Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: Просьба о помощи

Default Просьба о помощи

Привет всем.

У меня такое дело: Я живу в Латвии, у меня находится автомашина и дом моего брата который погиб в США в 2003 году, но вот в середине мая в Латвию из Калифорнии (Сан-Франциско) едет его Гражданская - американская жена чтобы всё это продать, по Латвийским законам ей нужна генеральная доверенность от моего брата заверенная нотариусом и апостилем.

А вот как это всё выглядит я увы незнаю, мне кажется что она едет с липой, если комуто несложно пришлите пожалуйсто хоть какие нибудь образцы или дайте ссилки как выглядят эти доверенности с апостилями и что в них должно быть, на какие мелочи надо обращаь.

Спасибо всем заранее за помощ
    мой маил: [email protected]

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Просьба о помощи

Если он умер, то никакие доверенности силы не имеют, она должна вступать в наследство. Вы что понимаете под словами "гражданская жена"? Брак юридически не зарегистрирован? Если так, то на наследство она права не имеет и наследниками становятся другие родственники, возможно даже Вы.
    Напишите в личку, могу Вам подробно объяснить.

тихий омут Baghera's Avatar

Калифорния НЕ признает гражданские браки. Если у этой женщины нет завещания или если она не фигурирует в титуле на дом/машину - она не имеет никаких прав.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Я точно незнаю, может и есть завещание, я незнаю.

Если даже и есть, как можно знать что оно не фальшивое?
    Подскажите пожалуйста.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by zohar_latvia
    Привет всем.

У меня такое дело: Я живу в Латвии, у меня находится автомашина и дом моего брата который погиб в США в 2003 году, но вот в середине мая в Латвию из Калифорнии (Сан-Франциско) едет его Гражданская - американская жена чтобы всё это продать, по Латвийским законам ей нужна генеральная доверенность от моего брата заверенная нотариусом и апостилем.

А вот как это всё выглядит я увы незнаю, мне кажется что она едет с липой, если комуто несложно пришлите пожалуйсто хоть какие нибудь образцы или дайте ссилки как выглядят эти доверенности с апостилями и что в них должно быть, на какие мелочи надо обращаь.

Спасибо всем заранее за помощ
    мой маил: [email protected]
    Три проблеммы: 1) После смерти брата в силу вступает только завещание, все остальные доверенности - туалетная бумага. 2) Гражданская жена автоматически не имеет право на наследство, только если у неё есть завещание. Если завещания у неё нет, то родственники по крови грызутся за наследство, а гражданская жена отдыхает. 3) В США не существует понятия "Апостиль" в том понимании как оно существует в странах бывшего советского союза. В США документ (завещание) обычно заверяется тремя свидетелями и нотариусом. В некоторых случаях, подпись натариуса, потом, заверяется так сказать Главным нотариусом, подтверждающим легальность заверения.

а причем тут американские законы? она в латвию едет за его имуществом, тут важны законы латвии

Quote Originally Posted by Fursetka
    а причем тут американские законы? она в латвию едет за его имуществом, тут важны законы латвии
    лол, тоже верно

тихий омут Baghera's Avatar

Quote Originally Posted by Ink
    Три проблеммы: 1) После смерти брата в силу вступает только завещание, все остальные доверенности - туалетная бумага. 2) Гражданская жена автоматически не имеет право на наследство, только если у неё есть завещание. Если завещания у неё нет, то родственники по крови грызутся за наследство, а гражданская жена отдыхает. 3) В США не существует понятия "Апостиль" в том понимании как оно существует в странах бывшего советского союза. [B]В США документ (завещание) обычно заверяется тремя свидетелями и нотариусом. В некоторых случаях, подпись натариуса, потом, заверяется так сказать Главным нотариусом, подтверждающим легальность заверения.
    Речь идет о КА. Завещание может быть 2 типов: 1) написанное от руки и/или заполненное на готовом бланке (есть тонкости) и незаверенное и 2) написанное/напечатанное и заверенное 2 независимыми свидетелями (есть тонкости про юристов-родственников составителей завещания).
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

што самое прикольное так ето то что в Латвии плевать хатели и на Калифорнию и на NY и на все законы всех штатов вместе взятых

Quote Originally Posted by Baghera
    Речь идет о КА. Завещание может быть 2 типов: 1) написанное от руки и/или заполненное на готовом бланке (есть тонкости) и незаверенное и 2) написанное/напечатанное и заверенное 2 независимыми свидетелями (есть тонкости про юристов-родственников составителей завещания).
    Не буду спорить О специфики калифорнийских законов не знаю ничего :-) Хотя как уже было сказано Латвии плевать на все наши законы. Человек едет в Латвию.

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)