с совмещением работы и учебы, мол, хочу сначала закончить учебу, а потом работу искать.

Forum Veteran Yunna's Avatar

Ситуация немного другая. Я перед обращением за визой оплачиваю $7000 в языковую школу (обучение+проживание+питание), после этого получаю от школы И-20 (в которой все это указано) и иду с ней в посольство. А $3000 - $5000 я показываю дополнительно на счету (так сказать на мороженное). Я ведь еду всего на пару месяцев, думаю этого хватит.
    Могу показать больше, но скажите сколько именно?
    Дорогую же школу вы нашли... Хотя, если средства позволяют...:rolleyes:

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)