Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 162

Thread: Хочу туристом в США...

Level 3 User

Default Хочу туристом в США...

Привет всем!
    Я недавно спрашивал про визу Ф-1 на языковые курсы, но меня на этом форуме отговорили. Теперь я хочу проконсультироваться по поводу туристической визы - уж очень в Штаты хочется...
    Итак, исходные данные:
    1. 24 года, высшее образование.
    2. Женат (хочу с женой поехать)
    3. З/п около 1000 у.е., но без трудовой (возьму справку о з/п и об отпуске)
    4. На счету организую 10-20 тыс. баксов
    5. Паспорта чистые

И, собственно, вопрос: какие у меня (вернее у нас) шансы получить визу?
    Еще вопрос такой: дойдет ли справка о з/п до налоговой?

Forum Hero

Default Re: Хочу туристом в США...

Quote Originally Posted by MECH
    Привет всем!
    Я недавно спрашивал про визу Ф-1 на языковые курсы, но меня на этом форуме отговорили. Теперь я хочу проконсультироваться по поводу туристической визы - уж очень в Штаты хочется...
    Итак, исходные данные:
    1. 24 года, высшее образование.
    2. Женат (хочу с женой поехать)
    5. Паспорта чистые

И, собственно, вопрос: какие у меня (вернее у нас) шансы получить визу?
    Шансы не очень большие.

Что за работа? Серьезная международная или лавочка "Рога и Копыта"?
    И главное- как давно вы там работаете- если менее года то плохо, если лет 10- шансы резко возрастают.
    Работа вообще - главное.

Всей семьей визы получить всегда сложнее.

Сколько у вас на счету- это вообще вопрос скользкий, 10-20 тысяч баксов выглядит, как подьемные на первое время когда останетесь в Америке...

Однозначно нужен документ с места работы на фирменном бланке с печатями, где должно быть написано, что вы там работаете давно, с такой-то зарплатой и что вас отпускают в отпуск на такой-то срок.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Женат (хочу с женой поехать)
    Рекомендуется получать визы не вместе, а с интервалом в несколько месяцев. Типа: "Вернусь, потому что жена дома осталась" и через пару месяцов "Вернусь, потому что муж в этой стране", а потом в поездку вдвоём. Как это не странно, но у людей иногда очень даже получалось.
    Не думаю, если только что-то не изменилось.

The Fifth Element Lilu's Avatar

При такой зарплате столько денег на счету по нормальному быть не должно, и может только подозрение вызвать. Две-три тысячи будут выглядеть гораздо уместнее. Причем не круглой суммой.
    И слушайте 9999, обязательно притащите справку, что у Вас отпуск на период поездки. Это будет свидетельствовать о том, что Вы этим местом работы дорожите, прежде чем планировать поездку сначала договорились на работе, что Вас отпустят.

Level 3 User

Quote Originally Posted by 9999
    Что за работа? Серьезная международная или лавочка "Рога и Копыта"?
    И главное- как давно вы там работаете- если менее года то плохо, если лет 10- шансы резко возрастают.
    Работа вообще - главное.
    Это частная фирма моего дяди, поэтому в справке можно указать практически все что угодно... Но указывать то, что я там работаю 10 лет в мои 24 как-то смешно... Укажу 2-3 года стажа, з/п в 900-1200 дол. (для Харькова это ОЧЕНЬ хорошая з/п в мои 24 года) и справку об отпуске.

Всей семьей визы получить всегда сложнее.

А как Вы тогда посоветуете? Получать по-отдельности? Дело в том, что жену я буду брать под свою з/п, т.к. у нее з/п достаточно небольшая (около 250 дол., что является чуть выше средней з/п в Харькове).

Сколько у вас на счету- это вообще вопрос скользкий, 10-20 тысяч баксов выглядит, как подьемные на первое время когда останетесь в Америке...

А как же тогда быть со счетом? Он ведь нужен! А 2-3 тыс. дол. как кто-то посоветовал, на мой взгляд маловато будет...

Однозначно нужен документ с места работы на фирменном бланке с печатями, где должно быть написано, что вы там работаете давно, с такой-то зарплатой и что вас отпускают в отпуск на такой-то срок.
    Как я писал выше справку об отпуске и о том что я там работаю несколько лет я сделаю без проблем. Даже могу себе написать в справке должность замдиректора!

Даже могу себе написать в справке должность замдиректора!
    ...лучше не надо...это вообще может вызвать подозрения, если твое лицо не понравится...
    ...и на тур. визу лучше подавать вместе с женой...тебя могут спросить, почему едешь один\как же жена-или будешь врать, или признаешься, что едешь с женой...если признаешься. тогда надо сразу быть вместе...вот оно, мое золотце, работал целый год, чтобы подарить ей незабываемый отдых на двоих (на двоих-подчеркнуть интонацией...потому что визу запросто могут дать одному...ей, например)...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Level 3 User

Quote Originally Posted by вторжение
    ...лучше не надо...это вообще может вызвать подозрения, если твое лицо не понравится...
    ...и на тур. визу лучше подавать вместе с женой...тебя могут спросить, почему едешь один\как же жена-или будешь врать, или признаешься, что едешь с женой...если признаешься. тогда надо сразу быть вместе...вот оно, мое золотце, работал целый год, чтобы подарить ей незабываемый отдых на двоих (на двоих-подчеркнуть интонацией...потому что визу запросто могут дать одному...ей, например)...

Неужели такое бывает, когда на собеседование приходишь вдвоем, а визу дают одному??? :confused:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu
    И слушайте 9999, обязательно притащите справку, что ....

Боюсь, вы слегка запутались, я никуда не еду, я уже здесь, отвечаю

Forum Hero

1)Это частная фирма моего дяди, поэтому в справке можно указать практически все что угодно... Но указывать то, что я там работаю 10 лет в мои 24 как-то смешно... Укажу 2-3 года стажа, з/п в 900-1200 дол. (для Харькова это ОЧЕНЬ хорошая з/п в мои 24 года) и справку об отпуске.

2)А как Вы тогда посоветуете? Получать по-отдельности? Дело в том, что жену я буду брать под свою з/п, т.к. у нее з/п достаточно небольшая (около 250 дол., что является чуть выше средней з/п в Харькове).

3)А как же тогда быть со счетом? Он ведь нужен! А 2-3 тыс. дол. как кто-то посоветовал, на мой взгляд маловато будет...

4)Как я писал выше справку об отпуске и о том что я там работаю несколько лет я сделаю без проблем. Даже могу себе написать в справке должность замдиректора!
    1. Так в том то и проблема, что 24... в таком возрасте корней особых нет, остаются легко, и консулу это хорошо известно. Конечно, я понимаю, что возраст не изменишь, но это так, для информации.

2. Советую поотдельности, иначе шансы резко падают. Делайте ей визу первой, пишите, что спонсируете, может пройдет.

3. Ну, опять же, счет лучше иметь, чем не иметь, я это к тому, что сам по себе счет мало что значит. Сколько лучше иметь на счету- трудно сказать, но думаю что 30 000 и правда перебор какой то, разве что квартиру покупать собираетесь?

4. Сделайте, чем солиднее справка- тем лучше. Хотя я не знаю, как они отнесутся к частной фирме, вообще они любят солидные компании, типа "Лукойла" какого нибудь. Это не значит, что визы вам не дадут, но лишний момент чтобы взвесить шансы.

Кстати, а что вам тогда мешает и жене сделать справку? Типа, работаем вместе.

Forum Veteran Yunna's Avatar

Боюсь, вы слегка запутались, я никуда не еду, я уже здесь, отвечаю
    Она ему советует Вас слушать... ;) Так что хто тут запутался?

Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)